Опубликовано 28 Январь, 2020 - 19:37

А вы когда-нибудь задумывались, что корица может быть разной?

Я всегда считала, что то, что придается на прилавках будь то формат палочек или порошка - корица, ан нет.

Настоящая, цейлонская корица представляет собой часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, родина которому Шри-Ланка и Индия, цена ее высока. Происходит это от того, что используется для торговли внутренний слой трех летних деревьев, и сворачивают вручную, а сами понимаете какие это ресурсы.

А вот индонезийская корица или кассия производится из растения Cinnamomum aromaticum, родина которому Китай и Индонезия, в ход идет вся кора 7-10-летнего возраста, а это значительно снижает стоимость готовой корицы.

Все бы ничего, если бы не кумарин, входящий в состав любой корицы: в цейлонской корице его концентрация 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг. И если не знать какая именно перед вами корица, то десерт может стать ядовитым из-за большого содержания этого соединения.

Страна происхождения: Индонезия

Страна бренда: Австрия

Цена: 45 - 60 рублей

 

Упаковка: глянцевый ламинированный пакет с краткой информацией о стране производителе.

На обороте есть реклама мельниц от KOTANYI

 

Внешний вид:

Если изучить отличие внешнего облика кассир и корицы цейлонской, то становится ясно, что настоящая светлее фальшивой, ибо последняя имеет темно-красно-коричневый цвет, а судя по стране сбора - в нашем случае индонезийская, но по цвету она светлая.

И скрутка...

У фальшивой она представляет собой "бараньи рожки", в то время как у оригинала - как папируса бумага и тонкая по стечению.

Вкус:

просто так я ее не пробовала, а вот варенье приобретает потрясающий, тонкий, нежный и сладковатым аромат и вкус с ноткой пряности.

И тут я была в замешательстве: страна происхождения как у кассир, зато впервые качества - как у настоящей.

И тут у меня созрел план: есть тестирование корицы на оригинальность...

Возьмите чайную ложку. На нее насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корицы в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.

?...

Так что по итогу получается, что все же это фальшивая корица и нужно быть аккуратнее ч ее количеством в использовании в пищу.

_________________________

 

Бананово-яблочное варенье

 

Ингредиенты:

  • Бананы - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 500 гр

  • Очищаем бананы и яблоки от шкурок, яблоки от сердцевины, нарезать на мелкие кусочки и взвешиваем.

  • Отмеряем сахар и воду, ставим на огонь и готовим сироп

  • Всыпаем яблоки в сироп и доводим до кипения, перемешиваем и выключаем.
  • Остужаем и через 5-6 часов ставим на огонь и добавляем бананы, корицу и варим на медленном огне 30 минут.

  • Удаляем палочку и остывшее варенье раскладываем по баночкам.Получаем нежное, не приторное насыщенное специями и банановым вкусом варенье, которое прекрасно подойдет для вечернего чаепития, ведь раньше знахари использовали эту пряность для лечения лихорадки и нормализации работы ЖКТ.

Так что будьте аккуратнее и будьте здоровы, а фальшивая корица или нет - поосторожнее в применяемых количествах.

Достоинства
  • Придает приятный аромат
Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.01.2020
Как аппетитно ?
28.01.2020
У меня такая же - купила для глинтвейна. Про кассию тоже по телеку смотрела, печалька, что нас намахивают
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также