Montale Full Incense был куплен мной без затеста, как и многие другие ароматы из моей коллекции. Несмотря на то, что я стала более ответственно подходить к выбору ароматов, я всё равно люблю рисковать и заказывать вслепую. Просто теперь читаю больше отзывов, смотрю обзоры, тщательнее изучаю желанный флакон.
Совершенно внезапно мне очень захотелось парфюма с ладаном. Вот прямо надо было и всё тут. Я попросила совета в группе Духи РФ, там мне написали разные варианты. Я присматривалась к нескольким флаконом. Почти сразу выбрала Montale Full Incense. К моменту покупки у меня уже было 5 ароматов от данного бренда, я ему доверяю. Он мне подходит, я его очень полюбила. 2 из тех 5 ароматов также были взяты без затеста. Вот и 6-ой не стал исключением, он меня тоже очень порадовал.
🔥 Цена и где купить
Я покупала свой флакон 20 мл на Духи РФ за 2320 руб. (-10 % скидка по промокоду). Стоит отметить, что относительно других флаконов такого же объёма цена большая. Другие маленькие Монтали я брала на том же сайте за 1700-2100 руб. Но в целом цена адекватная. Продаётся в разных интернет-магазинах. Правда сейчас он мало где есть.
В Рив Гош, Золотом яблоке я Full Incense не нашла. Полагаю, этот аромат далеко не самый популярный у бренда. Всё-таки он не типичный.
🔥 Сравнение цен
Это стоимость Montale Full Incense на момент написания отзыва.
Духи РФ: 20 мл — 2358 руб. С момента моей покупки он немного подорожал (в принципе недавно это случилось вообще почти со всеми ароматами).
Рандеву: 20 мл — 2177 руб.
Собственно, всё. В других проверенных магазинах я парфюм нигде не нашла. В некоторых под него сделана карточка, но сами товарные позиции отсутствует. Остальные пара магазинов вызывают сомнение в оригинальности. Обидно. Аромат достойный, а так обделён вниманием.
🔥 Концентрация: парфюмерная вода.
🔥 Объёмы
Вообще ароматы Montale представлены в трёх объёмах: 20 мл, 50 мл, 100 мл. Но Full Incense, если и был в интернет-магазинах, то только в объёме 20 мл. Мне этого более чем достаточно, больше я бы брать всё равно не стала.
🔥 Парфюмер: Пьер Монталь.
🔥 Производство: Франция.
🔥 Год выпуска: 2010.
🔥 Комплектация
Стандартный набор Montale. Сам флакончик и мешочек к нему.
В отзыве на Vanille Absolu я говорила, как здорово, что оформление 20 мл практически не отличается от 50 мл и 100 мл. И сейчас я хочу повторить это.
Пусть мелочь, да и мешочком я не пользуюсь, но приятно. Часто на маленьких флаконах отсутствуют какие-нибудь подвески, значки и другие декоративные элементы, которые идут только с большими объёмами.
Картонной коробочки нет, всё приходит в мешочке, упакованном в пузырчатую плёнку.
Флакон идеально вмещается в мешочек.
🔥 Мешочек
Мешочек качественный. Выполнен он из ткани средней плотности и толщины. На чёрном фоне напечатаны золотые логотипы бренда. Завязки сделаны из шнурков такого же цвета.
Внутри мешочек полностью чёрный.
К нему претензий нет. Он достаточно красивый, хорошо сделан. Завязки нормально затягиваются, сами не развязываются.
Если бы мне надо было взять флакон в поездку, я бы обязательно положила его в мешочек. Думаю, это удобно. Дома мне он не нужен.
🔥 Флакон
Флакон маленький, компактный. 50 мл и 100 мл выглядят примерно так же, только они более "пухлые".
Montale Full Incense выполнен из металла золотого цвета. На коричневом фоне написано название. Мне кажется, оформление соответствует самому аромату, очень ему подходит.
Montale Full Incense
Под дозатором находится резьба.
Крышки нет, вместо неё зажим.
Дно серебряного цвета.
