Опубликовано 28 Декабрь, 2017 - 00:00
Как правильно приготовить осьминога. Пошаговая дегустация.
- Стоимость:850 рублей за 1 кг
- Подтверждающие документы
nataliya34рекомендует
Да, с осьминогом надо быть внимательным, иначе он реально как покрышка будет )))))
Шикарный отзыв! Аж даже попробовать захотелось, хотя в начале отзыва фото этого монстра меня пугали 😁
Нельзя такие отзывы читать на голодный желудок))Я тоже с морепродуктами считаю, что лучше переварить, чем жевать резину.
Приготовить октопуса, это целая наука. Я попадал на нереально вкусно приготовленного в таверне только 2 раза, всё остальное было резиной. Зато эти 2 раза были просто праздником. Как его делают, я никогда не спрашивал, но делают всегда на гриле почему то, чисто отварного не встречал. Возможно его сначала отваривают долго, потом на гриль. Но то, что на гриле надо держать очень недолго, а то превратится в резину, это точно. Мне сами повара из ресторанчиков об этом говорили, правда умалчивая о том, что они до гриля с ним делали. Со снятой же шкуркой вообще никогда не видел, я то сам нечасто его заказываю, а жена очень любит и я пробую у неё иногда
Видела вчера в Перекрестке по цене 1500/кг лежат такие себе огромные... Как-то было не по себе. Не из-за цены... Интересно, что так долго варить надо. По аналогии с другими морепродуктами, я бы подумала, что чем дольше варишь - тем резиновее, а тут, оказывается, наоборот.
Я вертела буквально позавчера тушку осьминога кг на 2. Наигралась и положила обратно на прилавок 😁
Очень ценный эксперимент!)) 😊
Очень ценный эксперимент!)) 😊
Цитируя любимый мультик моего ребёнка: "Господи, что это?.. Они хотели отравить родного отца". Первоначальные фото аппетита не вызывали от слова вообще. Теперь я знаю, какие фотографии буду смотреть на очередной диете. А в остальном было интересно и познавательно, возможно даже решусь на покупку, если кто-нибудь потом сварит его вместо меня
Еле осилила фото в этом отзыве...
Муж любит мясо осьминожек, но маленьких. Свежими, да еще таких размеров, никогда не брали.
Никогда не ела столь страшного монстра
Даже маленьких осьминожек, которые продаются маринованными (или как-то уже приготовленными)
Всё равно хочу попробовать такую тварину) Если успею на скидки, куплю в Окее.
Осьминога ещё не готовила, воспользуюсь советами при случае. У нас он где-то так и стоит в пределах 15-20 евро, но обычно его ловит свекр гарпуном, а свекровь готовит вместе с рыбой в соусе без гарнира. Но как по мне, с какой-нибудь картошечкой или рисом было бы лучше.
Прекрасный отзыв. Информация полезная для общего развития. Но готовить осьминога желание не возникло. 😊
Вот это труд вы проделали эксперементируя с осьминогом 😲 полезный получился отзыв.
Я ела осьминога в Тайланде. Брала пару раз в разных кафе- резина резиной- и разницы нет- вареный или на гриле. Вообщем, разочаровалась. У нас в окее ни разу не видела, но взяла бы, воспользовалась бы вашим советом
Ой, какой он) Я ела маленьких осьминожков в составе пресервов с разными морепродуктами.
я только беби осьминогов ела)
а вообще знаю, что его очень сложно правильно и вкусно приготовить)
а вообще знаю, что его очень сложно правильно и вкусно приготовить)
Вот это эксперимент! 👑 😊 Я только маленьких осьминожек в рассоле беру, сама не варила)
Какая вы умничка, что потратили время, но разобрали все настолько, что эксперимент закончился удачно)
Интересно было прочитать Ваш отзыв. Я думала, он как кальмар - долго варить не нужно, а оказывается, наоборот. 😊 Ела осьминога в морских коктейлях и как-то раз приготовленного с корейскими приправами. Мне очень понравилось.
Я думала, я экспериментатор. Но после таких опытов остается курить в сторонке 😂
На первых фото охлажденная осьминожка вызвала жалость. Обнять и плакать. Никогда не буду его покупать и есть... 😩
жалко почему-то стало осьминожка...
Я думала, что он вариться несколько минут, как кальмар.
Я думала, что он вариться несколько минут, как кальмар.
Выглядит он устрашающе...
С интересом прочитала ваш отзыв. Вы молодец, что все-таки вычисляли, как правильно его варить. Сама осьминога ни разу не пробовала.
Теперь я понимаю стоимость блюд с этой экзотикой в наших ресторанах 😊
А я к нему и прикасаться боюсь 😐
А я к нему и прикасаться боюсь 😐
Спасибо за интересный отзыв! Люблю кальмаров, и всегда хотелось попробовать осьминога – сравнить похожи ли эти создания на вкус. Теперь буду знать тонкости этой науки. Осьминогам от меня не скрыться! 🤪
Ещё 28 комментариев