В этом отзыве поделюсь мнением об одном из самых известных ароматов Byredo - Lil Fleur
Не так давно я уже писала отзыв на аромат
Sundazed от Byredo, который как и этот аромат попались мне в косметичке от Flacon Magazine.
С Byredo у меня почему-то пока отношения не складываются, я просто не могу понять их ароматы. Для меня многие их ароматы звучат как-то слишком просто и не ассоциативно (а для меня в парфюме это главное).
Это семпл ароматa, его объём всего 2 мл, мне хватило пробника чуть больше, чем на неделю (пользовалась не каждый день).
Полноразмерный флакон представлен в двух объёмах: 50 и 100 мл.
Цена за 50 мл колеблется от 13 до 15 т.р; за 100 мл - около 20т.р.
ПИРАМИДА АРОМАТА:
верхние ноты:
лист смородины, танжерин, шафран
средние ноты:
дамасская роза, кожа
база:
серая амбра, ваниль, древесные ноты
Сразу скажу, что не знаю как пахнет танжерин, но погуглив поняла, что это кислый цитрус.
И действительно, на старте (только первые две-три минуты!) очень ярко слышен какой-то неведомый цитрус. Неведомый либо потому что действительно неведомый, либо потому что в сочетании со смородиновым листом и шафраном цитрус звучит совсем по-новому.
- Я обожаю запах зелёного смородинового листа в парфюмерии, один из моих любимых запахов с такой нотой у Kilian After Sunset.
Здесь старт звучит очень необычно - сочный, зелёный, кислый и одновременно горько-терпкий аромат.
Но что на моей холодной коже, что на одежде Lil Fleur довольно быстро проявляет тяжелые деревяшки и грубую кожу. Причём и те и другие звучат очень громко и уверенно.
В это же время появляется запах лепестков темной бордовой розы, запах ее колючек. Очень мягкий и натуральный.
Цитрус со смородиной постепенно (максимум час) уходят в тень, а кожа и дерево звучат все уверенней. Но на смену к зелёным и кислым нотам теперь приходит мягкая база из ванили и пудры, которая пытается пригладить колючки этого аккорда.
Очень сложный и поначалу даже отталкивающий аромат. Брутальный, мужской, по-подростковому колючий и невнятный. Вроде все при нем, но не хватает чего-то, что бы объединяло эти ноты в один сплошной ансамбль.
- Lil Fleur - это любимая чёрная косуха, надетая поверх кремовой атласной сорочки на голое тело, ботинки доктор мартинс, которые носишь каждую осень уже на протяжении шести лет. Это запах кожаного салона такси, в котором поздно вечером возвращаешься домой, в руках лимонный чай и букет из свежих тяжелых бордовых роз. Такой аромат.
Не могу однозначно назвать его мужским, так так такое деление вообще считаю ошибочным. Он грубый, холодный, колючий, но где-то там вдалеке мягкий ванильный и пудровый.
Рекомендую к покупке после обязательного затеста! Аромат действительно неожиданный, так как на моем молодом человеке с горячей кожей он практически ушёл в моноаромат розы и все.
Большое спасибо за внимание к отзыву!