Ну и сейчас пишу я о на тему еды, на тему полезной еды, вновь. Да, снова в рубрика полезной еды будет в данной еде. Данный продукт, действительно, является очень полезным для здоровья, особенно в натуральном виде, то есть без каких либо искусственных элементов в его составе. Это молочный продукт, и он, кстати, крайне полезен, если изготовлен из натуральных компонентов.
Сегодняшним объектом на отзыве этом будет именно творог, да не простой рассыпчатый или же мягкий творог, а зернёный творог в сливочках. Как по мне, то это лучший вариант для завтрака. Конечно же, и рассыпчатый, и мягкий творог не менее полезны и вкусны, на завтрак они так же идеально подойдут. Не только полезен творог в различных его видах, но и и, конечно же, очень вкусен, особенно , если он изготовлен из качественного молока. Бывает не только , кстати, из обычного молока творог, но и из топлёного. Такой творог идеален для запеканок, очень вкусные запеканки творожные получаются на основе творога из топлёного молока. Да, запеканки творожные я обожаю, как и творог зёрнёный в сливках. В общем то, мне творог нравится во всех его формах, видах и проявлениях, в принципе, но вот именно зерненый творог всегда присутствует на моём утреннем столе, им я завтракаю каждое утро. Уж очень нравится мне его структура, эти нежные творожные зёрна и не менее нежные сливочки, в которых и расположены зёрна творога. И особенно вкусно это, еси добавить мёд и орешки какие - либо. Так, добавил к творогу зернёному ещё и мёд с орехами, завтрак станет ещё сытнее, да и польза так же лишь приумножится. Как я считаю, именно такое сочетание продуктов является отличной альтернативой сухим завтракам и сладким йогуртам, да творожкам, которые изготовлены с большим количеством сахара и всевозможными добавками. Продукция, что обладает большим количеством сахара - не лучший вариант для завтрака. Просто напросто вы не наедитесь даже. Завтрак же должен быть сытным.
Вот, кстати, описана и польза зернённого творога :
В составе зернистого творога отсутствуют пурины, легкоусваиваемые белки не оказывают раздражающего воздействия на суставы, в отличие от белков мяса. Творог показан к употреблению молодым (в качестве стимулятора роста костной ткани) и пожилым людям (из-за отсутствия пуринов), особенно при нервных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, и сахарном диабете. Продукт богат кальцием, его употребление способствует укреплению нервной системы, что очень важно для современных людей, ежедневно сталкивающихся с многочисленными стрессами. Его наличие в ежедневном рационе способствует профилактике атеросклероза, укрепляет костную ткань. Врачи рекомендуют включать творог в детский рацион, кальциевые и фосфатные соли оказывают благоприятное воздействие на зубы, его употребление в пищу способствует укреплению иммунной системы, правильному развитию костей. Молочный белок ускоряет процесс образования новых клеток в детском организме, поэтому он должен обязательно присутствовать в рационе. Зернистый творог ускоряет обмен веществ, способствует образованию гемоглобина. Творог является обязательным продуктом в меню беременных и кормящих женщин. Входящие в состав продукта антибактериальные вещества способствуют нормализации микрофлоры в кишечнике, а молочно-кислые бактерии облегчают процесс усвоения кальция и фосфора, продуцируют витамины В. Врачи включают творог в состав диет при лечении следующих болезней: заболевания желчного пузыря и печени гипертония гастрит язва желудка панкреатит Так как в составе молочного белка (и творожного белка в особенности) преобладает казеин, его рекомендуют принимать на ночь, перед сном..
И неоспоримо, что польза много в данном твороге. Потому и употребляю данный продукт каждое утро, на завтрак. В основном беру уже проверенные и известные мне марки, но и от других брендов так же готова попробовать этот вид творога. Чаще всего, беру творог от Савушкина продукта, под брендом "Ласковое лето", но так же частенько беру и вот такой вариант от местного производителя -
Творожное зерно в сливках Первый вкус 5%.
