Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 22:00

полгода или более

Всем ароматного дня.
Сегодня расскажу вам об аромате Montale Starry Nights, к которому у меня особое отношение, ведь он стал основополагающим парфюмом в моём знакомстве с торговой маркой montale, а также тем ароматом, который неизменно вызывает стойкие ассоциации с некоторыми моментами жизни, такие же стойкие как и сам аромат Montale Starry Nights.

Общая информация

Относится к нишевой парфюмерии, познания о которой я выдаю здесь.

Аромат выпущен в 2015 году, ему всего лишь 6 лет. Казалось бы, такой молодой, но для меня он как будто бы старичок, ведь за 6 лет жизни я не раз зажигала с ним в ночных клубах.

Описание Montale Starry Nights— звездная ночь, когда все чувства остры и живы. Аромат напоминает, как захватывает дух от летнего звездопада, как загадываешь заветное желание и скрещиваешь пальцы, чтобы оно точно исполнилось, как по-особому звучит морской прибой в вечерней тишине, как благоухают ночные цветы… Аромат Starry Nights появился в 2015 году. Парфюмер бренда Montale, Пьер Монталь, создал шлейфовую и контрастную воду унисекс. Описание композиции — огонь и вода, нежность и решимость, сила и страсть.

У Монталь много ароматов с нотой розы, но я описала аромат бы Starry Nights как небанальный розовый.

Цена

Цена варьируеися в пределах 12 000 - 16 000 руб. за 100 мл.

О стойкости
Этот аромат мы с нашей компанией, в которой кстати, есть и парни и девушки, заценили одним из первых из всей коллекции montale, мы ходили тестировать его в парфюмерный магазин ещё тогда, когда с умным видом неверно выговаривали название марки - Монтале😄.
Почти у каждого из нашей компании был аромат Montale Starry Nights.
Наряжаясь в него, мы нашей весёлой компанией ходили в ночные клубы и тусили, получая каждый раз комплименты. Согласитесь, получить комплимент о прекрасном парфюме в ночном клубе, где накурено и дымно, это похвала, не требующая коммениариев.
А утром, возвращаясь домой, можно ловить на себе всё тот же аромат Montale Starry Nights, удивляясь его стойкости и противостоянию вмешательству других запахов в его композицию.

О композиции
Аромат Montale Starry Nights
на фрагрантике в первую очередь относят группе пудровых и цитрусовых, я готова с этим поспорить.

Montale Starry Nights

Ароматная композиция парфюма Montale Starry Nights такова:

• Верхние ноты: Яблоко, Бергамот и Лимон;
  • средние ноты: Роза, Пачули и Жасмин;
  • базовые ноты: Белый мускус, Пудровые ноты и Амбра.

Montale Starry Nights

Для меня парфюмерная композиция аромата в первую очередь о розе, в ассоциациях сразу возникает ярко малиновая роза, не голландская, а та, которая как шиповник, растущий часто на клумбах северных городов и благоухающий по вечерам.

В аромате я ощущаю колкость, которую скорее всего даёт пачули и которая делает аромат унисексовым, успокаивая и как-бы немного нейтрализуя розу, выдвигая на первый план аромат листьев и шипов той самой розы.

Глубину аромату и опять же унисексовость даёт амбра, которая как мне кажестся, в тесной связи с заявленной яблочной нотой и пачули может выдавать конопляное звучание. А вообще, я заметила, что мне очень нравится амбра как базовая нота, ведь она не утяжеляет аромат и не осаживает его сладостью или грязным звучанием на финише.
Цитрусы я не слышу в аромате явно, а лишь ощущаю некую кислинку.

Общее впечатление
Аромат звучит в одной поре звонко и единым аккордом, он вовсе не обманчив, как этот аромат.

Стойкий и шлейфовый.
Одного затеста в парфюмерном магазине Вам будет достаточно, чтобы понять Ваш он или нет.

О подделках

Ароматы Монталь выпускаются объемом 20, 50 и 100 мл. Если Вам встретится Монталь объемом 30 или 60 мл., то это подделка.

География аромата
Мне довелось поносить аромат в сильно засушливых степях и в северных болотах, так вот с уверенностью могу сказать, что он однозначно для влажного холодного воздуха. В засушливой жаре он будет пылить той самой заявленной пудровой ноткой, которую не слышно на холоде. А ещё разыграется сладостью розы, что на жаре может вскружить голову не совсем в приятном смысле.
Я уверена, что жители северных регмонов чаще хвалят, а вот люди, живущие в сухом климате, его, скорее всего, будут ругать. Я говорю именно о степном климате, так как думаю, на юге, где есть море и влажный свежий ветер, аромат также будет хорош.

Вывод
Аромат не на каждый день, а лучше на клубную ночь. Скорее уличный, но закрытое помещение в виде ночного клуба признаёт, накрывая всех потненьких танцоров ярким шлейфом.

P. S.
Предостережение
Осторожно! Аромат масляный и очень жирный. Не советую его наносить на одежду либо делать это крайне осторожно.

Кому подойдёт
Я здесь много говорила о ночных клубах, но я думаю, и солидная женщина может надеть Starry Nights и звучать благородно и дорого, главное не жить в степи и не выбирать слишком маленьких замкнутых пространств.
Для смелых парней и мужчин или в качестве шлейфового акцента к основному парфюму.

Ещё один интересный нишевый аромат.

Об аналогах люксовых парфюмов читайте здесь

Здесь я рассказываю о необычном итальянском ресторане

Достоинства
  • Аромат унисекс
  • Женственный
  • Интересный /необычный аромат
  • Комлиментарный
  • Небанальный розовый
  • Очень стойкий аромат
  • Радует
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Масляный, может оставить пятно на одежде
  • Не подойдёт для засушливых регионов
  • Неповседневный аромат
Okeana Zрекомендует
Интересное сочетание лимона и жасмина))
26.11.2021
На мой нос роза здесь солирует
26.11.2021
Хотелось бы иметь иметь такой парфюм!!!
26.11.2021
Стойкость у него запредельная!
08.12.2021
Обязательно попробую,если где-то найду