Приветствую всех тут и там! Скажу честно, я не отказываю себе в покупке шоколада и с удовольствием угощаюсь, если мне предложат кусочек. В очередной раз гостя у подруги попробовала шоколад с очень интересным вкусом. Чаепитие было такое суматошное, поэтому единственное, что запомнила, было то, что это шоколад Alpen Gold с добавлением печенья. С тех пор мной перекуплено было много вариантов. Но, никак не могла попасть на тот единственный вариант, который мне тогда пришелся по душе. И вот, наконец-то поиски закончились. Я знаю, как называется вкусный и тот самый шоколад, поиски которого заняли достаточно большое количество времени. Полностью название звучит как шоколад молочный со вкусом чизкейка с добавлением сухого сыра и кусочками печенья Oreo. Не путать с шоколадом молочным с начинкой со вкусом ванили и кусочками печенья Oreo или шоколадом молочным с шоколадной начинкой и кусочками печенья Oreo. Звучат почти одинаково, выглядят так же в едином стиле, но вкусы у них абсолютно разные.
Шоколад молочный Alpen Gold Oreo Классический чизкейк, 90 г. Alpen Gold Oreo - это выигрышная комбинация! Вкус-сюрприз, потому что в любимое сочетание «печенье+шоколад» добавился чизкейк, дающий новые грани сладости любимого сырного десерта. Игра вкусов, в которой всегда выигрывает тот, кто пробует!
Тот, что мне столько времени не давал покоя содержит на своей обертке изображение классического чизкейка. О, какое же оно маленькое и совсем не приметное.
На мой взгляд, для таких разных вариантов, надо прям красной стрелочкой указывать на главный акцент во вкусе. Или выпускать наборы, связанных между собой вкусов в одной тематике. Мол, все молочные шоколадки с кусочками печенья Oreo в одном месте. Ибо в моей, часто проходимой Пятерочке такого вкуса просто никогда не было. Это покупка совершилась, когда я внепланово забежала в Магнит и решила в очередной раз попытать удачу с шоколадом.
Оборотная сторона тоже не особа информативная получается. Ибо шрифт такой мелкий и плохо читаемый, что при магазинном освещении точно разобрать, что перед тобой за вариант шоколада не представляется возможным. Это дома, можно подробно почитать о составе. Он, конечно не идеальный. Но, какой же у него вкусный вкус!
Сахар, печенье дроблёное "Орео" (мука пшеничная, сахар, масло пальмовое, какао-порошок, сироп глюкозно-фруктозный, крахмал кукурузный, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), соль, эмульгатор (лецитин соевый), регуляторы кислотности (E503(i), E524), ароматизатор), жир растительный (масло пальмовое), сыворотка сухая молочная, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, жир молочный, сыр сухой, сливки сухие, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы (лецитин соевый, E476) ароматизаторы ("классический чизкейк", «ванилин»). В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао - не менее 25 %, сухого обезжиренного остатка какао - не менее 2,5 %, сухого общего остатка молока - не мене 12 %, молочного жира - не менее 2,5 %
Скорее разворачиваю эту плитку, открыв по указанной стрелочке. Помниться раньше она действительно позволяла несколько раз открывать и закрывать упаковку. Теперь же это одноразовая конструкция. В целом не критично, но иметь в виду стоит.
Переворачиваю эту неприглядную сторону без каких-либо узоров. В ожидании увидеть стандартные плиточки. Но, меня ожидает более радостное исполнение. Посмотрите, какие позитивные надписи и улыбающиеся смайлики призывают отломить и вкусить кусочек шоколадки Alpen Gold .
Ну, что же не буду медлить. Отламываю себе один ряд в три плиточки и начинаю поедать. А сама думаю, тот ли это будет вкус или не тот. Тот! Как же долго я тебя ждала. Белая начинка с добавлением сухого сыра и ароматизаторов «классический чизкейк», «ванилин», щедро приправленная крошками популярного печенья "Орео". И все это в любимом молочном шоколаде.
Шоколад Alpen Gold приятно есть и просто откусывая кусочки, и медленно утопать его во рту. Каждый квадратик по отдельности. Шоколад тает сразу, белая начинка играет необычным вкусом сырного пирожного и завершается карнавал крошками печенья. Очень необычно и незабываемо вкусно.
Жаль, что сам шоколад молочный Alpen Gold Oreo классический чизкейк очень быстро тает в руках и теряет радостный вид. Невозможно даже отзыв сделать не испачкавшись. Но, мараться в таком вкусном шоколаде – моя мечта. Теперь я знаю точно, какой вкус нужно посоветовать и вам для приобретения. Спасибо большое за внимание и побольше нам всем удачных покупок!
Описание звучит интригующе вкусно, учитывая что по моему мнению Alpen Gold давно перестал быть вкусным 🤔 и я давно перестала его брать. Хм... надо взять такой вкус на пробу 🧐