Белое полусухое вино от крупного испанского производителя Torres. Вино было создано виноделом Мигелем Торресом в качестве подарка своей жене ко Дню Святого Валентина, отчего и получило такое название.
Итак, San Valentin Parellada белое полусухое.
Нельзя не отметить оформление бутылки. Этикетка с пьющими вино ангелочками. А под колпачком пластиковая фигурка.
Корковая пробка, не брендированная. Ни большая, ни маленькая.
Светло-соломенного оттенка. Красивый цвет молодого вина.
В бокале чувствуется сладкий аромат. Медовые оттенки. Засахаренные ягоды. Цукаты. Напоминает хорошие мускатные вина. Сквозь сладкие потоки пробиваются едва уловимые кислые оттенки.
Приятное на вкус, сбалансированное вино. После глотка сладкого вина появляются цитрусовые оттенки. Лимонная цедра. Дольки грейпфрута. Очень долгое, не уходящее приятное сладкое послевкусие.
Очень легко пьющееся вино. Мне понравилось. 11.5 градусов хорошая планка.
Думаю, отлично подойдёт к овощным салатам, морепродуктам, пицце с морепродуктами.
В вине действительно ощущается вкус праздника. Любого праздника. Не обязательно ограничивать себя рамками маркетинга и покупать данное вино только ко Дню Всех Влюблённых.
Что важного можно узнать из контрэтикетки:
*Вино состоит из сортов винограда Парельяда и Гарнача Бланка. Оказывается, это купаж, а не моносортовое вино. Вероятно, связано с тем, что Парельяда в чистом виде в основном используется для игристых;
*Вино ординарное белое полусухое. Место происхождения винограда: регион Каталония;
*Содержание спирта 11.5%. Концентрация сахара 16 г.;
*Год урожая 2022. Дата розлива 06.10.2023г.
По оригинальной контрэтикетке можно узнать, что изготовитель поддерживает сокращение выбросов в окружающую среду.
Из линейки Сан Валентин именно Парельяда на мой взгляд, подойдёт больше всего к романтичному событию. Пробовал другие вина из данной линейки, все-таки они очень крепкие. Мои отзывы на них можно почитать по ссылкам:
Вино красное сухое Torres San Valentin Темпранильо
Вино красное сухое Torres San Valentin Гарнача