Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 5 Январь, 2021 - 08:22

Длинная череда новогодних праздников буквально заставила распить десятки литров спиртных напитков. Среди них были и слабоалкогольные и конечно же напитки "помощней". Если в условиях холода (на даче, когда на улице) хорошо идет водка, виски, коньяк и глинтвейн, то дома уже можно и пивка с винцом накатить.

Сегодня мы рассмотрим более женский напиток в виде вина под названием вино белое полусухое Torres San Valentin Parellada.

вино белое полусухое Torres San Valentin Parellada.
🍷Бутылочка такого вина обошлась в 959 рублей. Да и это за 0.75 литра.

Вино "Сан Валентин" было создано Мигелем Торресом в качестве подарка своей жене, Маргарите Риере, на День Святого Валентина. Вино изготовлено из винограда сорта Парельяда — лучшего традиционного белого сорта, выращиваемого на высокогорных органических виноградниках компании Торрес. Из урожая с этого терруара производятся фруктовые, ароматные вина с умеренной концентрацией спирта, такие, как "Сан Валентин". "Сан Валентин" — фруктовое вино с удивительным и изысканным ароматным букетом.

Забегая сразу вперед скажу, что вина данной линейки считаю беспроигрышным вариантом для подачи дамам. Обычно оно им нравится и всегда тянут ручонки за еще одни бокальчиком.

Атрибутика!
И конечно же они очаровываются ангелом который любезно приляпан к горлышку бутылки. Уж не знаю чего они там находят в этой пластиковой безделушки, но зачем-то забирают его на память.

Хотя да, такой элемент на полке винных маркетов сразу привлекает внимание и явно будет востребован к дню любви, семьи и верности! Ну или у католиков, которые обычно отмечают день св. Валентина.

Но мы-то помним, чем больше таких манящих элементов, тем хуже содержимое бутылки.

вино белое полусухое Torres San Valentin Parellada.

У данного вина странная политика ценообразования. Например это вино 2019 г.в стоит без малого тысячу, но вино этой же марки от 2018г.в. стоит на сотню дешевле.

Вино: Белое, полусухое

Регион: Испания, Каталония

Производитель: Torres

Бренд: Torres

Линейка бренда: San Valentin

Крепость 11%

Объем: 0.75 л

Виноград: Парельяда: 100%

Возможно там конечно год был более урожайным, но факт остается фактом.

вино белое полусухое Torres San Valentin Parellada.
Кстати ангелочки нас "преследуют" и на этикетке. Это тот самый случай когда еще не пили, а уже можно увидеть мифических существ.

Это логично, ведь линейка вин посвящена св. Валентину.

Итак, пока кто-нибудь не спер пластикового ангела несем эту бутыль на дегустацию или на первый этап пьянки.

Ах да, наше же вино чистый Испанец из винограда сорта парельяда. А это между прочим один из 3ёх основных сортов винограда, используемых для самого знаменитого игристого вина в Испании.

Но как по мне не изабелла и ладно, а то достала уже. Купишь жвачку, там этот вкус, виноградный сок, так там опять этот порошок. Ментос и тот докатился до изабеллы 😊

🍾Чпоньк и бутылка раскупорена!

Тут кстати приготовьтесь т.к. все потянуться посмотреть этот бездушный кусок пластика в виде ангела. Потом примерят на палец, потом вместо сережек, а далее у кого куда фантазия понесет. Чёрт и это пока не пили!

Что радует, так пробка- она тут пробковая. Розовые розы Светке Соколовой... Пробковая пробка Светке, но не Соколовой...оуо...оуо 😊

буль буль буль
Аромат.🥂

Тут он ненавязчивый, весь такой свежий и даже где-то бодрящий. В нем явно ощущаются фруктовые нотки и они ближе к цитрусовым. Ну, возможно что-то цветочное еще присутствует.

Но от него явно таранит пробкой. Это конечно портит общее впечатление.

Цвет у вина желто-соломенного цвета. Но такой будто его слегка разбавили талой или даже дистиллированной водой. И даже заметна некая газация у напитка.

вино белое полусухое Torres San Valentin Parellada.
📌Вкус вина усредненный и совпадает с ароматом. Он какой-то непосредственный и обладает слегка освежающими нотками. Обычно когда пьешь такое вино, то оно не вызывает никаких эмоций. Пожалуй виноградный сок и то доставит больше удовольствия.

У напитка так же хорошо выражена кислинка. Ну хотя винчик полусухой. В общем всё ожидаемо!

вино белое полусухое Torres San Valentin Parellada.
Хряпнули это вино на троих т.е. две "шальные императрицы" возраста молодого Карлсона и собственно я- тот самый кто борозды не портит (не путать с педальным)! Единогласно вино какое-то не дотягивающее до своей цены.

📌Что в итоге?

Конечно же всё дело вкуса, но лично мне это вино не очень понравилось. Думаю там вся линейка такая- маловыраженная и посредственная. И да, ранее как-то не почитал Испанию (их вина) и тут распитие не стало исключением.

Такой напиток хорошо зайдет под морепродукты и сыры. В моем случае всё замешал с покупной пиццей. Но т.к. вино полусухое не лишним будет и конфетка под него.

Вкус у вина ничем не отличается от вин из линейки по 350-400 рублей. Кислотность, аромат, вкусовые качества всё на среднем уровне. Так вроде не гадость, но и до хорошего вина не дотягивает.

Этому вину бы ценник пониже, а то за такие деньги реально можно взять достойное вино с более насыщенным вкусом и ароматом.⭐⭐

В общем разочаровало оно и это именно тот случай когда от вина ждешь чего-то особенного за такие деньги. В итоге это просто маркетинг и ничего более.

Достоинства
  • Есть безделушка на бутылке
  • Лёгкое
Недостатки
  • Вкус посредственный
  • Разочарование после распития
  • Соответствует вину более низкого класса
  • Цена
Батя домане рекомендует
05.01.2021
Мне испанские вина нравятся, а это ещё и с ангелочком. 😂
Ага 😁
05.01.2021
Вкусняшка😋 Я за этот месяц уже столько напитков продегустировла, что пора остановится. Как раз до дня семьи любви и верности)
05.01.2021
Да, потом разгрузка конкретная нужна)
05.01.2021
О, надо свою императрицу угостить этим вином.
😁
05.01.2021
Приятная фишка оформления бутылки с ангелочком, я бы тоже забрала его на память.
05.01.2021
Он прям на расхват, надо производители пару штук лепить)
05.01.2021
На день семьи, любви и верности такая бутылка будет очень кстати!
о, я что-то пропустила такой праздник).
05.01.2021
Замена католического дня валентина)
05.01.2021
Я такое даже в продаже не видела, нужно поискать☺️
05.01.2021
Да какой...тебе надо детское шампанское и точка)
Вот это поворот😳
Можно попробовать
Ага)
Присмотрюсь)) Полезный отзыв
05.01.2021
ооо__)) и снова алкашка 😁 январь он такой))) до середины месяца гуляй-валяй))) 😁
05.01.2021
В эти дни отзывы на алкашню идут хорошо) А у меня еще на бухло с лета аж 5 штук в черновиках припрятано)
05.01.2021
ааааах)) вота ААААно Штооооо))) хитрец, хитрец)) надо тоже навалять на чего нибудь такого плана
05.01.2021
Цена не особо бюджетная и все-таки не особо мой вариант, больше полусладкое предпочитаю.
05.01.2021
Да, полусладкое ближе к классике и нравится всем.
Если бы пил один, то взял бы сухое. Я как-то больше в сторону кислятины смотрю )
05.01.2021
Как интересно они придумали с ангелочком) А по вкусу я вообще все сладкое предпочитаю) Но не сомневаюсь, что это отличное вино)
05.01.2021
Да, всё дело вкуса) Кто кисляк любит, тому это зайдет)
05.01.2021
Спасибо. Возьму на заметку.
Не встречала такого
05.01.2021
Шальные императрицы любят вино и ангелочков
05.01.2021
С каждым бокалом всё шальней и шальней они)
05.01.2021
Обычно оно им нравится и всегда тянут ручонки за еще одни бокальчиком.
За бокальчиком! Ха! Мои ручонки потянулись бы сразу к бутылочке! Зачем мне посредники? 😁
05.01.2021
Бутылка потом пригодиться для игры "в бутылочку")
05.01.2021
Спасибо за такой подробный отзыв ❗
06.01.2021
Хорошо когда можешь сказать себе стоп)
Я так и не научился, поэтому в этом году решил устроить сухой полёт... Немного зависть есть 👑
🙂👌🏻
Спасибо за рекомендацию, испробуем😊
06.01.2021
Интересное винишко! И оформление такое милое!
Хорошее винцо!
07.01.2021
Ага)
08.01.2021
Такое еще не пробовала. Спасибо за наводку!
08.01.2021
26.12.2021
А что Вас в такой политике ценообразования удивляет? Есть такие сорта винограда, из которых получаются вина для выдержки, которые дорожают с каждым годом. Есть виноград для изготовления молодых вин, вкус которых не становится лучше от выдержки. Их ценность именно в свежести. Поэтому дороже будет именно более свежий винтаж.
26.12.2021
Есть такие сорта винограда...
Только это не про это вино. Данный вариант обычный маркетинг, который потом по акционной цене стоил в два раза дешевле. Собственно это и была бы нормальная цена для этого вина.
Ну хорошо.
Я его пила в ресторане лет пять назад и понравилось.
Вкусы же разные у всех. Поэтому столько много разного вина)