Опубликовано 23 Январь, 2025 - 06:39

Я все еще в поисках сыров с плесенью, которые бы были похожи по вкусу на французские сыры. На полках наших магазинов для меня фаворитом является сыр с белой плесенью President. Больше пока я ничего похожего не встречала.

 

Сегодня мой отзыв о Сыре с плесенью Ипатов "Черная корова".

Сыр с плесенью Черная корова - отзыв

Цена: ок.400 руб

Место покупки: местный магазин

Производство: Россия

 

Упаковка.

Скажу сразу, сыр привлек мое внимание именно своей упаковкой. Среди упакованных в белые коробочки сыры, лежала эта Буренка.

Упаковка как будто бы выполнена из модной сейчас крафтовой бумаги.

 

Информация о составе, пищевой ценности и КБЖУ указана на обратной стороне упаковки.

 

Упаковка представляет собой подложку и крышечку. При открывании крышечки мы видим фото основателей компании. Креативненько.

 

Сам сыр завернут в пищевую бумагу.

 

Вкусовые качества сыра.

Сыр с белой плесенью я люблю есть, когда у него заканчивается срок годности. Именно тогда он становится насыщенно-сливочным и очень мягким.

Сыр с золой - отзыв

 

И обязательно, перед тем, как подавать сыр, необходимо, чтобы он некоторое время полежал при комнатной температуре. Тогда он становится более нежным, а вкусовые качества становятся более яркими.

Сыр я нарезаю обычно треугольниками, подаю его на стол с твердыми сырами и орехами.

 

Я люблю смаковать каждый кусочек, поэтому, ем очень медленно.

Что касается неприятного запаха, которым славятся сыры с плесенью, то тут он почти не ощущается.

Зола, которую добавили производители для придания сыру изюминки, мне кажется была тут лишней.

Она как будто бы перетягивала на себя сливочный вкус сыра, и даже мешала своими вкраплениями.

Для меня осталось загадкой - она придавала непривычную горчинку сыру, или так была сделана корочка. Но мне этот вкус не понравился.

Серый сыр с плесенью - отзыв

 

Корочка на сыре имеет серый оттенок, хотя у 3-4-недельного сыра она должна уже быть желтоватой.

Сердцевина не тает при сильном нажатии на корочку, она как будто просто сминается. Нет тут в ней эластичности и тягучести. Тест на мягкость сыр не прошел.

Вкус тут тоже не сильно запоминающийся. Это не тот сыр, за которым опять хочется идти в магазин. Нет у него насыщенного сливочного вкуса и приятного послевкусия.

 

С чем едят?

Обычно такой сыр служит изысканной закуской к белым или красным винам, а также хорошо дополняет игристые напитки, особенно шампанское.

Из еды его хорошо совмещать с орехами (особенно грецкими) и ягодами (например, клубникой или виноградом).

 

Вывод.

Долго думала, какую оценку 3 или 4 поставить Сыру с плесенью Ипатов "Черная корова", но решила, что поставлю 3. И это только потому, что я перепробовала много сыров и знаю, какой должен быть настоящий сыр с белой плесенью. Если бы я была не искушенным покупателем, то поставила бы 4.

 

Приглашаю вас также и в другие мои отзывы на сыры с плесенью:

 

 

Спасибо за внимание!!!

MissKudrрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.01.2025
И я не нашла сыр, который бы меня устроил, из российских. Всё не то.
23.01.2025
Вообще после настоящего сыра всё не то! Я даже фермерский у нас покупала, типа крафтовый, дорогой, кака редкостная
Запоминающееся название!
23.01.2025
мне привозили как презент из франции - пару вариантов плесневого сыра. я люблю подобное, но ам было прям огого как плесневело! тут уж на любителя
23.01.2025
Я настоящие иностранные не пробовала, покупала сыры Калория! Мне понравились.
23.01.2025
Своеобразное название, жаль, что не дотянул(
23.01.2025
Буду знать)
23.01.2025
Понятно... будем знать.
Название сыра очень необычное)
Жаль, что вкус не привёл в восторг(
25.01.2025
Не пробовпла ни разу
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также