Приветствую всех заглянувших в отзыв на колбаски!
Полуфабрикаты я покупаю крайне редко, но, встретив чевапи, не смогла пройти мимо, потому как мозг в срочном порядке стал повторять слова из рекламы, выученные наизусть моим ребенком "чеВо? чеВо?" - чеВапчичи!"
так что же это за зверь такой?
Чева́пчичи или чевапи/чебапи — это жареные колбаски, приготовленные из рубленого или молотого мяса с луком и специями.
Как у каждой хозяйки в нашей стране есть свой рецепт котлет, так и у каждой жительницы Балканского полуострова свой рецепт чевапи.
Рецепт приготовления очень похож на люля-кебаб, отличие заключается в том, что чевапчичи делают из двух видов мяса (свинина+говядина) и более миниатюрными, чем люля.
Знакомьтесь, герой моего отзыва, полуфабрикат от Мираторг - Чевапчичи из мраморной говядины с паприкой охлажденные.
Если Вы решились на покупку, то нужно выбрать между классическими и чевапчичи с паприкой, по цене они не отличаются, дело вкуса.
Я выбрала вариант с паприкой, на мой взгляд они выглядят аппетитнее, да и специи я люблю.
Чтобы хорошенько распробовать, не стала мелочиться, взяла сразу 2 пачки, и еще немного вредностей (уж очень голодна была, захотелось попробовать бургеры):
Итак,
Место покупки:
фирменный магазин Мираторг, также встречала в разных супермаркетах.
Цена:
119, 90 руб.
В одной упаковке 5 колбасок, общим весом 300 гр. (по 60 грамм каждая колбаска).
Срок годности, состав и вся необходимая информация указаны на упаковке.
Открываем упаковку (обращаю ваше внимание, что производитель не рекомендует хранить вскрытую упаковку более 12 часов), внутри колбаски без оболочки, поэтому берем осторожно, чтобы не развалились.
Способ приготовления прост: жарить до готовности со всех сторон, можно приготовить как на сковородке, так и на решетке мангала.
Для первого знакомства выбрала сковородку - достаем колбаски и выкладываем на сковородку с маслом.
Готовятся чивапчичи достаточно быстро, я старалась обжарить их не с двух, а с четырех сторон, форма колбасок позволяет это сделать, потратила около 10-15 минут, и блюдо готово.
Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой).
Можно просто подать к столу, а можно с овощным салатиком или картофельным пюре (ну, или с тем, что вы любите).
На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.
Эмоциональная составляющая во время готовки:
Столько раз, сколько в этот день, я слово "чевапчичи" не слышала даже за все время просмотра рекламы по телевизору.
Пока я готовила сто раз пожалела о покупке ребенок как попугай скороговорками выдавал рекламу и пытался посчитать, сколько раз за минуту он успеет произнести слово ЧеВапЧиЧи, и в перерыве с интонацией Ослика из Шрека ? вместо "уже приехали?" спрашивал "уже готово?" ?
Дегустация:
Колбаски получились вкусные, не сухие, достаточно сочные и жирненькие, с ярким (без перебора) вкусом специй ? .
И мне и мужу и ребенку пришлись по душе, мы такие любим, но от правильного питания они, конечно, далеки, и по составу и по количеству жира.
Совершенно не хотела бы, чтобы мой ребенок их ел, все-таки жирная жареная пища явно не для растущего детского организма восьми лет, а вот втихаря схомячить самой или накормить мужа, когда совсем нет времени на готовку - вполне можно себе позволить (но у нас редко такое бывает, обычно готовлю на несколько дней, хотя именно поэтому иногда и хочется вредностей).
Выводы:
Чевапчичи из мраморной говядины с паприкой охлажденные вполне можно рекомендовать попробовать, вторая пачка ушла также, в охотку, как и первая.
Следующий раз планирую купить, чтобы приготовить уже на мангале ?.
Очень надеюсь, что мой отзыв полезен для Вас!
Всем вкусняшек!
Вам могут быть интересны мои другие отзывы о продуктах: