Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 11:41

Привет!

Делая заказ в "Перекрестке", наткнулась на любопытный вариант из мраморной говядины под названием Чевапчичи. Мы пробовали разные мясные колбаски на гриле, но Чевапчичи ни разу 😊

Чевапчичи Мираторг

Чевапчичи - колбаски из мраморной говядины Мираторг. В пачке всего 5 штучек (300 г), но для первой пробы это идеальный вариант. Потом уже заказала сразу 2 пачки, ибо 5 штучек на троих - на один укус.

Чевапчичи цена

Цена на момент покупки - 190 рублей по акции.

Состав указан на коробке. Есть е-шки в составе, но я не разбираюсь в этом, поэтому и не зацикливаюсь на подобных вещах.

Чевапчичи из мраморной говядины
Колбаски довольно плотные, не разваливаются. Но внешне они выглядят не очень аппетитно.

Чевапчичи Мираторг отзывы
Фарш уже со специями, хорошо ощущается черный перец и лук (по запаху), но соли нам лично не хватило (досаливали уже готовое изделие).

чевапчичи на сковороде
Для жарки использовала Сковороду-гриль Royal Kuchen. Колбаски обжаривала в сливочном масле с чесноком и розмарином.

Чевапчичи фото
По времени - минуты 2, постоянно переворачивая. Главное тут не пережарить чевапчичи, а то они получатся сухими и не вкусными. Так как в составе из мяса только говядина, их можно и с кровью есть.

Чевапчичи отзывы
В готовом виде они выглядят еще страшнее))) Не очень аппетитные колбаски коричневого цвета, но зато пахнут вкусно, специями и розмаринчиком!

Чевапчичи из мраморной говядины Black Angus
Чевапчичи получились довольно сочными, но соли нам всем было мало. Добавив соли, стало довольно вкусно. Не скажу, что такое блюдо понравится всем, тот же Стейк из мраморной говядины получается гораааздо вкуснее и сытнее, но для разнообразия, считаю, и чевапчичи неплохо заходят!

сколько жарить чевапчичи
Пять штучек нам на троих не хватило, ели колбаски со свежими овощами и только раздразнили аппетит. 😊 В следующий раз заказала уже 2 пачки колбасок, в итоге их мы даже не доели, т.к. 10 штук на троих - слишком много, но и вкус уже будто приелся, хотя прошлые 5 штучек мы ели неделей ранее.

Мне не попадались никакие хрящи, мясо было сочным, а не сухим, но чтобы прям наслаждаться едой - такого не было.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

В целом, Чевапчичи - неплохой вариант для ужина, если хочется чего-то новенького. Но вряд ли мы снова будем заказывать эти колбаски. Первые 5 штук были прям вкусными, но возможно потому, что на троих этого количества слишком мало, не успели толком распробовать. А уже потом, заказав 2 пачки, не смогли их доесть (и вкус уже какой-то обыденный).

Все-таки лучше купить стейк и насытиться нормальным куском мяса без всяких добавок в составе.

как приготовить чевапчичи

Рекомендовать не буду.

Вкусовые качества индивидуальны, не забывайте об этом.

Спасибо за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Рестораны, кафе и бары

Еда, напитки

350+ рублей ежедневно за просмотры на Irecommend!

Посчитаем, насколько выгоднее быть самозанятым на сайте irecommend? Мои начисления за ЯНВАРЬ 2024

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Мясные
  • Сочные
Недостатки
  • Внешне не аппетитные
  • Не соленые
  • Ничего особенного во вкусе
ksellenaне рекомендует
04.02.2024
Придумали же название, язык сломаешь 😂
04.02.2024
Иногда покупаем, но готовим не на сковороде, а на углях. Тогда вкуснее)
04.02.2024
Да, и принудительно желательно не Мираторг)
Недавно я взял на рынке мясо верблюда, хотя были сомнения что это верблюд, приготовили котлеты на гриле - мало того, что вкусно, так в нем не было водяного геля с химикатами, мясо сухое, и аромат в несколько раз сильнее говядины.
04.02.2024
а мне ничего так на вид - выглядит неплохо
Берем по скидке порой
13.03.2025
Редко их покупаю. У нас по акции их быстро разбирают.