Белое полусухое вино достаточно популярно во всем мире, оно более тонкое, мягкое и изысканное.
Крепость полусухого вина составляет 9-12%, не такое терпкое и кислое как сухое, поэтому очень легко пьется даже в самую жаркую погоду, особенно, если соблюсти рекомендованную температуру подачи.
Я отдаю предпочтение сухим винам, особую любовь испытываю к испанским и итальянским, есть пара калифорнийских и португальских любимчиков, и совершенно ровно дышу к французским, перечислять своих фаворитов и аутсайдеров могу долго, даже если не вдаваться в подробности, пройтись исключительно по странам ??.
Чаще всего мне требуется время, чтобы выделить и запомнить вкус вина, но герой моего сегодняшнего отзыва покорил меня с первого глотка, я узнаю его вкус из тысячи, он настолько яркий, мягкий и необычный, что его ни с чем не перепутать.
И если Вы, также как и я, хотя бы самую малость интересуетесь виноделием, то не могли не слышать о нём - знакомьтесь:
испанское белое полусухое Вино Torres, "Vina Esmeralda", Catalunya DO, 2016
вино "Винья Эсмеральда" неоднократно представлялось на международных конкурсах и завоевало ряд высочайших наград
винтажи 2004 и 2005 годов были награждены золотыми медалями во Франции на конкурсе "Challenge International du Vin" в 2005 и 2006 году
Вино находится в элегантной бутылке с вытянутым горлом зеленого цвета.
Последнее время набирают популярность вина с отвинчивающейся крышечкой, но это вино представлено в классическом стиле и имеет пробку.
Не готова отказаться от процесса открывания бутылки штопором, он доставляет мне особое наслаждение и является неизменной прелюдией перед смакованием аромата и вкуса вина.
Стоимость: 900-1000 рублей
Я всегда ловлю его на 50%-ных скидках в Метро за 525 рублей, без скидок в Метро - 1050 рублей и около 900-950 рублей в винных супермаркетах.
Регион: Испания, Каталония
Производитель: Torres
Крепость: 11.5%
Объем:0.75 л
Виноград:
Мускат Александрийский: 85%, Гевюрцтраминер: 15%
Вино изготовлено на основе двух сортов винограда. Для изготовления вина используют виноград, выращенный в горах, считается, что он более ароматный и вкусный.
Выращенный в горах Пенедес Суперьор на высоте до 900 метров над уровнем моря, виноград отличается более тонким и деликатным вкусом, он более ароматный и душистый.
Оба сорта винограда винифицируют по отдельности в стальных резервуарах, затем соединяют и, после короткого отдыха, разливают по бутылкам.
Потенциал хранения вина составляет не менее трех лет.
Цвет:
Вино имеет золотисто-соломенный цвет с блеском
Вкус:
Вкус вина великолепен – свежий, мягкий, яркий, фруктово-цветочный, но при этом без сладости, с изысканной кислинкой, которая в купе с легким цитрусово-минеральным оттенком делает его неподражаемым. Ничего похожего я ни до него ни после не пробовала!
Вино имеет очень выразительный и запоминающийся вкус и аромат, оно настолько нежное и гармоничное, и в то же время многогранное, что его хочется смаковать.
Эсмеральда это не только наслаждение вкусом, но и послевкусием.
На мой взгляд это исключительное женское вино, идеально для девичника и романтического вечера.
Как говорит один мой знакомый, все мои девочки (имея в виде жену и трех взрослых дочерей) просто пищат от Vina Esmeralda, поэтому если мне нужно, чтобы меня отпустили на рыбалку или футбол, я знаю на какой полке винного магазина искать ответ «Да!».
? Мужчины, это вино идеально для романтического вечера, на котором вы планируете признание в любви и предложение руки и сердца, Эсмеральда вам в помощь! ?
Гастрономические сочетания:
Для начала, давайте обратимся к рекомендациям знающих толк в вине и закускам, вот их мнение:
Вино будет прекрасно сочетаться с моллюсками и блюдами из них (например, салат из авокадо с моллюсками), а также с рыбными блюдами, свежей дыней, испанской ветчиной, паштетами, мясом птицы, свининой в кисло-сладком соусе.
На мой взгляд, удовольствие от Vina Esmeralda можно получить и соло, ведь оно не нуждается в дополнении ?, но оно отлично подойдет к фруктам, салатам с морепродуктами, рыбным блюдам и легким закускам.
Вино совершенно не сочетается с плесневелыми сырами и тяжелыми мясными закусками, а также не подходит для обильного праздничного застолья, скорее, это фуршетное вино.
Подача:
Я очень люблю холодные напитки, но большинство вин имеют не совсем комфортную для меня температуру подачи, Эсмеральда в этом вопросе идеально мне подошла - температура сервировки/подачи составляет 10–12 °С.
Выводы:
Вино Torres, "Vina Esmeralda", Catalunya DO, 2016, впрочем, как и купажи других лет, я рекомендую попробовать, оно явно заслуживает внимания!
Последний раз я решила не мелочиться, и пополнила свои запасы сразу 4-мя бутылками Эсмеральды, до конца года еще целая куча дней рождений и просто приятных вечеров, моя коллекция точно не пропадет, вернее пропадет, потому как не залежится.
С недавних пор, я собираю пробки от винных бутылок, выпитых с моим участием, и если в одной коллекции убыло, то в другой сразу же прибыло, вот такая арифметика.
Надеюсь, мой отзыв полезен для Вас,
- Ваше здоровье! или, как говорят итальянцы и испанцы "Чин-Чин!" ღ
Если вам интересны другие мои отзывы о продуктах, жду в гости:
Алкогольное и не только ЗДЕСЬ:
Ликер Limoncello - все солнце Италии в одной бутылке
Какой кагор выбрать на Светлый Праздник Пасхи или просто к столу? - Конечно, Крымский Массандра!
Продукты/специи: ЗДЕСЬ
Макаронные изделия La molisana Спагетти с чернилами каракатицы просто и вкусно+рецепт
Приправа KOTANYI Корица целая и рецепт домашнего согревающего глинтвейна
Вкусный Чизбургер с сырным соусом
Торт От Палыча Блинный (с клубникой)
Чевапчичи Мираторг из мраморной говядины с паприкой охлажденные
Бургер с томленым филе грудки
Зира - Плов без Зиры - деньги на ветер!
Гималайская розовая соль очень полезна