Опубликовано 22 Декабрь, 2016 - 14:40

Приветствую всех заглянувших в отзыв!

пирог с яблокам и корицей, и глинтвейн собственного производства

Корица - любимая многими пряность, но, более чем уверена, что мало кто хоть раз в жизни пробовал настоящую корицу, ведь в магазинах чаще всего встречается кора родственного дерева, а не натурального, ее называют Кассия, она по праву носит название "фальшивая" корица.

Среди четырех основных видов корицы (которая продается в магазинах) различают два наиболее распространенных: Цейлон и Кассия. Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. И именно ею сейчас забиты прилавки наших магазинов.

Слово фальшивая мы убираем, это ведь прилагательное, речь в отзыве пойдет о существительном - и продолжаем называть привычную нам Кассию Корицей.

Стоимость корицы Цейлон примерно в 10 раз выше, чем Кассии.

Немного общей информации о корице Цейлон:

Одной из самых качественных и сладких на вкус признана корица Цейлон. Она имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. В виде палочек Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только внутренний слой коры.

Немного общей информации о корице Кассия:

Кассия темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие. Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу (прежде, чем положить их в домашнюю кофемолку попробуйте просто разломать на несколько кусочков, чтобы предотвратить поломку электротехники).

Корица бывает молотая и из цельных кусков коры.

Речь в моем отзыве пойдет о второй, знакомьтесь: Корица KOTANYI Целая

Страна происхождения - Индонезия.

Нереально длительный срок годности - 4 года с даты изготовления, благо, упаковка герметичная.

Приобрести можно практически в любом продуктовом магазине, цена зависит от наличия/отсутствия совести у Продавца.

Чаще всего покупаю в Ашане или Метро, цена около 40 руб. за 1 упаковку.

В одной упаковке встречается 4-5 палочек корицы, в зависимости от их размера, общий вес упаковки 17 грамм.

Энергетическая ценность - 321 ккал/100г

Палочки корицы достаточно ароматные, в меру сухие, внешне очень привлекательные, отлично подойдут для украшения выпечки или эффектной подачи.

Производители и продавцы завлекают к покупке красочным описанием:

Корица станет превосходным дополнением к домашней выпечке, сладким коктейлям и кондитерским изделиям. С ней любой десерт заиграет новыми красками вкуса. Эта восточная приправа поможет создать изысканные кулинарные шедевры и придаст домашним блюдам экзотические нотки. Корица наполнит вашу кухню и дом неповторимым ароматом, который позволит расслабиться и прочувствовать уютную атмосферу.

Хотя, всем итак понятно, что использовать корицу можно как для выпечки и кондитерских изделий, так для напитков и десертов.

Цельную корицу я использую для

• украшения кондитерских изделий (тортов)
  • приготовления вкусных согревающих напитков: чай, кофе, глинтвейн.

Достаточно добавить палочку корицы в чашку с кофе или чаем и волшебный аромат не заставит себя ждать. К тому же, палочкой корицы можно украсить напитки при подаче, выглядит очень красиво.

Когда нужно создать теплую непринужденную обстановку или посмотреть романтический фильм, равно как и согреться после зимний прогулки, можно приготовить что-нибудь погорячей.

Для таких случаев идеально подойдет ароматный и согревающий Глинтвейн, который я непременно готовлю с целой корицей.

Конечно, от классического рецепта мой Глинтвейн отличается, и многие скажут, что это уже не Глинтвейна, а Грог... но, позвольте, речь в отзыве идет о фальшивой корице, поэтому и рецепт Глинтвейна пусть будет фальшивым ☺

Итак, Глинтвейн-фальшивый - ингредиенты:

Они могут быть любые, ниже приведу минимальное количество:

красное сухое вино, апельсин/мандарины, яблоко, имбирь, веточки гвоздики, целая корица, ванильный сахар

дополнительно можно добавить:

мед, лимон, кардамон, мускатный орех

Мой способ приготовления очень прост, готовится быстро:

1. Берем обычную кастрюлю, наливаем в нее бутылку красного сухого вина, ставим на плиту.

2. Когда вино немного нагреется, добавляю в него:

- свежевыжатый апельсиновый сок (давлю руками половину апельсина непосредственно в кастрюлю),

- кусочки апельсина и апельсиновые/мандариновые корки;

- порезанные кусочками яблоки;

- целую корицу, немного имбиря (я беру молотый).

Ставлю на медленный огонь и помешиваю. До кипения не доводить!

