Я все еще в поисках сыров с плесенью, которые бы были похожи по вкусу на французские сыры. На полках наших магазинов для меня фаворитом является сыр с белой плесенью President. Больше пока я ничего похожего не встречала.
Сегодня мой отзыв о Сыре с плесенью Ипатов "Черная корова".
Сыр с плесенью Черная корова - отзыв
Цена: ок.400 руб
Место покупки: местный магазин
Производство: Россия
Упаковка.
Скажу сразу, сыр привлек мое внимание именно своей упаковкой. Среди упакованных в белые коробочки сыры, лежала эта Буренка.
Упаковка как будто бы выполнена из модной сейчас крафтовой бумаги.
Информация о составе, пищевой ценности и КБЖУ указана на обратной стороне упаковки.
Упаковка представляет собой подложку и крышечку. При открывании крышечки мы видим фото основателей компании. Креативненько.
Сам сыр завернут в пищевую бумагу.
Вкусовые качества сыра.
Сыр с белой плесенью я люблю есть, когда у него заканчивается срок годности. Именно тогда он становится насыщенно-сливочным и очень мягким.
Сыр с золой - отзыв
И обязательно, перед тем, как подавать сыр, необходимо, чтобы он некоторое время полежал при комнатной температуре. Тогда он становится более нежным, а вкусовые качества становятся более яркими.
Сыр я нарезаю обычно треугольниками, подаю его на стол с твердыми сырами и орехами.
Я люблю смаковать каждый кусочек, поэтому, ем очень медленно.
Что касается неприятного запаха, которым славятся сыры с плесенью, то тут он почти не ощущается.
Зола, которую добавили производители для придания сыру изюминки, мне кажется была тут лишней.
Она как будто бы перетягивала на себя сливочный вкус сыра, и даже мешала своими вкраплениями.
Для меня осталось загадкой - она придавала непривычную горчинку сыру, или так была сделана корочка. Но мне этот вкус не понравился.
Серый сыр с плесенью - отзыв
Корочка на сыре имеет серый оттенок, хотя у 3-4-недельного сыра она должна уже быть желтоватой.
Сердцевина не тает при сильном нажатии на корочку, она как будто просто сминается. Нет тут в ней эластичности и тягучести. Тест на мягкость сыр не прошел.
Вкус тут тоже не сильно запоминающийся. Это не тот сыр, за которым опять хочется идти в магазин. Нет у него насыщенного сливочного вкуса и приятного послевкусия.
С чем едят?
Обычно такой сыр служит изысканной закуской к белым или красным винам, а также хорошо дополняет игристые напитки, особенно шампанское.
Из еды его хорошо совмещать с орехами (особенно грецкими) и ягодами (например, клубникой или виноградом).
Вывод.
Долго думала, какую оценку 3 или 4 поставить Сыру с плесенью Ипатов "Черная корова", но решила, что поставлю 3. И это только потому, что я перепробовала много сыров и знаю, какой должен быть настоящий сыр с белой плесенью. Если бы я была не искушенным покупателем, то поставила бы 4.
Приглашаю вас также и в другие мои отзывы на сыры с плесенью: