Опубликовано 9 Январь, 2023 - 22:11

Добрый вечер читатель!

На Новый год хотелось приготовить чего-нибудь необычного и наткнулась я как раз на этих морских обитателей. Представляю вашему вниманию новозеландских мидий в половине ракушки "Приорити "из Новой Зеландии" от VICI. Цена, конечно, кусачая для нас, учитывая, что 994р это ещё со скидкой.

В пачке 1кг продукта, но и сами ракушки весят не мало, так что это прям деликатес.

Често признаюсь, когда я пробовала мидий впервые, то восторга не испытала, и запах и вкус мне не понравились определённо. А тут решила дать мидиям второй шанс, тем более они такие полезные.

Выше приложила фотографию с информацией от производителя, там указаны стандартные состав, пищевая ценность, условия хранения и тому подобное. Так же указаны способы приготовления

Вот так они выглядят в прозрачном пакете

На пробу решила приготовить половину пакета (на двух взрослых). К сожалению, при вскрытии было обнаружено много небольших мидий, при этом раковины огого. Таким образом, около половины стоимости продукции на выброс(( Забыла сделать фотографии до чистки, приложу, что вышло по итогу

это наши чищенные мидии

красавицы ракушки

Чтобы не облажаться и не испортить продукт специально смотрела видео, но лучше самим его увидеть. Если кратко: мидии отделить от ножек, отрезать кишечник или вскрыть и прочистить (можно оставить всё, по желанию), удалить ножки с раковин ложкой и хорошо промыть.

Вот столько отходов вышло с половины пакета

Рецепт приготовления у меня было простой: твёрдый сыр, чеснок, кисло-сладкий соус и майонез смешать, наполнить раковины этой смесью и в духовку минут на 10. Получилось очень даже вкусно, расстроило лишь одно, много начинки вытекло на лист, так как раковины стояли под углом. Такая вот печалька. Мужу понравилось, дочка жевала-жевала, так и не разжевав выплюнула))

По итогу скажу, без скидки их не взяла бы точно, но результат приятно удивил. Получилось всё вкусно, сытно и полезно!

Достоинства
  • Блюдо сытное
  • Вкус
  • Красивая закуска
  • Польза
Недостатки
  • Дорого
  • Есть маленькие мидии в больших раковинах
  • Много отходов
АnytikLedрекомендует
10.01.2023
дорого, но вкусно. "не хочешь, не бери" - как говорится Laughing out loud а хочется!!!
10.01.2023
А ещё коварное слово "скидка" Laughing out loud один раз живём)))