Люблю чипсики, но, как известно, ничего полезного в них нет. Да и борщить с ними нельзя. Как альтернативу для себя и для вас предлагаю рассмотреть вариант нутсов - нутовых чипсов.
Продукт: чипсы нутовые собственного бренда Ленты - Life. Заявлены они как полезное питание, но это не совсем так, ниже поясню свою позицию.
В пачке всего 50г, купить можно в Ленте, выгоднее всего по карте - около 80 рублей.
Внешне очень приятная маленькая пачка, для чипсиков с сыром хорошее оформление - рыже-золотое и кусочек сыра. Сразу всё понятно. Пачка помещается в среднюю сумочку и в обычный рюкзак легко. Часто меня выручали, когда я не поела утром, пошла по делам, а на обратном пути уже понимаю, мне силенок не хватает. Зашла в Ленту - взяла нутсы и бутылочку воды, посидела на скамейке и спокойно двинула до дома. В таком варианте действительно отличный перекус.
Полезный ли?
Обратимся к составу, он виден на фото. Несколько видов муки, в том числе и нутовая, ароматизатор сырный и масла.
Да, не такой ужасный как состав чипсов обычных, однако. Однако мальтодекстрин, лактоза, декстроза. Нет, я не упоротая ПП-шница и никогда ею не была, но у меня было подозрение на СРК и я честно пыталась соблюдать ФОДМАП протокол.
Кто знает, тот знает, на этом не останавливаюсь. Выдержала я тогда всего 4 дня. Все эти "-озы" и сам мальтодекстрин отрицательно воздействуют на кишечник. Это совсем не полезные вещества.
Вкус и потребление
Нутсы лента отзывы
Вкусно ли?
Вкусно.
Много за раз у меня не получалось съесть как бы не хотелось. Зато быстро появляется чувство сытости и энергия что-то делать. Нутсы несколько пресноватые на вкус, слабосоленые, держат форму, не разваливаются. Приятно и не резко хрустят.
Больше всего я чувствую нутовую муку. Ну и сырный ароматизатор в большинстве продуктов для меня ощущается по запаху как не особо свежие мужские носки)
Я их могу съесть и дома, удобно и в дороге.
В итоге
Главный недостаток продукта - его не совсем полезный состав. Но, если мы рассматриваем данный вариант как основное замещение обычным (скажем, картофельным) чипсам, то нутсы 100 % выигрывают как продукт.
Если еще не пробовали, то буду рекомендовать к затесту.