Я считаю, что субпродукты очень даже полезный продукт.
Выручает к тому же, что это бюджетные продукты. Гораздо дешевле обходятся, чем, например грудка или филе той же курочки.
Сегодня вас хочу познакомить с совсем недорогим субпродуктом. Это куриные желудочки.
Их производитель назвал точнее "Мышечный желудок".
Купила я такую упаковку, заказав её в магазине с доставкой Впрок. От супермаркета Перекрёсток.
Упаковка в 500 граммов обошлась мне в 84 рубля. Недорого.
Произведена под торговой маркой Куриная ферма. Выпускает известное предприятие Новгородский бекон.
Об этом есть подробная информация на этикетке.
В составе кроме желудочков есть немного консервантов. Тут не знаю как комментировать. Производителю виднее. На всякий случай тщательно мою желудочки.
Хотя выглядят они чистыми и хорошо почищенными.
Желудочки средних размеров. Пахнут приятно свежей курицей.
Я каждый желудок разрезаю ещё на две части. Отходов грамулька. Их видно у меня на разделочной доске на фото выше.
Варю из желудков бульон для овощного супчика.
Тут будьте внимательны и не забудьте во время снимать пену.
Её появляется очень даже много.
Зато потом супчик получился очень вкусный.
Желудочки варила минут тридцать. Они получились мягкими и очень вкусными.
С детства помню меня такой желудочек всегда радовал как и сердечко, если мне в курином супчике попадалась эта вкуснятина. Отдельно куриные желудки или сердца не помню, чтобы продавались.
А теперь пожалуйста!
Легко и просто и вкусно.
Суп готов.
Овощи можно добавить на свой вкус. Можно вермишель или рис. Или на горячее желудки потушить. Они нежные получаются и вкусные.
Для разнообразия рекомендую такой продукт.
Мне всё понравилось. Желудки оказались свежие, хорошо почищенные и недорогие.