Опубликовано 10 Март, 2017 - 17:07

Ну почему всё красивое всегда снятость? Вернее как. Насколько я понимаю, не снятость, а не продаётся в России? Или нет? Вот здесь не возьмусь утверждать, сама не уверена. А вот заявление о том, что Сахара Нуар – идеальный великопостный аромат, если конечно вообще уместно так говорить, поясню.

Заветный отливантик Сахары Нуар

● АРОМАТ ●

Сразу предупреждаю, что у меня всего лишь маленький отливантик. И в каких парфюмерных баталиях он мне достался, эгегей!

Аромат Sahara Noir Tom Ford принадлежит к группе восточно-древесных. Вот его ноты:

Верхние ноты:

Горький апельсин, левантийский кипарис, иорданский аир, эссенция лабданума Orpur

Средние ноты:

Эссенция ладана Orpur, корица, экстракт папируса, абсолют розы из Марокко, египетский жасмин, пчелиный воск из Бирмы

Базовые ноты:

Абсолют лабданума, ambreinol (фракция натурального лабданума), кедр, ладанная смола, бензоин, ваниль, уд, бальзамы

Ну что сказать, это его величество Ладан! Так пахнет в церкви. В нашей русской православной церкви, в храме. Это не метафора, это в прямом смысле. В этом плане аромат оказался очень похож для меня на Том Форд Тобакко Уд, только мягче.

Стартует Сахара Нуар прям прополисом, резко, сильно. Прополис, воск… тех же церковных свечей. Только резко – это не громко! На удивление, аромат этот, заявленный как интерпретация и ода Востоку, вообще не громкий. Не сильно шлейфовый, он очень личный, очень для себя.

И довольно быстро, минут через 10-15, Sahara Noir переходит в базу и начинается вот это всё: красивейший, не сухой, ладан. Бензоин и другие смолы, бальзамы. Ни капли сладости, удовая сухость, опять же сухое дерево, даже чуть горько-солёное как будто. Очень необычно и красиво, очень! Но и конечно, очень специфически. Захочет ли барышня пахнуть ладаном? В какой ситуации, когда это уместно? Но слушать и вдыхать его хочется снова и снова, это безусловно!

Улетучивается Sahara Noir постепенно, не претерпевая сильных изменений. И что странно для творений Тома Форда – уходит бесследно, на коже не остаётся даже намека на аромат.

● СТОЙКОСТЬ и ШЛЕЙФ ●

Увы, увы, увы! Sahara Noir – очень нестойкий аромат! А как жаль! Это главная причина, почему я не буду искать полноразмерный флакон где-то за океанами. На моей коже ну часа два, не больше. Даже странно при такой пирамиде, очень странно. За волосы или одежду цепляется сильнее, но всё равно. Единственное, у меня аромат в фиолке, значит, наношу я его намазом. Возможно, если брызгать его, стойкость будет повыше. Почти уверена в этом. Но в целом, во многих отзывах на Sahara Noir Tom Ford читала про небольшую стойкость.

Сидит Сахара Нуар близко к коже, шлейф минимальный. Этакий аромат для себя.

● КОМУ и КОГДА и КУДА НОСИТЬ ●

Кому угодно и когда угодно – для себя. Я ношу дома под настроение. Не знаю, вероятно, если им облиться как следует, окружающие его тоже услышат. И тогда надо ещё подумать, где стоит пахнуть ладаном?

И вот тут ответ на заголовок. Мне кажется, поскольку аромат очень созерцательный, направленный внутрь и тем более погружает в церковную атмосферу, то носить его во время Великого Поста – вполне. Повторюсь, если можно так рассматривать аромат. Это просто моё мнение, и я надеюсь, оно не задело чьих-то чувств и убеждений.

● ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ ●

Стоимость очень разнится, за 50 мл в районе 9 тысяч, но это нужно поискать. Может кто-то продаёт свой флакон, может кто-то делает отливанты. Самое большое количество предложений на Ebay. Только нужно быть очень осторожными с подделками.

В общем, аромат достойный и интересный. Хотя бы пару миллилитров иметь в коллекции лично мне ну очень хотелось. Как говорится, парфманьяки поймут!

----------------------------------------------------------

Спасибо за внимание!

Другие мои парфюмерные отзывы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Горьковатый
  • Дымный
  • Ладанный
  • Мистический
  • Церковный
Недостатки
  • Нестойкий
  • Трудно достать
oveczkaрекомендует
А что? Очень интересный аромат!
Как раз в пост идеально будет! 😊
Люблю ладан 😂
10.03.2017
Слушала этот аромат, мне он сильно ладанным не показался. Но конечно, я только тестировала, не имея возможности поносить.
10.03.2017
для меня уж слишком ладанный, церковный.. и да, прополис и лекарственные нотки особенно в начале прям бьют в нос. Аромат для очень смелых дам 😊
11.03.2017
Хоть аромат и шикарен, но стойкость может расстраивать.
11.03.2017
Не люблю ладан, но читать ваши отзывы на ароматы интересно. Путешествие по редкостям - познакомиться заочно.
24.03.2017
Ирина Фадеенкова интересный, да!

Masretsporta о, я тоже обожаю в парфюмерии. И ещё всякие стираксы-бензоины.

А-нита ну вот такие ассоциации, и очень стойкие. 😊
24.03.2017
Lady_Elen999 да, но он негромкий, так что вряд ли кого шокирует)
24.03.2017
Grunez да, хотклось бы помощнее
24.03.2017
Аления 😊 ооо, спасибо! Приятно слышать от знатока и любителя парфюмерии!
21.04.2017
да, его трудно достать - но он стойкий...
как жаль что я не захомячила, кто ж знал что снимут!
12.05.2017
Удивлена информацией про нестойкость аромата. Для меня он очень стойкий слышу его даже на следующий день если попадет на волосы.
С огромным удовольствием затестила бы этот аромат!