Я давно задумалась о том, что нужно пересматривать свой подход к питанию.
Я понимаю булочки - выпечка это все вкусно, но они дают "осадок" на боках и животе, ну и соответственно отражаются на весах.
Я стала постепенно приближаться к правильному питанию (не скажу что я сижу на строгой диете) а скорей всего даже наоборот.
А еще такая ситуация что работаю очень часто и примерно к 11-12 часам ночи возникает "чувство голода" а впереди еще несколько часов работы.
И я нашла для себя способ полезного перекуса, и для веса - нет проблем, и чувство голода - пропадает на несколько часов.
И в принципе этот рецепт полноценная замена "перекуса перед сном" или даже замена второго ужина.
И так для этого нам понадобится:
КОРИЦА молотая (в основном покупаю от производителя айдиго)
Вот в таком объеме её достаточно (для разового приема)
15-200 мл Кефира (но я часто заменяю кефир ряженкой, или варенцом) тут дело в куса, и привычки (просто иногда нет в магазине 0.5 литровой упаковки кефира) а перекус на работу нужно взять.
Приготовление :
- Кладем корицу в стакан
- Заливаем кефиром (ряженкой)
- Хорошо перемешиваем (корица образует комки) и не очень приятно если они попадают на язык.
Так что тщательно размешиваем, и даем настоятся минут 10.
Получается достаточно сытный и приятный напиток (но достаточно густой) я ем его чайной ложкой, не торопясь и смакуя его.
Иногда делю объем стакана на 2 приема (растягиваю удовольствие и не растягиваю стенки желудка).
Итоги:
Благодаря такому напитку я хоть немного, но все же приблизилась к параметрам здорового питания.
Мне стало легче отказаться от походов к холодильнику вечерами (особенно если пришла только к 9 вечера домой) и так тянет запихать бутерброд и конфету в рот.
Ну и результат не заставил себя долго ждать (так как есть проблемы с туалетом)
Кишечник работать стал как часы , вечером такой напиток - утром легко хожу в туалет.
Так что девочки (и мальчики) которые ведут борьбу с лишним весом Кефир и корица - поможет вам приблизится к желаемому результату, и перебороть свои вредные привычки.
Немного моих отзывов (для худеющих и не только)
Чай Имбирный Айдиго
Натуральный заменитель сахара Стевия
Сухие амарантовые завтраки
Кисель Желудочный
Как заставить себя заниматься физкультурой - если со школы ненавидела этот урок Аквааэробика