Этот зернёный творог в сливках производится, как и сказала я чуть выше, местным производителем, качество продукции которого мне отлично известна, ведь я постоянно беру молочную продукцию бренда "Первый вкус", в основном это молоко, сметана и творог. Всегда вкусна и хороша продукция от Первого вкуса, вот и анный творог не исключение, ибо мне он нравится ничуть не меньше, чем любимый творог от Ласкового лета. Этот вариант ничуть не хуже и даже по своему хорош.
Масса - 130 грамм.
Цена - 48 рублей.
Место покупки - Пятёрочка .
Упаковка:
Упаковка, а точнее пластмассовая баночка даного творога выглядит очень презентабельно, красиво и привлекательно. Её дизайн выглядит стильно и по современному. В основу фона взят пейзаж, а именно ночной зимний пейзаж, где изображено чистейшие тёмно-синие небо, усеянное миллиардами яркими звёзд, а ниже расположена заснеженная глубоким снегом поляна, поотдаль есть и засыпанные снегом ели, а так эе и домик на холме. Да, дизайн проработан великолепно, и даже вид внешний данной баночки привлекает изначально, выделяет данный творог среди прочей продукции. С одной стороны, а точнее с левой стороны, есть изображение деревянной ложки, в которой расположен зернёный творог, вид которого хорош и аппетитный. Сверху расположена довольно крепкая этикетка, она достаточно прочная, рвётся не так уж и легко.
Состав:
Всё просто и натурально в данном твороге.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
99,4 Ккал
Энергетическая ценность на 1 баночку:
129,22 Ккал
Творог :
И вот он сам творог. Открыв упаковку, видим содержимое баночки. И тут расположен творог, творожные зёрна в сливках. По виду очень и очень хорош творог. Видно, что творожного зерна тут много и даже на равне со сливками или же чуток побольше. Творожное зерно не мелкое, в основном зёрна творога среднего размера, но есть и покрупнее образцы. Цвет белоснежный, форма у зёрен цельная, ровная и гладкая. Довольно упругие зёрна, не разваливаются и не крошатся. Сливки не жидкие, как вода, густоватые. В общем, на вид данный творог великолепен.
Вкус:
Ну и на вкус данный творог ни чуть не хуже, чем представлялось. Творог очень вкусный и качественный. Зёрна упругие, отличная структура у них. Гладкие, форма у каждого зерна естественная, не однообразная, тут зёрна творога не обладают одинаковой формой и размерами, что и доказывает натуральное происхождение творога этого. Вкус натуральный, насыщенный и творожный, свойственный качественному творогу. Нет никаких посторонних вкусов, привкуса или же послевкусия. Нет и горечи какой ли бо, нет сильной кислости в нём. Зёрна творога хоть и упругие снаружи, но они очень мягки при раскусывании, они нежные, нежнейшие даже. Сливочки так же очень хороши и качественные. Вкус у них настоящих сливок, при этом чуть солоноватый, но соли тут немножко совсем, а потому и очень приятный вкус у этих сливочек, прекрасно дополняющий вкус творожного зерна.
С мёдом люблю кушать такой творог, потому и добавила чайную ложечку мёда, в этот раз добавила мёд сорта "башкирское разнотравье". получилось очень и очень вкусно, лёгкая солоноватость сливочек стала отличной огранкой общего вкуса. Сочетание получилось что надо, и вкусно, и полезно, да ещё и сытно.
Вывод:
Творожное зерно в сливках Первый вкус 5% - это один из лучших вариантов зернёного творога в сливках, а перепробовала я не мало вариантов. Тут прекрасно всё, начиная с дизайна и заканчивая сливочками. Отличное творожное зерно, отличный состав, отличные чуток солоноватые сливочки. Сытный, полезный и очень вкусный вариант для завтрака или же для перекуса. Данный зернёный творог так же занимает у меня почётное место среди прочих вариантов. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
Доброго времени суток 😊 Заходите на наш канал и узнайте все о натяжных потолках,а также получите полезные советы по их установке и использованию 😉 [ссылка]