Montale Full Incense
Флакон изготовлен качественно. За время использования он не поцарапался, никак не деформировался. В руке он не скользит, не выпадает. Думаю, даже если он упадёт, ничего страшного не случится.
🔥 Зажим
Функцию крышки в парфюмах Montale выполняет зажим с логотипом бренда.
Его цвет соответствует флакону, такой же золотой.
С характерным звуком зажим вытаскивается и надевается на горлышко. Делается это легко. Но в то же время зажим не слетает сам. Он надежно закрепляется на флаконе. Пока зажим на месте, парфюм не разбрызгивается, не протекает. Что очень важно, он не царапает флакон, не оставляет никаких следов.
Это интересная и удобная конструкция.
🔥 Распыление
У Montale Full Incense стандартный чёрный распылитель.
Парфюм выходит из него хорошо. Облачко получается достаточно пышным. Дозатор не заедает, всегда срабатывает, не отваливается.
Montale Full Incense
Конкретно этого парфюма мне достаточно 1 пшика.
За счёт этого расход явно экономичный.
🔥 Ноты
Верхние ноты: лабданум, пачули.
Ноты сердца: ладан, элеми.
Базовые ноты: кедр.
🔥 Мои ожидания
Как я уже писала, мне хотелось ладана. Именно из-за этой ноты я заказала Montale Full Incense. Никаких странных ожиданий у меня не было. Хотелось просто ладана, но чтобы он при этом не был чисто церковным. Это ощущение отпугивает от ароматов с данной нотой.
Ещё я надеялась, что не почувствую тут хвойного леса, минералки "Байкал", о чём было написано несколько комментариев на Фрагрантике.
Ну и всё, собственно.
🔥 Моя кожа
Кожа в парфюмерном плане у меня не проблемная, жаль на лице не такая же. Скорее наоборот, очень даже хорошая. По температуре не могу сказать, не разбираюсь в этом.
В целом ароматы на мне раскрываются так хорошо, насколько это только возможно. Неприятные ноты практически никогда не вылезают. Только пару раз было дело, а в целом всё отлично. Парфюмы на мне обычно стойкие, если только они не очень некачественные.
🔥 Стойкость
Montale обладает хорошей стойкостью. Full Incense не стал исключением по данному пункту. Стойкость у него ну очень приличная.
На коже аромат держится с утра до вечера, только потихоньку ослабевает в последние часы. Но даже тогда остаётся ощутимым.
На одежде парфюм остаётся ещё дольше, чувствуется ещё несколько дней. Не могу назвать это плюсом. Если я захочу надеть ту же кофту на следующий день, придётся либо использовать тот же парфюм, либо вообще ничего не наносить, т. к. запахи просто смешаются, и получится что-то ужасное.
🔥 Шлейф
Он однозначно есть и вполне ощутимый. Full Incense точно не сидит близко к коже, он громкий и очевидный. Шлейф распространяется на пару метров. Но он не удушающий, никому не мешает. По крайней мере на 1 пшик, который я делаю, никто не жаловался. Комплиментов тоже не говорили. Ну да ладно.
Больше лучше не наносить, переборщить с таким ароматом очень легко.
🔥 Мои ощущения
Сразу после нанесения я испугалась. Примерно первые 30 секунд Full Incense действительно звучит как церковь. Он такой холодный и готический в этот момент. Мне этого совершенно не хотелось. Но вскоре аромат уселся на коже и красиво раскрылся.
Ощутимее всего слышится ладан, и вот это мне уже нравится. Он восковой, насыщенный, глубокий. Помимо ладана, я чувствую немного деревяшек. Возможно, это элеми. Если верить гуглу, это тропическое дерево. Это очень тёплые и согревающие ноты.
Вся эта тёплая картина разбавляется небольшой свежестью. Думаю, это кедр. Но он не ярко выражен.
Аромат очень приятный, интересный и небанальный. Все ноты гармонично сочетаются друг с другом, нет ничего лишнего. И наоборот, не хочется ничего добавить. Композиция полностью закончена, она округлая.
