Вино очень оригинальное. Выбирая в магазине из двух рядом стоящих выбрала его – вино белое полусухое J.P. Chenet Colombard-Chardonnay
для модераторов: фото сделано мною в магазине "Магнит".
Colombard-Chardonnay, 11,5 % об. Белое полусухое вино из винограда Шардоне и Коломбар.
Первое, что вы сразу заметите – это необычная форма бутылки. Бутылка конкретно кривая!
Изогнутое горлышко, вмятина сбоку – дизайн необычный. Привлекает к себе внимание сразу.
Бутылка имеет своё название - Жозефина.
Интересный факт:
Столь необычную тару для алкоголя разработал художник-Джозеф Хелфрич, предложив миру свой взгляд на то, как должно быть оформлено вино.
Получилось прикольно – с этим не поспоришь. А разливать вино из такой бутылки очень удобно.
Скажу сразу, что и вкус этого вина очень даже неплох.
Производитель: J.P. Chenet (Жан-Поль Шене)
Сбор винограда: 2016
Происхождение: Лангедок-Руссийон, Франция
Сорт винограда: Коломбар: 70% и Шардоне: 30%
Наливаем в бокал и рассматриваем содержимое
Вино не прозрачное. Мутноватое.
В бокале цвет напитка оказался очень светлым: чуть золотистым с лёгким зеленоватым оттенком.
АРОМАТ.
Понравилось то, что спиртуозных нот я совсем не уловила, а после того, как вино подышало, мой нос явно уловил наряду с виноградным ароматом явные свежие травянистые ноты. С каждым бокалом аромат становился всё более привлекательным: проявились свежие цитрусовые аккорды.
ВКУС.
Вкус вина порадовал ещё больше. Вино очень нежное, тонкое, слегка играет.
На вкус виноградно-фруктовое и очень-очень свежее. Совершенно не сладкое. Питкое и простое для понимания вино - люблю такие.
Освежающее, лёгкое вино будет уместно в любое время года, но особенно я люблю J.P. Chenet Colombard-Chardonnay летом. Так приятно в жару пропустить бокальчик, другой этого лёгкого винца! Освежающее, с лёгкими тонами персика, это виноградное вино сделает ваш день или украсит тёплый вечер.
Полусухое J.P. Chenet Colombard-Chardonnay идеально в качестве аперитива, отлично сочетается с блюдами из рыбы, с лёгкими салатами, с белым мясом. Мне нравится также сочетание с фруктами.
Очень советую попробовать J.P. Chenet Colombard-Chardonnay. Это вино удивляет формой бутылки и интригует утончённым свежим, чрезвычайно приятным ароматом, в котором гармонично сплетаются ноты фруктов, белых цветов и зелёной свежести.
Вкус вина нравится с первого глотка. Вкус какой-то очень чистый, освежающий с пикантной фруктовой кислинкой и минимальной цитрусовой горчинкой в послевкусии – очень бодрит!
Покупала вино в магазине «Магнит» по очень приятной цене – 479 рублей. Покупала неоднократно и без скидки – нравится!