Опубликовано 22 Октябрь, 2022 - 17:54

год или более

Доброго времени суток!

Моя семья очень любит печень, да не абы какую, а куриную. Одной из часто покупаемой мной стала куриная печень "Хорошее дело".

Охлажденная печень цыпленка-бройлера - это диетический низкокалорийный субпродукт. В нем содержится большое количество витаминов, железа, легкоусвояемого белка. Печень не требует предварительной обработки и длительного приготовления.

Общая информация:

Бренд: Хорошее дело

Тип: печень

Птица: курица

Упаковка: подложка

Стандарты производства: ТУ 9212-011-57560902-2016

Вес: 0,5 кг

Срок годности: 8 дней при соблюдении температурного режима

Место покупки: Сеть магазинов "Пятерочка"

Цена: 119 рублей

Внешний вид:

Куриная печень "Хорошее дело" выпускается в пластиковой вакуумной подложке весом 500 грамм. Подложка прозрачная, через неё хорошо видно качество продукта.

Куриная печень "Хорошее дело"

Этикетка с информацией небольшая, но все основные характеристики продукта содержит.

Куриная печень "Хорошее дело"

Сама печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен

Куриная печень "Хорошее дело"

Запах привычный для данного типа субпродуктов, без посторонних запахов. Свежайшая я бы сказала.

Вкусовые качества:

Куриная печень имеет горьковатый вкус, но при правильном приготовлении и использовании приправ он исчезает. По консистенции печень напоминает мясо. Если печень подвергается длительной термической обработке, то становится сухой и жесткой, поэтому тут главное не передержать.

Наша семья очень любит печень тушенную в сметане и сейчас я с вами поделюсь этим простым, но очень вкусным рецептом.

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 грамм

Лук репчатый - 1 Головка

Сметана 20% - 200 грамм

Соль, чёрный перец, лавровый лист.

Шаги рецепта:

• Шинкуем лук и обжариваем до мягкости.
    Куриная печень "Хорошее дело"
  • Шинкуем печень(если любите кусочки по крупнее этот пункт можно пропустить)
    Куриная печень "Хорошее дело"
  • Добавляем печень к луку и слегка подрумяниваем, но не передержите.
    Куриная печень "Хорошее дело"
  • Добавляем сметану и на медленном огне тушим до закипания сметанки. Запекания, а не сворачивания!
    Куриная печень "Хорошее дело"
  • Добавляем специи: соль, перец и лавровый лист. Все по вкусу, хорошо перемешиваем и выключаем.
    Куриная печень "Хорошее дело"

На все приготовление уходит около 15-20 минут. Печень получается нежнейшая, сочная и очень вкусная. По такому рецепту печень кушает даже мой сын, а ему 1 год и 5 месяцев.

На гарнир идеально подходит картофельное пюре и гречка. Сегодня я готовила именно с гречкой.

Куриная печень "Хорошее дело"

Кстати, при желании во время тушения можно добавить к печени брокколи, получается тоже очень вкусно и полезно.

Также часто я готовлю ПП-оладьи из печени на псилиуме, но об этом в следующий раз.

Куриная печень "Хорошее дело"
Рекомендую ли я к покупке данную печень? Конечно! Она качественная, свежая и уже проверена многолетним опытом. Более того употребляя печень, можно предотвратить анемию и повысить защитные силы организма, а благодаря наличию в большом количестве фолиевой кислоты куриную печень полезно включить в меню женщинам во время беременности.

Вообщем как ни крути польза да и только!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Вкусно
  • Хорошее качество
vikailjina_1рекомендует
Рецепт хороший!
Тоже люблю котлетки из печени
22.10.2022
Рецепт вкусняшка!