Два года, с первого знакомства, я не могла забыть аромат Byredo Mixed Emotions. И для меня это абсолютный показатель к приобретению флакона.
Восприятие менялось. При первой встрече, в слепом затесте, меня задели лимонные карамельки и капелька эвернила в базе. Но то было исследовательский подход, и мне просто было приятно разнюхивать его. Спустя полтора года я уже пришла к нише, раньше я всячески отрицала эту категорию - но запросы стали сложнее, и мне пришлось. И по старой памяти, я принялась активно тестировать Mixed Emotions уже с целью приручить для нóски.
И вот я счастливый обладатель целого флакона. Что любопытно, в период отрицания ниши, мне совершенно не нравились флаконы этого бренда. Казались унылыми и грубыми. Но со временем, я прониклась, и сейчас этот минимализм наоборот радует меня. Особый шарм я нашла в аккуратной магнитной крышечке🤩 ну а коробка ввела в недоумение - огромный кейс с обложкой, и именно он стал отправной точкой в хранение без коробок. А ведь я ещё та зануда, и приемлю хранение в родных коробках!
Итак, в пирамиде аромата заявлено:
верхние ноты: черная смородина, мате
средние ноты: чай, лист фиалки
базовые ноты: береза, папирус
И в целом, я согласна с этим. На старте я слышу смородину, лимон с сахаром и заваренный чай с листом смородины. Очень уютное, волшебное звучание! В раскрытии прибавляется дымность, от догоревшего костра, и немного деревяшек.
Аромат кажется простым, но сколько в нём тепла и неги! Так и хочется с ним завернуться в плед и пригубить ароматного чая. Причём, он совершенно всесезонный - в холодное время года я ощущаю больше ягод, именно травянистости в чае, а в тёплое - больше дымности. Чай здесь передан очень хорошо и красиво, без излишка кожаных грубых нюансов, лёгкий флёр подкопченой заварки, навевает воспоминания о копченом чае из детства.
ТХ у аромата отличные, яркий, но мягкий шлейф, приличная стойкость и качественная сборка.
Однозначно рекомендую к знакомству, но только предварительно протестировав - здесь яркая смородина, которая может давать неприятное звучание aka кошачий лоток))
...Поэтому, когда рука тянется к этому аромату, сразу становлюсь дядюшкой Оскаром - персонажем из видеоигры Sуberia, и вырывается "я устал и хочу чайку!"😊