Опубликовано 24 Март, 2021 - 15:28

Ароматы марки Byredo я очень люблю, большинство из тех, что я пробовала, мне понравились и некоторые стали любимчиками. А вот Lil Fleur вызвал довольно противоречивые чувства. Он раскрывается по-разному в зависимости от того наношу его на кожу или на одежду. И в одном случае это ненависть, а во втором -- почти любовь.

Byredo Lil Fleur

Lil Fleur вышел в 2020 году. Он принадлежит к группе восточные цветочные. Концентрация -- парфюмерная вода. Аромат заявлен как унисекс.

Пирамида:

Верхние ноты:

Шафран, Черная смородина и Мандарин;

Средние ноты:

Дамасская роза и Кожа;

Базовые ноты:

Серая амбра, Ваниль и Древесные ноты.

Раскрытие аромата на одежде:

После распыления аромата "облачком", сразу вылезла убийственно громкая роза, сладкая и монотонная. Именно та самая, которую я очень не люблю в парфюмерии. У Byredo мне попадались чаще всего нежные, элегантные ароматы, я даже не ожидала такого. Lil Fleur удивил меня прямо с первых нот. Не знаю как точно перевести название этого аромата, одно из значений слова "Lil" -- легкий, маленький. Собственно я и ожидала легкого цветочного флера. А то, что я услышала способно сшибить с ног. В аромате слышно розу, ванильную сладость и кожу, отдающую резиной. Нота резины придает аромату какого-то химического, ненатурального звучания. И так все время, на протяжении целого дня. Аромат звучит слишком сладко, слишком громко, слишком много "слишком"...

Lil Fleur монотонный, он не меняется, только рассеивается по мере носки и к вечеру становится тихим, полностью теряет свой шлейф. Но все равно остается довольно ощутимым и на второй день его тоже очень хорошо слышно на одежде. В базе появляется нота амбры и роза становится немного шершавой из-за шафрана. Таким аромат мне нравится больше, чем на начальных этапах раскрытия во всей своей красе.

Раскрытие аромата на коже:

Если наносить аромат сразу на кожу, он стартует кожаными нотами и розовым вареньем. Сладко, но не так как на ткани. Кожа слышится примерно около часа, а потом аромат становится амбровым с нотами розы и шафрана. И дальше аромат уходит в шафран практически полностью и фоном слышна ванильная роза. Когда начинает преобладать шафран, аромат мне нравится больше всего. Звучит красиво, негромко, шлейф очень легкий. На коже Lil Fleur звучит в разы лучше, здесь слышно шафран, древесину и амбру, которых я не слышу на одежде. На коже он мне кажется очень знакомым, но так и не смогла вспомнить на что похож.

Стойкость и шлейф:

На одежде Byredo Lil Fleur держится пару дней. Шлейф есть только в первый день носки, он очень яркий. На коже аромат не источает шлейф и держится всего около 4 часов. Но мне в разы больше понравилось носить его на коже, даже несмотря на такую скромную стойкость и отсутствие шлейфа.

Кому подойдет аромат и когда носить:

Lil Fleur понравится тем, кто любит яркие восточно цветочные ароматы и в частности сочетание роза-кожа. Аромат заявлен как унисекс, но я не уверена, что такая сладкая ванильная роза может понравится мужчинам. Эта парфюмерная вода больше подойдет для вечерней носки и для прохладного времени года, если наносить на одежду. На коже аромат звучит в разы сдержаннее и может вполне подойти для любого времени суток и сезона.

Цена и где купить:

Приобрести парфюмерную воду Byredo Lil Fleur можно во многих парфюмерных магазинах -- Золотом Яблоке, Иль де Ботэ, Рив Гош, Духи рф, Сефоре, Рандеву.

Выпускается аромат в объемах 50 и 100 мл. Цена от 10 000 руб за 50 мл в зависимости от места покупки.

Byredo Lil Fleur

Когда разнашивала аромат на одежде, он мне показался схожим с Montale Pure Love -- у них есть одинаковые ноты в пирамиде -- Роза, Ваниль, Серая амбра и Кожа.

Сходство определенно есть, но у Byredo кожа не выпирает так, как у Montale и сладость менее убийственная. C Byredo я даже несколько дней проходила, с Montale все было хуже. Lil Fleur как-то более ладно скроен, а Pure Love как-будто топором делали. И еще в одном направлении с ними -- Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto Florale. Помню он тоже просто убивал своей сладкой розой на кожаной базе. Если вам понравились Pure Love или Black Perfecto Florale, то и Lil Fleur скорее всего понравится.

Ну а мое знакомство с Lil Fleur на этом пробнике завершится. Мне понравилось звучание этого аромата на коже, но стойкость очень слабая на моей теплой коже. Ценник у него не маленький, как для аромата, который придется каждые 4 часа обновлять.

Покупать Lil Fleur или нет смотрите сами, но очень советую начать знакомство с пробника.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие ароматы:

Byredo Mojave Ghost

Byredo Blanche

Byredo Bal d'Afrique

Escentric Molecules Escentric 05

Kilian Angels' Share

Sharon Brownрекомендует
24.03.2021
Я тоже очень люблю их бренд, особенно Библиотеку. Этот аромат не плох и пирамида красивая)
26.03.2021
На мне Bibliotheque некрасиво раскрылась, несколько раз тестила -- не мое.
25.03.2021
я была уверена по названию аромата, что тут про лилию Big smile
роза-кожа-шафран-ваниль-амбра - это реально сильно Shock для меня бы такой набор был черезчур, тем более если монотонит в принципе
26.03.2021
Не только вас название сбило с толку, видела тоже отзывы, где люди недоумевали где же лилия в аромате Laughing out loud