Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 07:40

Всем доброго времени суток

Обожаю ароматы Montale, была бы моя воля, все бы скупила, если бы всё не упиралось в финансы. Есть среди ароматов фавориты, но даже самые любимые надоедают. Это как если у вас есть любимое платье, вы же не станете носить его ежедневно? Так и с парфюмом. Если вы еще в поиске "своего" запаха, рекомендую приобрести несколько пробников. Это уникальная возможность попробовать сразу много ароматов Montale буквально за копейки. Дальше уже решите стоит покупать полноразмерный вариант или нет. Одного пробника вполне достаточно для того, чтобы разносить и привыкнуть к аромату. На блоттере аромат совсем другой, всегда пробуйте парфюм на своей коже, тем более селективный. В прошлом году мне захотелось ощутить на себе пачули я заказала пробник Montale Patchouli Leaves (отзыв ТУТ), аромат сложный и не для всех. Аромат «подвала, мышей, и бабушкиных сундуков». На покупку даже 20 мл я не созрела, хотя очень хотела. И вот спустя почти год я вдруг вспомнила тот самый "земельный" запах и поняла, что хочу его снова. В коллекции Montale, насколько я знаю, 2 вида Patchouli, в этот раз я захотела попробовать Leather Patchouli, кожи здесь особо я не чувствую, а вот пачули раскрываются во всей своей красе. Итак:

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ:

Montale Leather Patchouli

ОПИСАНИЕ АРОМАТА:

Легендарная парфюмированная вода для мужчин и женщин Montale Leather Patchouli, это подлинное путешествие в свет Востока, который открывает вам свои резные золотые двери. Еще один аромат в коллекции Пьера Монталя, гений которого создал множество парфюмов известных по всему миру. Итак, при первом знакомстве мы ощутим радость белого лабданума, соединенного с удовым деревом и сухой древесиной пачули. На сердечный ритм влияет традиционный дикий кедр, рядом с которым раскрывается дым сизого церковного сандала. На шлейфе расположилась благородная серая амбра, рядом с которой вьется нежный мускус и ванильный крем. Этот флер выдаст все, что вы ожидали от Восточной парфюмерии с европейской традицией. Перед ним мы можем ощутить настоящий прилив сил и примерить его на любое вечернее или дневное мероприятие.

Объем: 2 ml

Начальная нота: Кожа, Лабданум, Пачули, Уд

Нота сердца: Белый кедр, Сандал

Конечная нота: Белый мускус, Ваниль, Серая амбра

ВНЕШНИЙ ВИД:

Картонная подложка, на которой расположен пробник объемом 2 мл, внутри жидкость желтого цвета. Пульверизатор выдает парфюм тонкой струйкой, дозировать очень удобно. Все пробники Montale одинаковые, классического черного цвета, меняется только наклейка внизу.

Этот аромат меня погружает в какой-то транс, лучше всего звучит на коже, а не на одежде. Пачули здесь настолько убедительные, насколько и подвально-земельные. Этот аромат не секс, не афродизиак, этот аромат создает ауру как у ведьмы, попавшей на шабаш, он для тех, кто носит черное. Чувствуется мягкая кожа, для Монталь это новое исполнение, она мягкая, свежевыделанная, очень уютный и спокойный аккорд кожи. Но, все-таки, соотношение пачули и кожи 70 на 30%, ну, это на мой взгляд.

