К Montale я отношусь с глубоким уважением и почётом, и постоянно нахожу что-то интересное в марке для себя. Ведь Монталь - это не только про уды, как может казаться на первый взгляд.
С Patchouli Leaves я пошла ва-банк и купила флакон без затеста, прощупав монталевские пачули в аромате Leather Patchouli, и не прогадала.
Флакон 50мл, оформлен аналогично большому. Упаковка так же состоит из картонной коробки и мешочка, кстати мешочки сделаны из такой прикольной на ощупь ткани, скользкой, и будто чуть прорезиненной.
Что обещает нам пирамида:
Пачули
Амбра
Ваниль
Лабданум
Мускус
Впрочем, не могу не согласиться. Но больше всего я слышу в аромате непосредственно пачули, в честь которых он и назван. Остальное это лишь огранка, вытягивающая различные их грани. А так практически моноаромат пачули. Начинается древесно-зелено, густо, плавно перетекая в горьковатую бальзамичность и микстурность. Не обошлось и без красивых шоколадных оттенков, а также влажных землистых, где-то совсем внутри.
Patchouli Leaves - аромат-энциклопедия такого популярного компонента, он многогранен и безупречен. Глубокий, мягкий, сладковато-пряно-древесный, абсолютно унисексовый. Стойкий, в меру шлейфовый и всесезонный.
Рекомендую всем любителям пачули, а также к знакомству тем, кто хочет узнать, как же звучит эта нота!
_________________________
О других ароматах из моего шкафа:
Juliette Has A Gun Citizen Queen
Juliette Has A Gun Mmmm...
Juliette Has A Gun Lipstick Fever
Juliette Has A Gun Moscow Mule