Минут через 10 добавляю ванильный сахар (можно заменить на обычный) и/или мед. Держу на огне еще несколько минут и вкуснейший напиток готов!

Пить горячим!

Обычно, я переливаю в стеклянный чайник или графин, улетает как горячие пирожки ☺, совершенно не успевая остыть. Аромат потрясающий!

Можно взять с собой на прогулку в зимний парк или на каток в термокружке. В такие моменты он кажется особенно вкусным, а главное, отлично согревает.

Рекомендовано только лицам, старше 18 лет ☺☺☺.

Корицу целую марки Котани я рекомендую! Конечно, она не та самая корица с Цейлона, но соотношение цена/качество идеальное.

Надеюсь, мой отзыв полезен для Вас!

Красоты, здоровья и всех благ!

OksiRoxiрекомендует
22.12.2016
Очень познавательно, даже и не задумывалась. что корица бывает разная. Спасибо за рецепт глинтвейна. Этот напиток я люблю, но сама ни разу не пробовала приготовить
Вкуснятина какая, наверное надо на Новый Год приготовить Smile
22.12.2016
Давненько не пил глинтвейн, а так приятно согреться, когда за окном мороз и праздник приближается. У корицы широкое применение.
22.12.2016
Спасибо за рецепт, вкусно получилось. В праздники приготовлю такой напиток.
22.12.2016
Мне нравятся приправы от этой фирмы, всегда довольна!
22.12.2016
тоже покупаю палочку корицы для глинтвейна)
22.12.2016
Спасибо что напомнили,давненько не покупала такую Smile
22.12.2016
Глинтвейн Love Как давно не готовила его) Приправы этого производителя очень люблю!
22.12.2016
Обожаю корицу. Мне больше нравится добавлять ее в какао и восточный чай)
22.12.2016
Не знала, что корица везде фальшивая Smile Эту марку уважаю, много есть приправ от нее)
22.12.2016
Не отказалась бы сейчас от глинтвейна)
Обожаю эту приправу
22.12.2016
Глинтвейн - ммм... Мечта!)
А я и не знала о том, что мы приобретаем фальшивую корицу.
Отзыв у вас получился приятным, теплым. Возьму на заметку рецепт глинтвейна. Понравилась идея брать его с собой на зимние прогулки Smile
23.12.2016
Я обожаю приправы этой марки, корицу тоже. Спасибо за рецепт глинтвейна. Smile
23.12.2016
С спасибо за рецептик новогоднего напитка Smile
23.12.2016
Эх, это правда, большая часть корицы, которая у нас есть - это, к сожалению, и не корица вовсе. Sad Я после того, как узнал про кассию, потом вообще стал настороженно относится ко всяким продуктам с её добавлением)

А отзыв у вас очень полезный, узнал немало интересного. Smile
23.12.2016
Целенаправленно буду искать такую в продаже. Очень хочу попробовать именно в палочках.
24.12.2016
На вид глинтвейн получился вкуснющий Wink Да и в выпечка корица всегда пригодится в дуэте с яблоками
24.12.2016
Качественная приправа Smile
25.12.2016
Я до Вашего отзыва даже не задумывалась о сортах корицы.
28.12.2016
У меня тоже такая, а глинтвейн классный получился Love
28.12.2016
Ой прям сейчас захотелось глинтвейна!
03.01.2017
Очень вкусно должно получиться Smile
10.01.2017
Я эту корицу частенько покупаю, очень довольна. Глинтвейн собирались с супругом на праздники замутить, но так руки и не дошли, то супруг болел, то сынишка, то я. Smile
12.01.2017
Обожаю корицу, отзыв классный получился)
13.01.2017
Отличный рецепт, нужно будет как-нибудь приготовить Smile
Не знала что корица бывает "Фальшивой"и еще никогда не покупала ее в виде палочек, только в молотом виде!
Я вообще очень сильно люблю корицу! Но порошок добавлять в напитки не удобно, корица не растворяется)
А палочки эти можно использовать повторно? Или исключительно на одно применение??
16.02.2017
Елизавета Вениаминовна,
Да, палочки можно использовать повторно, 2 раза уж точно
только после глинтвейна повторно не использую
(ну, если только прям сразу для приготовления добавки ☺)
16.03.2017
Люблю корицу, тоже с ней готовлю глинтвейн и сидр, но только безалкогольные - не менее вкусно, чем из вина Smile
09.01.2018
Тоже люблю глинтвейн на морозе. Причем - чем холоднее на улице, тем вкуснее его пить. Про корицу не знал таких откровений)