Мне очень нравится аромат ладана в парфюме, и когда я увидел пирамиду аромата Full Incense, Montale, то захотел и себе этот аромат. Он так же привлек мое внимание входящим в пирамиду элеми и лабданума. Все это, казалось, должно быть очень красивым, восточным, умиротворяющем. Но вышло все совершенно не так, и об этом ниже.
montale
Где купить? Я получил этот аромат в подарок. Этот парфюм можно встретить как DUTY FREE и в интернет-магазине, так и в обычных сетевых магазинах, продающих косметику.
Полноразмерный флакон как у меня, объемом 50 мл, можно купить примерно за 3 500-4 000 руб. Так же в продаже есть флаконы объемом 100 мл за 5 000-6 000 руб. Есть и флаконы по 20 мл, стоимостью примерно 2 500 руб. Но такие маленькие флаконы продаются без картонной коробки и какой-либо защиты, иными словами, до вас ими мог пользоваться кто угодно.
Информация от производителя:
Montale Full Incense - аромат по своей сути очень прост, однако искусному мастеру удалось добиться роскошного и благородного звучания пряного сочетания бархатного кедра и лабданума с мягкими нотками благоухающего ладана и горьковатых листьев пачули. Уникальная смола элеми, которая в парфюмерии используется лишь очень опытными парфюмерами, придаст композиции пикантный дымный аромат, нежный и волнующий.
Про упаковку
Full Incense от Montale выпускается как и все ароматы этого производителя, в металлических флаконах. Честно скажу, флаконы у Montale мне не нравятся, считаю их какими то устаревшими. Но это концепция бренда и с этим ничего не сделаешь.
montale
Сам флакон золотистого цвета, зеркальный, и это вносит определенные сложности, в то, что бы его нормально сфотографировать без бликов.
montale
Так же хочу обратить внимание на то, что цвет флакона не определяет его название. Иными словами, у одного и того же парфюма, могут быть разного цвета флаконы. Так, например, имеющийся у меня аромат Montale Aoud Rose Petals в интернете флакон представлен в золотистом цвете, а у меня аромат в розовом флаконе.
montale
Так же мне не нравиться отсутствие крышки у ароматов Montale. Вместо крышки производитель придумал стоппер с эмблемой бренда. Этот стоппер цепляется за мешок, в который помещен парфюм. Иногда этот стоппер задевается за пульверизатор, после чего пульверизатор отлетает. В общем, конструкция эта так себе.
montale
Сам флакон находится в тканевом мешке, с завязками, и помещен в коробку черного цвета с информацией от производителя. Имеется прозрачная слюда.
montale
Выпущен в аромат в 2010 году.
Произведено во Франции.
Батч код D0004
Группа восточные древесные
Montale Full Incense Пирамида аромата
Верхние ноты: элеми
Ноты сердца: лабданум, фимиам
Базовые ноты: кедр, пачули
На мой вкус пирамида аромата скромная, да и привлек меня в ней только ладан, поэтому и отправился, когда-то в мои “хотелки”. Правда повел этот аромат на моей коже совершенно не так, как я этого хотел.
Раскрытие аромата Montale Full Incense
Мне очень хотелось церковного ладана, такого теплого, согревающего и умиротворяющего. Именно так описывали данный парфюм, но я получил на своей коже аромат газировки Байкал. Пили такую? Помните вкус? Приторный, насыщенный и многогранный. Вот это все я и слышу в аромате Full Incense.
Сама газировка Байкал, содержит в себе огромное количество различных экстрактов, а именно:
Иногда мне кажется, что я слышу на себе ароматы все этих трав, но не сразу, а как то постепенно. Блин, хотел ладан, получил Байкал.
В целом, аромат какой-то веселый, и несерьезный, газированный, немного лимонный и в то же время пряный. Церковного ладана на моей коже нет вообще, как и кедра с пачули. Full Incense теплый и согревающий. Раскрывается на моей коже монотонно, односторонне и неинтересно.
Но! Когда я подхожу к окружающим, не раз слышал - от кого это ладаном пахнет? Вот тебе и обоняние, для кого ладан, а для кого газировка Байкал.
Когда и куда носить Montale Full Incense
Этот самый Байкал на мне вне зависимости от времени года, и зимой, и летом, и осенью и весной одно и тоже. Разве что стойкость меняется, но об этом ниже. Аромат 100% унисекс, подойдет и М и Ж и даже Ж мне кажется больше. Но это конечно на любителя, как понимаете. Не каждый захочет пахнуть газировкой, впрочем, как и ладаном.
Подойдет и для офиса и для обычной прогулки, не задушит ни носителя, ни окружающих.
Стойкость Montale Full Incense
Со стойкостью так же как и с раскрытием, на мне не очень. Кожа теплая, быстро впитывает в себя ароматы. И несмотря на то, что Montale считается одним из самых стойких парфюмов, на мне этот аромат держится максимум 4 часа. На одежду ароматы Montale не наношу, потому что они могут оставлять жирные пятна из-за входящих в состав ароматических масел и эссенций. Впрочем, иногда даже на коже заметны эти жирные пятна.
Шлейф Montale Full Incense
Достаточно длинный, но не продолжительный, ладанно-специевый, теплый, запоминающийся. Иногда люди не понимаю чем, конкретно пахнет, но когда напоминаешь им про Байкал, соглашаются что очень похоже. Но чаще все же слышу про ладан, который, увы, меня обошел стороной в этом аромате.
Итог
От Montale Full Incense ожидал большего, а получил вообще не то, что хотел. Конечно же, сам аромат очень хорош, сбалансирован, соткан из мельчайших частиц. Он очень красив, и получает комплименты. Но лично для меня он не стал любимчиком. Пользуюсь им редко, да и то, чтобы разбавить мои более серьезные ароматы. Montale Full Incense однозначно рекомендую к тестированию.
А я люблю газировку Байкал и Ладан люблю, так что наверное не сильно бы расстроилась такому повороту событий, да и ладанных ароматов у меня много. Но жаль, что аромат не оправдал ожиданий.
Вот и правда, удивительно обоняние у людей! Мне такое бы вряд ли понравилось бы, потому что ни газировку Байкал, ни ладан я не люблю, но что-нибудь из Монталь попробовать я бы хотела. Может что-то посоветуете?
Я думаю что у нас схожие вкусы в парфюмах, потому что я обожаю, когда от меня пахнет церковью 😁 А пробовали Mancera Red Tobacco? Я неделю назад их нанесла на жакет, до сих пор пахнет. Мимо шкафа с одеждой иду и чувствую. Стойкость суперская. И аромат ладана сильный очень