Eleventh Hour, аромат, который стал моим абсолютным фаворитом изо всей линейкиByredo.
Byredo селектив Eleventh Hour
Последнее время нишевый парфюмерный дом Байредо виртуозно создает один шедевр за другим. Два его аромата стали победителями, еще один финалистом самой престижной парфюмерной премии FiFi Awards 2020 года.
Конечно, я не удержалась от пополнения своей коллекции селективом шведского бренда. Выбрала полноразмер Rose Of No Man's Land, а бонусом получила набор пробников в забавном мешочке.
✔ Упаковка типична для марки: картонная коробка с графичным черно-белым оформлением,
внутри самый обычный атомайзер объемом 2 мл.
Мои впечатления.
✔ Раскрытие.
И на теплой, и на холодной коже раскрывается сначала эффектной сладкой, но не приторной, скорее фантазийной, сливой. Потом появляется пряная гвоздика. Она не кухонная, не такая, как из пакета со специями сомнительного происхождения и неубедительного качества. Гвоздика Byredo тонкая, натуральная, смягченная сладостью сливы и ее почти сразу же сопровождает белый ром. Через несколько минут слышу слегка зеленоватый табак, который сушится после сбора.
старт аромата
На старте парфюм не понравился, показалось, что ноты существуют отдельно, это эклектика, а не пирамида. Невесть откуда среди центра мегаполиса возник нетрезвый пират, захвативший корабль с товарами из Индии.
✔ Средние ноты.
В сердечных нотах исчезает сладость сливы, но остается красивая изящная гвоздика с ромом и табаком. Они через некоторое время дополняются амброй, а потом появляется и раскрывается достаточно ярко так любимый мною ладан.
раскрытие
И вот начинается вся красота. По описанию кажется, что явно заносит в мускулинность. Нет, совсем нет: амбра и ладан придают мягкость и томность, подчеркивают изящную специевость гвоздики и делают менее тяжелыми табак и ром.
Именно теперь становиться понятным, что хотел сказать парфюмер.
Меланхолический философский аромат по замыслу создателей «последний парфюм на Земле», ольфакторное отображение неминуемого «конца света», но с тонкой долей сохранившегося оптимизма и надежды.
Мощный глинтвейн, который слегка озадачивает на старте и реально пугает если не концом света, то пожаром на складе специй, отчетливо сменяется деликатным и прекрасным ладаном, оттененным табаком и специями.
Тонко, неожиданно и овации!
✔ База.
Так в базе и остается: ладан с гвоздикой, и очень вдалеке, еле уловимо - табак, слива и инжир. Фруктов мне положили ровно столько, чтобы не было похоже на дешевый компот. Ладан ненавязчивый, не удушающий, гвоздика - скорее соцветия, чем высушенная пряность. Неплохо слышна легкая и нейтральная iso e super, на мне раскрывается какими-то невесомыми теплыми деревяшками. Они то появляются, то исчезают, скорее это кедр и можжевельник.
база
Очаровательно. Случилась настоящая любовь. Первоначальная какофония сложилась в целостную пирамиду, переливающуюся и многогранную. Это то самое специевое ожидание апокалипсиса с отдельными нотами, которое переходит в манящую надежду и складывается в гармонию, радостную и жизнеутверждающую.
Изящно и действительно философски, но без излишней интровертности.
Общее впечатление об аромате - объемный, разносторонний, интеллигентный. Переливается, струится, постоянно разный. Совершенно не гурманский, скорее фужерный, деликатный, соблазнительный и весьма оптимистичный.
✔ Шлейф длинный, окружающие явно замечают и реагируют очень задумчиво. Видимо, пытаются описать словами iso e super.
✔ Стойкость на коже очень неплохая, примерно семь-десять часов.
Больше всего понравилось носить на затылке - аромат держится сутки, а то и больше.
Отлично сохраняется на ткани. Мое любимое шелковое платье пару дней на всю гардеробную шлейфило ладаном, табаком, деревяшками и гвоздикой. Три пшика для похода в ресторан было слишком много)).
✔ Кому может подойти?
Как и любой нишевый, весьма непрост. Подойдет всем, кроме пищащих инфантильных особ. Это парфюм про интеллект.
Унисекс в чистом виде, такой, каким он и должен быть: великолепно ощущается на представителях любого пола. По-разному, но в любом случае блестяще.
✔ Когда его носить?
Аромат сложный, не подходит для пробежки в магазин у дома и беседы с соседкой. Скорее корпоративы, когда ты становишься другим, не таким, как обычно. Свидания, путешествия, праздники, прогулки по набережной или в парке. Хотя я не сторонник использования парфюма перед выездом на природу, но Byredo Eleventh Hour - как раз то самое исключение, только подтверждающее правило. Не быт, а какая-то другая реальность.
Я наношу, когда хочется встряски и перезагрузки, когда устала и нужен какой-то жизнеутверждающий посыл.
Уместен аромат будет в любое время, но для меня это вторая половина дня и вечер, межсезонье, эмоции.
Этакий контрастный парфюм для Малифисенты.
Общая информация.
Пол: Унисекс
Год выпуска: 2018
Парфюмер: Жиром Эпинет
Семейство: Древесно-фужерные
Верхние ноты: бергамот, китайский перец
Средние ноты: инжир, ром, семена моркови, слива
Базовые ноты: бобы тонка, кашмирское дерево, белый кедр, олибанум, iso e super, лабданум
Предназначен для женщин и мужчин, имеет классическую пирамидальную формулу. Сначала ярким всплеском проявляется цитрусовая нотка бергамота и жгучего аккорда китайского перца. В сердце композиции горьковато-острый инжир, пьянящий ром, теплый запах семян моркови, и спелость сливы придают парфюму особого шарма. Длительный шлейф соткан из целого ряда насыщенных нот, объединенных одной невидимой нитью. Роскошный ванильно-ореховый аромат бобов тонка, смолисто-ванильное звучание кашмирского дерева, благородного кедра, дымная нотка ладана от олибанума, сладко-смолистый лабданум дополнены феромоном iso e super.
✔ Страна производства Швеция.
✔ Состав.
Byredo селектив Eleventh Hour
✔ Цена, где купить. Несложно найти на стенде бренда в известных сетевых парфюмерных магазинах и косметическом отделе Стокманн. Но я следующую покупку сделаю на сайте официального дилера - там цены ощутимо ниже.
Например, сегодня 100 мл можно купить за 10 040 ₽. В Золотом Яблоке - 11 645 ₽, Иль де Боте 10 275 ₽, но уже за 50 мл.
! Будьте внимательны, уточняйте объем, который предлагают магазины.
А пробовать, конечно, нужно в магазине, и не раз)).
Выводы.
➕ небанальный селективный парфюм
➕ богатый и многогранный аромат
➕ великолепная пирамида
➕ отличная стойкость
➕ заметный шлейф
➕ унисекс
С удовольствием рекомендую Byredo Eleventh Hour. Он великолепен, обязательно куплю себе в коллекцию, в базе близок моему идеалу. Мой первый раз, когда описание полностью подходит под получившуюся композицию.
Я теперь тоже о Баккарди задумалась... Но на ЗОЖ он, по-моему, плохо не влияет, в хорошем роме нет ничего вредного. Калораж - да, зашкаливает. Но если не бутылку сразу, то очень даже полезно. 😉 Ну или мне просто так нравится думать.