Наверное, Montale Full Incense можно назвать монотонным. В течение дня он практически не меняется, только постепенно стихает. В данном случае для меня это не минус. Я не устаю от этого аромата, он не надоедает. Он всё равно сложный и неординарный, его интересно вдыхать, хоть он и не меняется.
Несмотря на теплоту, это не уютный аромат, как, например, Libre Intense от YSL. В нём есть что-то прохладное и строгое. Вряд ли он будет греть и окутывать, словно одеяло.
И самое главное, что, кроме первых 30 секунд, парфюм не кажется чем-то церковным.
🔥 Когда носить?
Этот парфюм однозначно не на каждый день. И не на каждую погоду. Строго по временам года я ароматы не делю. Погода для Montale Full Incense — однозначно холодная. Я просто не представляю его даже в небольшое тепло, не то что в жару. Если прямо соотносить с временами года, то это — поздняя осень и вся зима. Весной, даже холодной, я бы не стала носить этот парфюм. Атмосфера совсем другая.
🔥 Кому подойдёт?
Я отлично представляю этот аромат как на женщинах, так и мужчинах. Да и в любом случае ограничивать себя в плане парфюмов не стоит. Надо носить то, что нравится.
Однако стоит учитывать, что Full Incense — привередливый товарищ. По крайней мере таким его вижу я. Напомню, что тут всего лишь моё мнение, моё ощущение. Вы можете носить этот аромат с чем угодно.
Я вижу Full Incense только как дополнение к строгому образу. Майки, футболки, свитера и свободные порванные джинсы не для него. Тут скорее рубашки, пиджаки, пальто и всё такое более солидное. Я считаю, что в данном случае образ должен быть цельным, с соответствующим макияжем, причёской.
Всё-таки этот парфюм далеко не самый простой и обычный.
🔥 Общее мнение
Montale Full Incense я однозначно осталась довольна. Он вполне соответствует моим ожиданиям, я не разочаровалась. У меня появился ещё один любимчик от этого бренда. Наше знакомство было удачным.
Это интересный, неординарный аромат. Он глубокий, насыщенный, манящий. Я бы ещё описала его как ладанно-восковой. Он тёплый и согревающий за счет ладана и деревяшек, но при этом в нём есть небольшая прохлада — кедр. Это делает аромат гораздо более глубокий и даже немного готическим. Согревать и добавлять уюта зимой Full Incense не будет. Есть в нём что-то холодное. Не столько по запаху, сколько по ощущениям.
Он не мрачный, но есть в нём немного готики. Ощущения церковности нет. По крайней мере на моей коже оно проходит всего через полминуты, так что это не считается. Я бы не назвала парфюм сильно тяжёлым.
Несмотря на монотонное раскрытие, Full Incense совсем не скучный, не надоедливый. От него не устаёшь в течение дня. А он остаётся на коже до самого вечера, на одежде держится ещё дольше. Шлейф тоже есть. Однако тут главное не переборщить. От одного распыления никто вокруг не задохнётся. А вот большее количество вряд ли будет уместно.
Важно, что этот парфюм требует к себе внимания и особенного внешнего вида (по моему мнению).
Ну и оформление у него симпатичное.
Недостатков лично для себя я не выделила, поэтому рекомендую хотя бы познакомиться с ним, особенно если вы любите такое направление. Стоит ли заказывать без затеста? Хоть я и сама так сделала, наверное, лучше не стоит. Он необычный и вполне может не понравиться. Снижать оценку не за что, заслуженно ставлю 5 звёзд.
Присмотритесь, если ещё найдёте где-то. Достойный и интересный парфюм. Правда я свой решила продать. Но от своих слов не отказываюсь, он именно такой, каким я его описала. Просто поняла, что не подходит мне
Однажды мне посчастливилось ощутить на себе Chanel №5. С тех пор любой другой парфюм ощущается не очень стойким, будто пшикнула его очень мало. Вчера попробовала 2 Монталя : с запахом Ванильного пирога и Шоколадный. На мне ощущаются только пару часов.. Вот теперь думаю, связываться с Монталями или нет..