Опубликовано 23 Январь, 2025 - 06:39

Я все еще в поисках сыров с плесенью, которые бы были похожи по вкусу на французские сыры. На полках наших магазинов для меня фаворитом является сыр с белой плесенью President. Больше пока я ничего похожего не встречала.

Сегодня мой отзыв о Сыре с плесенью Ипатов "Черная корова".

Сыр с плесенью Черная корова - отзыв

Цена: ок.400 руб

Место покупки: местный магазин

Производство: Россия

Упаковка.

Скажу сразу, сыр привлек мое внимание именно своей упаковкой. Среди упакованных в белые коробочки сыры, лежала эта Буренка.

Упаковка как будто бы выполнена из модной сейчас крафтовой бумаги.

Информация о составе, пищевой ценности и КБЖУ указана на обратной стороне упаковки.

Упаковка представляет собой подложку и крышечку. При открывании крышечки мы видим фото основателей компании. Креативненько.

Сам сыр завернут в пищевую бумагу.

Вкусовые качества сыра.

Сыр с белой плесенью я люблю есть, когда у него заканчивается срок годности. Именно тогда он становится насыщенно-сливочным и очень мягким.

Сыр с золой - отзыв

И обязательно, перед тем, как подавать сыр, необходимо, чтобы он некоторое время полежал при комнатной температуре. Тогда он становится более нежным, а вкусовые качества становятся более яркими.

Сыр я нарезаю обычно треугольниками, подаю его на стол с твердыми сырами и орехами.

Я люблю смаковать каждый кусочек, поэтому, ем очень медленно.

Что касается неприятного запаха, которым славятся сыры с плесенью, то тут он почти не ощущается.

Зола, которую добавили производители для придания сыру изюминки, мне кажется была тут лишней.

Она как будто бы перетягивала на себя сливочный вкус сыра, и даже мешала своими вкраплениями.

Для меня осталось загадкой - она придавала непривычную горчинку сыру, или так была сделана корочка. Но мне этот вкус не понравился.

Серый сыр с плесенью - отзыв

Корочка на сыре имеет серый оттенок, хотя у 3-4-недельного сыра она должна уже быть желтоватой.

Сердцевина не тает при сильном нажатии на корочку, она как будто просто сминается. Нет тут в ней эластичности и тягучести. Тест на мягкость сыр не прошел.

Вкус тут тоже не сильно запоминающийся. Это не тот сыр, за которым опять хочется идти в магазин. Нет у него насыщенного сливочного вкуса и приятного послевкусия.

С чем едят?

Обычно такой сыр служит изысканной закуской к белым или красным винам, а также хорошо дополняет игристые напитки, особенно шампанское.

Из еды его хорошо совмещать с орехами (особенно грецкими) и ягодами (например, клубникой или виноградом).

Вывод.

Долго думала, какую оценку 3 или 4 поставить Сыру с плесенью Ипатов "Черная корова", но решила, что поставлю 3. И это только потому, что я перепробовала много сыров и знаю, какой должен быть настоящий сыр с белой плесенью. Если бы я была не искушенным покупателем, то поставила бы 4.

Приглашаю вас также и в другие мои отзывы на сыры с плесенью:

Спасибо за внимание!!!

MissKudrрекомендует
23.01.2025
И я не нашла сыр, который бы меня устроил, из российских. Всё не то.
23.01.2025
Вообще после настоящего сыра всё не то! Я даже фермерский у нас покупала, типа крафтовый, дорогой, кака редкостная
Запоминающееся название!
23.01.2025
мне привозили как презент из франции - пару вариантов плесневого сыра. я люблю подобное, но ам было прям огого как плесневело! тут уж на любителя
23.01.2025
Я настоящие иностранные не пробовала, покупала сыры Калория! Мне понравились.
23.01.2025
Своеобразное название, жаль, что не дотянул(
Буду знать)
Понятно... будем знать.
Название сыра очень необычное)
Жаль, что вкус не привёл в восторг(
25.01.2025
Не пробовпла ни разу