Опубликовано 23 Январь, 2025 - 09:51

несколько дней

Привет!

Я очень люблю пачули, для меня эфир пачули - тот запах, который меня собирает, тонизирует, бодрит и усиливает концентрацию внимания.

Когда бренд Патрисии де Николаи появился на Яблоке (а может он всегда там был?) чуть сдуру не взяла полноразмер вслепую, но хорошо, что вовремя остановилась на пробнике.

Продукт: парфюмерная вода NICOLAI PARFUMEUR-CREATEUR PARIS PATCHOULI INTENSE, у меня официальный пробник в формате 1,8 мл.

Полноразмера два, в 30 мл и в 100 мл.

Где купить и цена: на каникулах была отличная стоимость со скидкой на этот бренд на Яблоке, лучше брать там.

Позиция бренда: я думаю для люкса это малоносибельная история, поэтому склоняюсь, что бренд Патрисии всё же нишевый.

Создателем-парфюмером и основателем дома является сама Патрисия, я только знакомлюсь с данным брендом и не знаю сколько ему лет, но, уже в 1988 Патрисия получила награду как молодой парфюмер-изобретатель.

Патрисия имеет прямое отношение к дому Герлен:

Патрисия де Николаи родилась в Париже, Франция, в семье парфюмеров Guerlain, правнучка Пьера Герлена и племянница Жан-Поля Герлена.

Внешнее

Nicolai Parfumeur-Createur Paris PATCHOULI INTENSE отзывы
Так как у меня пробник, говорить особо нечего о нем. Он идет с официальной бумажкой с информацией на англ и фр языках о самой Патрисии, о пирамиде аромата, о том, почему версия пачули интенс.

Полноразмеры хороши. Тяжелые крышки, плотное толстое стекло. Очень приятное теплое оформление и узнаваемый шрифт Патрисии.

На пробнике также фирменный круг Николаи.

Отдельно есть претензия к пробнику, его до меня уже брызнули, так как не было холостых пшиков и в самой пластиковой трубочке пульва были пузырьки. Более того, я еще не открыла его, а уже стоял запах на всю комнату.

Но это претензия не к Патрисии, само собой, а к поставщику, который реализует продажу этих пробников.

Профиль аромата

Я не буду указывать пирамиду с Фраги, просто можете посмотреть на фото и приведу пирамиду с Яблока.

Сама Патрисия выделяет три значимых ингредиента: лаванда, пеларгония и пачули.

верхние ноты: апельсин, лаванда

средние ноты: герань, корица, лавр, роза

базовые ноты: амбра, лабданум, ладан, мускус, пачули, сандал

«Пачули — потрясающее сырье. Его роль подобна альту в оркестре — инструмента, который руководит всеми остальными», — рассказывает Патрисия де Николаи.

Чисто ориентируясь на свой собственный нос, главные аккорды звучания:

Мшистый

Пачулиевый

Землистый

Специевый

Пудровый

Мускусный

Ванильный

Собственные ольфакторные впечатления

К сожалению, в виду отсутствия холостого пшика, не было интриги уже с самого начала. Я прямо из пакетика услышала подвал. А потом вспомнила все те отзывы на парфюмы с нотой пачули, "готический подвал", "сырая земля", "меланхолия", потому что для меня пачули наоборот аромат-бодритель. Вот здесь я согласна. Это подвал. Конкретный подвал, погреб с закатками, куда не проникает свет и свежий воздух. А в спёртом помещении этого подвала летает пыль.

Это... невероятные пачули. Близкие к эфиру, но совсем не моноаромат, нет. И они отличаются от всех тех пачули, которые я пробовала до этого. Вот насколько важно окружение этих пачули.

Вообще, сочетание пачули+ваниль+ладан весьма удачное, оно дает одновременно негурманскую сладость, специевость, щекотливость носа и "подвал" с земелькой.

Да, определенно есть переливы, есть раскрытие, но сильно аромат не трансформируется. То есть тут нет такого, что вначале это "подвал", а через три часа бац, шоколадная ванилька, нет. Это сразу "сладковатый подвал, земельный, мшистый" с той самой мускусной пудрой из герани, которая мне слизистую раздражает.

В Пачули Интенс от Николаи для меня слишком много затхлой пудры, которую дает горькая герань. Аромат диффузный, я в первый раз сдуру нанесла 3 пшика, потом не могла ночью уснуть, а к утру от футболки все еще фонило.

Стойкость крепкая 8+ часов.

Аромат абсолютно цельный и на ноты не разбирается, всё главное заявленное ощутимо.

Несмотря ни на что, аромат для меня очень теплый. Такой обволакивающий, такой "обнимающий". Вот так я люблю пачули, настолько этой мой компонент. Но я рада, что у меня есть пробник, потому что скорее всего, купив без затеста полноразмер, потом не знала бы куда его деть, герань - не мое вообще.

Через часов 4-5 это уже просто пудровое мыло из пачули и герани с примесью перцев. Но такое мыло, дорогое, ручной работы.

По крайней мере, в такой концентрации.

Время года? Я носила пачули и летом, но считаю, что особенно прекрасны они ранней осенью и весной.

В итоге

Я буду рекомендовать данный аромат ценителям и любителям пачули в парфюмерии.

Сильно советую ограничиться одним пшиком и не носить такое в компактное людское место обитания. Если мне все же сильно свербит надеть любимый, но сильно интенсивный и спорный аромат "в люди" я делаю так:

• в ночь перед работой (за 10 часов до подъема) одно распыление в зону спины на пиджак
  • или перед выходом за час в зону спины на верхнюю одежду также в количестве одного пшика

Так получается и собственнные ольфакторные волки сыты и овцы целы.

Конечно, не рекомендую сразу хватать бадью и брать аромат без предварительного затеста и разнашивания. Он не для всех. Если сильно не любите мшистость и подвальность, не надо. Купить можно на Яблоке:

[ссылка]

Пачули изумительны. Но для меня оказалось слишком много герани, чутка поддушила.

Благодарю за внимание к отзыву 🐸

О Патрисии можно почитать, кликнув на фото и приблизив их.

Тут мои любимейшие пачули от Новой Зари.

Здесь офигенские пачули с кожей от Монталь.

Достоинства
  • Качественные компоненты
  • Прекрасные пачули
  • Стойкие
Недостатки
  • Много герани
  • Может удушить
Maegiрекомендует
23.01.2025
По описанию понимаю, что это непростой аромат и не знаю, подойдёт ли он мне. Но от пробника не отказалась бы, много читала про этот бренд.
Пока присматриваюсь к данному бренду 😊