Всем мой огромный парфюмерный привет! Сегодня буду вещать для богатых о нишевой парфюмерии.
Итак, Парфюмерная вода Flowerhead от Byredo.
Цена: парфюм выпускается в формате 50 мл (от 18000 рублей) и 100 мл (25000 рублей). Но это цены сетевых Лету, РивГош и пр, на Рандеву и моих любимых Духах цены идут от 15000 (50 мл) до 22000 рублей (100 мл). Опять же можно заказать отливант или фирменный пробник (2 мл в районе 1000 рублей).
Флакон: у Byredo все флаконы (за исключением оформления лимиток) одного дизайна - лаконичные формы, белая этикетка, массивная черная крышка на магните.
Упакованы флаконы в большие коробки белого цвета. В-общем, все дорого-богато-лакшерно.
К сожалению, у меня не полноразмер, а всего лишь фиолка из бьютибокса БИ.
Производитель: Франция.
От производителя:
Аромат принадлежит к группе
цветочные
Пирамида включает в себя:
Верхние ноты: Ангелика, Клюква и Лимон
Средние ноты: Жасмин Самбак, Тубероза, Зеленые ноты и Розовые лепестки
Базовые ноты: Замша и Серая амбра.
Год выпуска: 2014.
Кому понравится:
Любительницам туберозы и насыщенных белоцветочных ароматов.
Мои впечатления
"За что столько денег?! За одну лишь моно-сирень?!" - подумала я при первом затесте Flowerhead. Я искренне повозмущалась и даже обрадовалась, что сэкономлю кучу денег, т.к. аромат совсем "не мое". Только вот радость моя улетучилась после того, как я распробовала аромат основательно.
То, что я приняла за сирень на моей коже через некоторое время трансформировалось в белые цветы - туберозу, нероли, жасмин и даже лилии. Наравне с цветочными нотами также отчетливо доминируют и зеленые.
Аромат совсем не сладкий, наоборот, в нем явно ощущается кислинка (лимонный сок) и горьковатые нотки (думаю, что дело в клюкве и цветах апельсина). Вдалеке слышны розовые лепестки, но их за белоцветочными почти не слышно.
Аромат очень активный, яркий, насыщенный. И даже назойливый с непривычки. После дня носки я думала, что отложу пробник в сторону надолго, буду отдыхать от этого цветочного "взрыва". Но на следующий день все же была в этом аромате. Flowerhead очень громкий, он прям кричит своей белоцветочностью. Это аромат, который слышно издалека. Навязчивый, напористый, грубоватый. Но лично я люблю белые цветы, поэтому видеть Flowerhead в своем гардеробе хотела бы.
Кстати, устроила парфюмерный допрос мужу) Так он ответил, что аромат не сладкий и для взрослых женщин)))На мой вопрос: "В смысле, взрослых?!" ответил, что "ну не для молоденьких девочек")))Выразился коряво, но тут я согласна. Есть ароматы нежные и девочковые, этот же бронебойный, серьезный.
Стойкость: аромат шлейфовый, его слышно издалека. Наношу максимум 3 пшика, их хватает на 6 часов стойкости. Кстати, жара +30 аромат глушит, звучит не так ярко. Под кондционерами цветы же звенят, во всей красе)) Меня Flowerhead не душит, но про остальных сказать не могу. Да, я работаю в цеху (металлургический завод) и многие ароматы там я на себе не слышу, Flowerhead же приятное исключение.
Мне аромат понравился. Да, он кричащий, но есть в нем какая-то порода что ли. Рекомендую, но только любительницам ярких белоцветочных ароматов.
Ромашка от Gucci
Mango Skin от Вильгельма