Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 01:03
Тест на определение качества стручка ванили внутри отзыва.
nataliya34рекомендует
Comments.
Все комментарии
А мне кажется, что отличается аромат натуральной ванили от ванилина, он как-то мягче, что ли. Кстати, сами стручки без семян не надо выкидывать: их кладут в баночку с сахарной пудрой, и получается ванильный сахар :). Сорри, на коробке это написано 😁
А можно рецепт теста для мафинов написать? 😊 можно здесь в комментариях либо в личку))
Джулианна Магазинные или купленные на рынках?
knigolub-Ka Это тоже мой первый раз использования ванили в подобном виде 😁
Medio Спасибо за идею. Я коробку и не читала. Пустой стручок я не выкинула, оставила на столе для ароматизации кухни 😁 Сейчас пошла, засунула его в сахарницу. 😉
Patronus Там рецепт сфотографирован на развороте книги. Но я немного его изменяю.
- 120-150 гр масла надо растопить. Я иногда беру половину сливочного масла и половину растительного.
- 3 яйца СО. Отделить белки от желтков.
- желтки взбить с 100-150 гр сахара (я беру меньше в половину, не люблю сладкое)
- смешать с соком 1 лимона и цедрой. Или просто взять 50 мл любой жидкости (вода, молоко и т.п.)
- смешать с 150 гр муки. Получается в идеале, что сахара, масла, муки должно быть одинаковое количество граммов.
Без белков тесто получается мягкое (консистенция засахаренного меда), не жидкое.
- Взбиваем белки в пышную пену и вводим в тесто. Получается консистенция жидкого свежего меда.
Я еще добавила 6 штук порезанной на кусочки кураги, 15-20 штук изюма и 50-70 гр творога.
Для небольших силиконовых формочек (помещается 2,5 ложки теста) такой рецепт идеальный.
knigolub-Ka Это тоже мой первый раз использования ванили в подобном виде 😁
Medio Спасибо за идею. Я коробку и не читала. Пустой стручок я не выкинула, оставила на столе для ароматизации кухни 😁 Сейчас пошла, засунула его в сахарницу. 😉
Patronus Там рецепт сфотографирован на развороте книги. Но я немного его изменяю.
- 120-150 гр масла надо растопить. Я иногда беру половину сливочного масла и половину растительного.
- 3 яйца СО. Отделить белки от желтков.
- желтки взбить с 100-150 гр сахара (я беру меньше в половину, не люблю сладкое)
- смешать с соком 1 лимона и цедрой. Или просто взять 50 мл любой жидкости (вода, молоко и т.п.)
- смешать с 150 гр муки. Получается в идеале, что сахара, масла, муки должно быть одинаковое количество граммов.
Без белков тесто получается мягкое (консистенция засахаренного меда), не жидкое.
- Взбиваем белки в пышную пену и вводим в тесто. Получается консистенция жидкого свежего меда.
Я еще добавила 6 штук порезанной на кусочки кураги, 15-20 штук изюма и 50-70 гр творога.
Для небольших силиконовых формочек (помещается 2,5 ложки теста) такой рецепт идеальный.
Не встречал в таком виде ваниль и было интересно увидеть на ваших фото. Хорошо, что вкусы в окончательном варианте совпали с привычными из пакетика, а вкусняшки аппетитные. 😊
процесс и правда интересный, результат тоже порадовал, я еще не пробовала настоящие стручки ванили покупать, хотя иногда засматриваюсь на них в магазине)
Как интересно! Захотелось экспериментировать! 😊
Кстати, фото с разрезанным маффином - бесподобно! 😉 ❤️
Кстати, фото с разрезанным маффином - бесподобно! 😉 ❤️
Ммм, какие аппетитные кексы у Вас получились! Представляю, какие ароматные ❤️
спасибо за информацию о тесте 😊 у меня как раз был стручок ванили, треснул сразу, к сожалению 😞 не помню за сколько покупала, но точно больше 200 рублей
Интересно, не знала, что так сложно стручки делать, но подозрения были - еще когда читала о том, что настоящий шафран стоит ого-го, как продают кассию, выдавая за корицу, или вот покупала черный перец по высокой цене - но качество его было офигенным,в общем, не все так просто со специями. Но если в выпечке не отличить от обычного ванилина - зачем тратиться?)
регулярно покупаю такую ваниль, почему-то только эта марка очень часто встречается в магазинах.
Руки, стручок пахли не сладкой кондитерской, а больше смесью жженой резины и пластмассы, как ни странно это звучит.Действительно странно .
Крутяк! Я даже не знал раньше, что ваниль - это такое растение типа перчиков или гороха. Ну, просто никогда не задумывался о том, откуда она берётся.
Видела у нас в Перекрёстке такую ваниль в продаже. Спасибо за познавательный отзыв, надо приобрести.
Всегда думала насчет применения стручковой ванили. Оказывается, очень нужная вещь для выпечки 😊
Ради процесса можно и попробовать натуральную ваниль. Главное, найти её в магазинах города 😊
Я многое для себя узнала, интересный процесс оказывается 😊 и выпечка аппетитная получилась 😂 .
Купить нужно даже ради интереса, всегда вижу в кулинарных передачах стручковую ваниль, а не пакетированную, значит что-то в этом есть.
Кексы обалденные получились.
Кексы обалденные получились.
интересно было прочесть 😊 конечно гораздо проще использовать сыпучий ванилин, но так точно знаешь, что добавляешь ванилин, а не какой нибудь ароматизированный порошочек 😊
у меня уровень аппетита просто зашкалил после вашего отзыва 😊 а вообще, ваниль, мой самый любимый аромат и самая любимая добавка - я даже в чашечку кофе могу добавить чуть-чуть. про качество стручка не знала - спасибо за полезную информацию. пойду кексов что ли настряпаю теперь, попоробуй желудку ато объясни что это фотка была всего-то 😁
Ещё 4 комментария
Другие отзывы
Смотрите также