Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 08:51

год или более

Здравствуй, читатель.

Вот уже чуть больше года у меня живет необычный и очень красивый, сложносочиненный аромат. Однако полного взаимопонимания между нами так и не случилось.

Slow Dance от шведского бренда Byredo

• Концентрация: парфюмерная вода
  • Год выхода: 2019
  • Направление: восточные, пряные

Небольшая предыстория

С ароматом мы познакомились накануне наступающего 2020 года. Потестировала его 2 раза и оказалась в плену: он мне увиделся очень теплым и сладким, при этом необычным, выделяющимся среди других ароматов подобного направления.

И в новогоднюю ночь получила его в подарок от любимого мужчины.

Пара недель запоя, а потом (неожиданно) мне он стал казаться тяжелым и навязчивым.

Slow Dance: что в пирамиде?

• Верхние ноты

опопанакс, коньяк

• Средние ноты

лабданум, фиалка, герань

• Ноты базы

ваниль, пачули, ладан

Мои впечатления

Slow Dance стартует густой бальзамической сладостью. Она как нега растекается по телу, приятно и расслабляюще действует на рецепторы. Потом я чувствую некую дымность, словно в помещении задули разом несколько горящих свечей и вот этот дымок, смешанный с бальзамической сладостью, держится довольно долго.

Сейчас сижу, в который раз принюхиваюсь, и понимаю, что есть в этом аромате что-то сакральное или же медитативное.

Очень отчетливо слышимые ноты опопанакса (мирры) и ладана навевают такие ассоциации.

Но все не так просто. Аромат играет и переливается, несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, монотонность.

При движении, в шлейфе, в "Медленном танце" можно расслышать тонкий аромат коньяка, будто нагретого ладонями в бокале. Иногда коньячная нота перевоплощается в запах вишневой настойки, слегка засахаренной и хорошо так настоявшейся.

Вот такие красивые и необычные переливы слышны первые 2-3 часа.

Позже аромат становится еще более дымным и бальзамически сладким.

В аромате нет агрессии, дерзости, напора (в парфюмерном понимании). Он довольно мягкий и даже уютный, и прямо простится с языка слово "мирный".

Стойкость, шлейф

Однозначно высокая. 10 из 10. Я слышу его весь день как с кожи, так и от волос, с одежды.

Slow Dance - это тот случай, когда 1-2 распылений более чем достаточно. С кожи, само собой, звучит красивей.

Шлейф средний, но отчетливый, не акварельный, а плотный и густой. Окружающие точно услышат аромат. Звучит приятно. Я даже имела возможность послушать его со стороны, на коллеге. Узнается сразу. Ни с чем другим его не перепутаешь. Красив и необычен. Хочется подойти к носителю ближе 😊

Оформление аромата

В стиле дома Byredo: скандинавская лаконичность, красота в простоте 😊

Имеется большая коробка,

где мы найдем сам аромат в специальной нише, а также конверт с письмом от основателя бренда Бэна Готэма.

С английским у меня туговато, но кажется, что Готэм рассказывает нам историю создания Byredo.

Мне по вкусу такое оформление и такой подход 😊

Мои взаимоотношения со Slow Dance

Почему же все-таки я так и не смогла носить аромат на постоянной основе?

Думаю, дело в довольно высокой концентрации бальзамических нот, которые, как ни крути, преобладают в аромате.

У меня случается усталость и небольшое раздражение. Хочется разбавить этот густющий, плотный и сладкий коктейль чем-то свежим и легким.

Поэтому ношу редко. Иногда порываюсь выставить на продажу или обмен, но стопорю себя. Одна из причин - рука все же к нему тянется. И пару раз в году хочется окунуться в эту необычную композицию с головой.

Slow Dance: моя версия названия аромата

Эта версия основана исключительно на моих ощущениях. Но сперва посмотрим, как преподносит аромат парфюмер:

«...он посвящен первому медленному танцу - обряду, через который проходят все мальчики и девочки, перед превращением в женщин и мужчин».

«Это ощущение восторга, смягченное чувством неловкости», - продолжает рассказывать релиз, - «Парфюмер пытался передать свои автобиографические ощущения, но угадал чувства подавляющего числа людей».

Для меня вышенаписанное мимо.

Как изъяснялась ранее, в начале отзыва, видится мне что-то сакральное в нем.

Не маловероятно, что это танец, только ритуальный, по поводу священного обряда, но непременно хорошего и светлого.

Где-нибудь в западноевропейском средневековье, где красивый замок и церквушка в романском стиле, мельница, мост и прочие атрибуты поместья. И группа девушек в белых платьях с венками полевых цветов бегут босиком в рощу, чтобы провести этот обряд. Дымит большой костер, в кружках теплое питье, горят свечи и в воздухе витает запах благовоний, привезенных купцом издалека...

Вот что-то такое.

Общие впечатления от аромата

Однозначно необычен и красив. Стоек, приятен окружающим. Для тех, кто любит сладкие и плотные ароматы, но все уже приелось, может стать новым открытием, новой любовью. Однако я бы советовала дать себе время на длительный затест, не торопиться с покупкой. Вслепую не брать ни в коем случае, разве что миниатюру.

Ставлю 5: за неизбитую композицию, стойкость, глубину раскрытия (о нем точно не скажешь, что плоский и одномерный). Достойный аромат, с которым мне открылись новые ощущения. Пусть и наслаждаюсь им не часто 😊

P.S. Кожа холодная

Мои парфюмерные отзывы

Black Vanilla Mancera - о наркотической и самой притягательной ванили

Tiziana Terenzi Draco - красивый до мурашек. Аромат-дракон ))

Tiziana Terenzi Arethusa - мой первый акватический аромат, один из самых любимых и запойных

By Kilian Some Like It Hot - история о Розе, но очень необычной

M.A.C Velvet Teddy - аналог Том Форда или все же самостоятельный аромат?

Wonder Bouquet Les Exceptions Mugler - охапка белых цветов и съедобный злаковый аккорд

Nero Assoluto от Roberto Cavalli - черный как ночь и сладкий как грех

AGENT PROVOCATEUR Pure Aphrodisiaque - вкуснющий аромат про груши и ликер

Достоинства
  • Дорогая упаковка
  • Красивое оформление
  • Необычная композиция
  • Оригинален по звучанию
  • Похожих ароматов нет
  • Стойкий аромат
Недостатки
  • Тяжелый
ЛиловыйТуманрекомендует
23.02.2021
Интересен по описанию.., появится возможность обязательно понюхаю. 😊
ps Отзыв попался на модерации) пять ⭐
Этот аромат представлен в Рив Гош, Иль де Боте и Золотом Яблоке. Я тестировала в РГ, т.к остальные только онлайн для меня))

Благодарю за высокую оценку 😊
01.03.2021
Как же красиво ты описываешь ароматы, у тебя очень интересное их виденье 😉 Я, пожалуй, соглашусь с твоими ассоциациями к нему, но не могу не отметить, что для меня он стал моим личным парфюмерным кошмаром - настолько он плотный и активный, тестировать предварительно нужно обязательно, ты права)
Я иногда тоже на грани с ним, в двух шагах от кошмара 😂 главное - не допустить передоза))