Montale Patchouli Leaves

Montale Leather Patchouli очень громкий, всепоглощающий, буквально сбивающий с ног. С этим ароматом можете начинать переживать за окружающих, это смертельное оружие, я проверяла на окружающих, очень провокационный, может задушить тех, кто рядом если нанесете слишком много.
Ну, если уж совсем боитесь удушить, то наносите по минимуму, одного пшика будет достаточно, походите с малым количеством, посмотрите как Вам и как окружающим, а там уж добавьте если маловато. Когда мы говорим шлейф, то это значит за нами идет полоса аромата. Если Вы войдете в помещение и сделаете пару, тройку пшиков, то все пространство заполнится ароматом. Он заглушает все другие запахи, и все будут слышать только Leather Patchouli, эм, в плохом смысле, будет болеть голова, будет тошнить, будет хотеться выйти на воздух, поэтому запомните, только микро доза. Вообщем, очень аккуратно наносить. Однажды, я встретила одного знакомого, мы остановились поболтать о жизни, я сразу заметила, что при каждом дуновении ветерка он делает шаг то в сторону, то назад. Я сразу поняла в чем дело. Далее он озвучил, что от меня пахнет очень странно, то ли подвалом, толи...кладбищем, толи как в бюро ритуальных услуг. Смеялись долго, черный юмор зашел на ура. Такие ассоциации я слышала впервые. После этого меня преследовала чувство, что и вправду пахнет сырой кладбищенской землей, склепная сырость, могилки обросшие мхом, идет похоронная процессия. Ох, уж этот Монталь Leather Patchouli. Будьте уверены, аромат очень редкий, тяжелый, обволакивающий, сложный.

Montale Patchouli Leaves

На свидание его надевать я точно не рекомендую, иначе рискуете потерять избранника в первые же минуты. На мужчине звучит более томно и мягко, кожа лидирует, сразу перед глазами образ вампира Луи из фильма «Интервью с вампиром», Франция 1791 год, вокруг свирепствует чума, все пронизано страхом и в воздухе пахнет Leather Patchouli. Луи в тяжелых кирзовых сапогах, которые пахнут кожей, описание из фильма ужасов. Хотя именно на моей холодной коже лидируют пачули. Они землистые, деревяшестые, вместе с амброй создают очень красивое звучание. Ванильного крема я вообще не чувствую, даже на следующий день. Сладкого ничего нет, вообще. Аромат темный, мрачный, я бы даже сказала готический, навевающий ассоциации о темном дне, неприветливом, густом, холодном.

КОГДА НОСИТЬ?

У меня прохладная кожа, моя температура тела почти всегда 35,8 руки холодные на ощупь практически всегда, даже летом. Время года аромата поздняя осень, холодная зима. Не представляю его в жару, он просто убьет наповал, более холодные месяцы это то, что ему нужно, именно тогда он ощущается удивительно сильно, звонко и стойко. Стоит ли писать, что стойкость феноменальная, аромат из той серии «не отмыть», если капля попадает на одежду, не поможет даже машинная стирка с использованием кондиционера. На волосах до следующего мытья головы.

ВЫВОД И ОЦЕНКА:

Носить их ежедневно утомительно, можно воспользоваться один раз и отставить в дальний угол. Покупать полный формат я не стану, не вижу смысла, ведь они никогда не закончатся. Оставлю их на тот случай, когда в моей голове случится переворот и захочется чего-то необычного. Иногда мне кажется, что я действительно схожу по нему с ума. Аромат редкий, в парфюмерных бутиках не встречала, так что если попадется обязательно протестируйте, но очень осторожно, дабы устоять на ногах, аромат мрачности и тлена. От меня четыре звезды.

Мои другие отзывы на ароматы Montale

Montale Honey Aoud

Заинтриговали) нужно прслушать
описание приятное
Не знакома с ним)
17.02.2020
Ух, Монтали они такие, да, фиг отмоешь 😁 этот не пробовала, но после Вашего отзыва точно не стану)))
17.02.2020
Очень необычный аромат, даже не знаю понравился бы он мне или нет 😊
18.02.2020
Согласна, что этот аромат раскрывается и играет именно на коже, а не на одежде
19.02.2020
Классное описание, но я к пачули настороженно отношусь)
22.02.2020
Не слышала о таких, нужно искать)
22.02.2020
Я еще ни одного аромат Монтале не узнал, но давно интересно что-то поносить, а этот немного необычный.
обожаю их
Пробовала принюхаться к Montale в Рив Гош, но пока не нашла чего-то для себя