Сложно описывать аромат. Но если это моноаромат, состоящий из одной ноты, тогда задача описания аромата упрощается.
Многие наверное слышали о бренде, который базируется на моноароматах.
Demeter - Библиотека необычных ароматов
О Demeter я слышала давно, не раз встречала точки продаж в разных ТЦ. Но покупка и близкое знакомство состоялось только этой осенью.
Ладан
Дело было так...
Читала я недавно отзыв о парфюме с ладаном. Композиция шикарная, мне по описанию подходил, только цена вопроса в пределах 10.000 руб.
Через некоторое время я вспомнила, что у нас в ТЦ есть точка продаж ароматов Demeter и решила, что именно здесь я смогу найти Ладан.
Мне повезло! Ладан был представлен. Также девушка-консультант предложила мне затестить фимиам и мирру. Но я все же остановила свой выбор на Ладане.
Загадочный, как древняя магия, божественный, как церковная церемония, древний, как вера – аромат парфюма Incense Demeter Fragrance для женщин и мужчин наполнен таинственностью и неповторимым очарованием.
Все ароматы Demeter - унисекс.
Я знала, что у Деметр есть ароматы унисекс, но не знала, что все!)
Хотя, когда я решила брать Ладан, предугадала, что он может подойти и мужу. Консультант подтвердила, что смело можно пользоваться вдвоём с мужем!)
Итак, парфюм при покупке красиво был запечатан в бумажный пакетик.
И это не всё...
в пакетике открытка с осенним мотивом - жест уважения и любви к своим клиентам).
Ароматы выпускают в духах 30 мл и в роллерах на масляной основе.
Мой вариант - флакон в духах.
Ароматы упакованы в простой «аптечный флакон».
Тем самым Demeter говорит: не покупайте хвастливые флаконы, обратите внимание на содержимое — начните покупать духи!
Под зеркальной крышечкой распылитель из такого же материала. Обычный классический распылитель, духи выдаёт равномерным облачком.
Demeter заботится о природе
Ароматы на 95% состоят из природных ингредиентов. В них нет эмульгаторов и красителей, а спиртовая основа сделана из кукурузы. Компоненты не тестируют на животных
Ароматы Деметр можно смешивать между собой, создавая свой новый индивидуальный аромат.
В дальнейшем, может, ещё прикуплю парочку духов для смешивания. А сейчас на данный сезон Ладан сам по себе чудесен.
Он был выпущен в 2000-ные годы и относится к группе восточных ароматов.
Моно-парфюм Incense Demeter Fragrance заключает в себе запах душистого ладана.
Ладан– одно из древнейших и известнейших благовоний, которую применяют не только в церковных богослужениях и ритуальных обрядах, но и широко используют в парфюмерии.
Звучание
Ладан в этих духах - это не тот классический ладан в нашем понимании, который мы привыкли с детства слышать в церкви или во время религиозных обрядов вне храма.
Сейчас распространен также и ароматизированный (если правильно выразиться) ладан. То есть ладан с цветочным ароматом. Имею в виду церковный ладан, т.к. сама не раз брала такой с ароматом цветов в монастыре или в церкви. Мне очень нравится запах ладана с ароматом жасмина или розы. Я часто разжигаю дома ладан и окуриваю квартиру. Конечно, самый классный аромат у классического ладана - запах древесной смолы.
Так вот у этих духОв аромат не классического привычного ладана, а ароматизированный, причём не цветочный аромат.
Я чувствую ваниль. Но ваниль не лидирует, не омрачает весь праздник звучания кондитерскими нотками. Он где-то на заднем плане.
Не забываем, что это моноаромат. Тут нет пирамидки.
Аромат такой обволакивающий, согревающий.
В отличие от мирры и фимиама, которые я затестила также, ладан звучит мягче и нежнее. Те были более резкими.
Запах не раскрывается. Он звучит всё время одинаково - и с первого момента нанесения, и даже на следующий день на одежде аромат не меняется.
Сезон - осень/зима. Именно в это время года хочется тепла. Хочется укутаться в тёплый шарф/палантин, от которого исходит нежный аромат духов. Очень уютный и атмосферный аромат.
В другое время года, а именно летом, аромат будет душить и преследовать.
Стойкость.
По словам девушки-консультанта, стойкость от 2-6 часов. Но я отметила бОльшую стойкость - на волосах и на одежде лёгкий аромат остаётся и на следующий день. Хотя на волосах может присутствовать до следующего мытья головы.
На данный момент духами активно пользуется супруг. Именно эти духи у нас не на туалетном столике, а в прихожей) Чтобы можно было в любой момент пшикаться перед выходом из дома)).
Духи раскрываются на всех людях по разному, в зависимости от типа кожи и многих факторов. Но у нас с мужем по раскрытию аромата я особого различия не заметила.
Я сделала небольшой перерыв в использовании этого аромата. Думаю, связано с гормонами, послеродовое состояние, но меня в помещении иногда этот запах душит. Но это не говорит о том, что он мне не нравится.
А интересно, можно ли как-то пробники в сети заказать? Без затеста даже моноароматы брать боюсь, разве что какой-нибудь апельсин можно) А так - мне много что у них интересно 😊
палка о двух концах - может и наскучить со временем, но в этом, с другой стороны - вся прелесть моно - ароматов, они всегда звучат одинаково. А то бывает, тестишь в магазине аромат, а он на морозе один, на жаре другой, то кислит, но сладостью душит... но это обычно касается сложных ароматов, а я как раз такие и люблю! 😁 замкнутый круг! Тоже хочу попробовать Дементр, но у нас практически нет точек продаж, эх, жаль
К запаху ладана хорошо отношусь, послушала бы этот аромат. Мне бы понравился, наверное) Вообще у этой марки столько всего классного. У меня был пока только один аромат - с ароматом дождя)
К аромату ладана в традиционном исполнении отношусь нейтрально. Совершенно не представляю его в монопарфюме. Но в Вашем описании аромат очень заинтересовал!
Как-то и не сталкивалась..видела только классический ладан 😲 Может, просто не интересовалась