Моя семья очень любит печень, да не абы какую, а куриную. Одной из часто покупаемой мной стала куриная печень "Хорошее дело".
Охлажденная печень цыпленка-бройлера - это диетический низкокалорийный субпродукт. В нем содержится большое количество витаминов, железа, легкоусвояемого белка. Печень не требует предварительной обработки и длительного приготовления.
Общая информация:
Бренд: Хорошее дело
Тип: печень
Птица: курица
Упаковка: подложка
Стандарты производства: ТУ 9212-011-57560902-2016
Вес: 0,5 кг
Срок годности: 8 дней при соблюдении температурного режима
Место покупки: Сеть магазинов "Пятерочка"
Цена: 119 рублей
Внешний вид:
Куриная печень "Хорошее дело" выпускается в пластиковой вакуумной подложке весом 500 грамм. Подложка прозрачная, через неё хорошо видно качество продукта.
Куриная печень "Хорошее дело"
Этикетка с информацией небольшая, но все основные характеристики продукта содержит.
Куриная печень "Хорошее дело"
Сама печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен
Куриная печень "Хорошее дело"
Запах привычный для данного типа субпродуктов, без посторонних запахов. Свежайшая я бы сказала.
Вкусовые качества:
Куриная печень имеет горьковатый вкус, но при правильном приготовлении и использовании приправ он исчезает. По консистенции печень напоминает мясо. Если печень подвергается длительной термической обработке, то становится сухой и жесткой, поэтому тут главное не передержать.
Наша семья очень любит печень тушенную в сметане и сейчас я с вами поделюсь этим простым, но очень вкусным рецептом.
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 грамм
Лук репчатый - 1 Головка
Сметана 20% - 200 грамм
Соль, чёрный перец, лавровый лист.
Шаги рецепта:
Шинкуем лук и обжариваем до мягкости.
Куриная печень "Хорошее дело"
Шинкуем печень(если любите кусочки по крупнее этот пункт можно пропустить)
Куриная печень "Хорошее дело"
Добавляем печень к луку и слегка подрумяниваем, но не передержите.
Куриная печень "Хорошее дело"
Добавляем сметану и на медленном огне тушим до закипания сметанки. Запекания, а не сворачивания!
Куриная печень "Хорошее дело"
Добавляем специи: соль, перец и лавровый лист. Все по вкусу, хорошо перемешиваем и выключаем.
Куриная печень "Хорошее дело"
На все приготовление уходит около 15-20 минут. Печень получается нежнейшая, сочная и очень вкусная. По такому рецепту печень кушает даже мой сын, а ему 1 год и 5 месяцев.
На гарнир идеально подходит картофельное пюре и гречка. Сегодня я готовила именно с гречкой.
Куриная печень "Хорошее дело"
Кстати, при желании во время тушения можно добавить к печени брокколи, получается тоже очень вкусно и полезно.
Также часто я готовлю ПП-оладьи из печени на псилиуме, но об этом в следующий раз.
Куриная печень "Хорошее дело"
Рекомендую ли я к покупке данную печень? Конечно! Она качественная, свежая и уже проверена многолетним опытом. Более того употребляя печень, можно предотвратить анемию и повысить защитные силы организма, а благодаря наличию в большом количестве фолиевой кислоты куриную печень полезно включить в меню женщинам во время беременности.