Последняя любовь на земле - какая она будет? Когда всё закончится, кто останется в конце времён? И хотя у BYREDO заявлено, что
это фантазия на тему аромата конца света, путешествие к концу времени, последний аромат на Земле.
для меня Композиция Eleventh Hour (Одиннадцатый Час) - про любовь. Не ту, когда у вас обоих гормональное опьянение и вот эти бабочки в животе, а когда он обнимает тебя, подойдя сзади, и крепко крепко прижимает к себе, и ты чувствуешь, что ты дома. И да, это одновременно и про страсть, и про безопасность.
Пирамида ароматаВерхние ноты: бергамот, сычуанский перец
Очень перечно, очень пряно и почему-то садовая гвоздика. Тот момент, когда с первых нот любовь.
Ноты сердца: ром, семена моркови, дикий инжир
Вот эти странные семена моркови на самом деле звучат травянисто, такие вот сумрачные тени в заросшем саду или палисаднике. А ром и инжир собственно да, такие и есть
Базовые ноты: бобы тонка, кашемировое дерево
И опять мои любимые нагретые солнцем деревяшки. Понять не могу, чем так тянет, но слышу в женских духах древесную ноту и всё, моё. Причём не смолистую, а именно сухое дерево.
Ароматические семейства:
Пряные
Фруктовые
Аромат очень мягкий, обволакивающий и тёплый, он невероятно хорош осенью и зимой, тогда он раскрывается теми самыми объятиями и ощущением любви и дома, о которых я писала.
При этом он в меру строг и прекрасно воспринимается в офисе и с деловым костюмом - за это отвечают пряности и дерево
О маркеBYREDO - это скандинавский бренд нишевых ароматов, основанный
в Стокгольме в 2006 году Беном Горхэмом, который решил воплотить в жизнь свои ольфакторные идеи в сотрудничестве с парфюмерами Оливией Джиакобетти и Жеромом Эпинеттом.
Название BYREDO произошло в результате
переосмысления слов «by redo/lence», что означает «выражать эмоции и воспоминания ароматом».
И эта концепция, делать уникальные, но носибельные ароматы, которые вызывают в памяти самые тёплые воспоминания, оказалась весьма успешной (и заодно вдохновила многих других парфюмеров)
У BYREDO кстати есть не только ароматы, но и линейка по уходу за телом, а также свечи и диффузоры.
Флакон и упаковкаФлаконы марки минималистичны и узнаваемы, по сути это настоящее современное искусство, всё, что мы так любим у скандинавов.
Лаконичная увесистая бутылка с округлой крышкой, строгая этикетка - вот собственно и всё.
Но насколько же продуманы пропорции и учтена каждая деталь!
Стекло толстое, помпа надёжная, пластик дорогой
Всё упаковано в коробку тисненого картона с рунами, шрифты и все надписи выверенные и невероятно стильные. Брать в руки и вскрывать коробку - одно удовольствие.
Внутри коробки - послание от парфюмера с обоснованием его идеи и позиции (мне это очень в своё время у наших Splat нравилось)
Помпа нажимается легко и плавно, выдаёт ровное аккуратное облачко аромата, не капает и не сбоит.
НанесениеНа одну точку достаточно одного нажатия на спрей, я наношу обычно на запясться и на шею. Растирать любую парфюмерную воду не рекомендуется, а эту уж тем более - это может нарушить правильный процесс раскрытия композиции. Одинадцатый час слишком сбалансирован, слишком... Не побоюсь этого слова гениален. Его не хочется портить ничем. По этой же причине его не надо наслаивать.
ШлейфШлейф у Eleventh Hour очень мягкий и при этом широкий - окружающие воспринимают на расстоянии метра - полутора. Он не давит, не душит, не вызывает непринятия. Наоборот, максимально комплиментарный.
СтойкостьУ всех Байредовских парфюмов стойкость обалденная, и Одинадцатый час не исключение. Он "сидит" как пришитый сутки точно. А на шерстяных вещах способен оставаться даже после стирки)
СтоимостьВ зависимости от магазина 100 мл стоят от 22800 до 26300, но на том же Randewoo можно взять пробник. Отдельно рекомендую крем для рук (хоть он и стоит как крыло самолёта, но вместе с парфюмом эффект крышесносный).
Общее впечатлениеВ общем, это любовная любовь для меня, которую не променяю ни на что. Общее впечатление, которое аромат производит на окружающих - что-то дорогое, элегантное и полное сдержанного шика.
Если вам нравятся эстетика Ланы Дель Рей, old money и старой аристократии, то попробуйте.
Самых удачных вам ароматов!
С любовью,
Ваша Вера
_________________
Еще ароматы с похожим вайбом:
Zielinski & Rozen orange & jasmine, vanilla
Karl Lagerfeld Fleur d'Orchidee