Опубликовано 11 Май, 2023 - 08:44

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    250 рублей

Доброго времени суток дорогие, прекрасные читатели 🌷🌸

Сегодня в своём отзыве я хочу рассказать Вам про интернетный морепродукт который наверное мало кто знает!

Называется сей продукт: КУКУМАРИЯ 😄 забавное название, оно меня не много улыбнуло.

По другому её называют «Морской огурец» странно конечно, это же не растение 🤔

Для начала надо разобраться, что же за такой морской деликатес?

Кукумарии (лат. Cucumaria) — род морских беспозвоночных из типа иглокожих класса голотурий(Holothuroidea). Насчитывает около 50 видов. Используется человеком в пищу (как правило, в варёном, сушёном или консервированном виде), обладает необычным вкусом.

Вобщем это такой вкусненький съедобный, морской моллюск.

Где обитает данное чудо?

Кукумария — близкий родственник трепанга, ее еще называют «морским огурцом». Обитает она в Баренцевом, Охотском и Японском моряХ.

Короче рядом с нашей Камчаткой

Где купила: Магазин имени рыболовного колхоза имени «Ленина» в городе Петропавловск- Камчатский. Этот колхоз кстати ловит кукумарию и замораживает, а в последствии продаёт!
Когда я жила в Центральной России я не слышала о таком ценном продукте и ни разу не видела кукумарию в магазинах.

Цена вопроса весьма бюджетненькая, получается всего 250 рублей за килограмм, это в разы дешевле чем другие морепродукты у нас.
В каком виде продаётся кукумария?

В виде замороженного кирпичика.
Польза кукумарии.

Мясо кукумарии крайне полезно, благодаря ценным веществам, которые в нем содержатся: йод, кальций, фосфор, хлор, голотурины и гексозамины, а также витамины группы В и С. Кроме того, кукумария – это источник полезного и легкого белка

Как и любой другой морской продукт кукумария очень полезна для всего организма в целом!


Низкокалорийное мясо кукумарии отличается особым, ни на что не похожим вкусом, и крайне полезно благодаря высокому содержанию ценных веществ, в том числе белка коллагена, необходимого для регенерации кожи, и незаменимых для организма аминокислот

А как это полезно для девушек - коллаген в чистом виде.
Готовка:

Кукумарию употребляют в жареном, тушеном, вареном, запеченном виде, сушат и консервируют. Из кукумарии в Японии изготавливают различные вытяжки и экстракты, входящие в состав многих лекарственных средств. В наших дальневосточных регионах можно приобрести готовые консервы из кукумарии.

Плавно подошли к главному вопросу как готовить и кушать кукумарию.

Для начала я разморозила нашего моллюска.

Вот так кукумария выглядит в сыром виде яркий рыжий цвет, ничего особо не понятно, не много напоминает содержимое раковины из речки 🙃

Запах свежей кукумария приятный, как морская капуста вымоченная в воде…запах морюшка.

Удивительно, но приготовлением кукумария очень сильно отличается от других морских гадов, её нужно варить долго…чем дольше тем она мягче, готовить надо не меньше двух часов, я варю два с половиной часа примерно.

Как варить? В подсоленной воде, под крышкой, на средней температуре.
Как выглядит кукумария после варки?

Она вот так съёживается прекращаясь в ракушку 🙂

Да выглядит это не так аппетитно как торт…но извините и осьминоги, устрицы, мидии тоже красотой не блещут ❗️
Не зря многие морепродукты называют морские твари.

Друзья главное, что это вкусно 🤤 (и полезно)!

Цвет внутренностей уже не такой ярко-рыжий.

После того как я сварила кукумарию, жду когда она остынет и начинаю мелко нарезать продукт.

Всё это добро кладу на сковородку и начинаю обжаривать на кокосовом масле добавляя свеже-молотый перец.
Мммм, аромат сушеной морской капусты.

Кстати о морской капусте:

Её я покупаю к кукумарии. Размораживаю, отвариваю, мариную и добавляю к кумарии ⬇️

Получается вот такая витаминная бомба, чистый йод 🙃

Это как бы основа для салата. Ещё я сюда могу добавить огурец или яйцо или оливки. Вкуснооо 😋

Сегодня думаю добавить чисто огурец и Оливковое масло.

Подобный салат продаётся в контейнерах в нашем магазине колхоза Ленина, иногда покупаю, а иногда и сама готовлю 👍🏼
Важный момент:

Вкус кукумарии:

Вкус беспозвоночного животного семейства иглокожих приятный и едва уловимый, поэтому его можно преобразить томатной пастой или разнообразными соусами

Специфичный вкус, трудно описать …по мне это, что типа кальмара в перемешку с морской капустой и то, всё равно по другому…вкус кукумарии не похож на устрицы, мидии, краба, креветки…это, что -то другое.
Признаться честно это всё таки деликатес на любителя хоть у него и нет через чур какого-нибудь ядреного и специфичного вкуса! Кто любит морепродукты - оценит, кто не особо лучше не пробовать. Конечно Камчатский краб повкуснее будет…но и цена у него извините 🤔

Кукумария в консервах- Продаётся она тут и в таком виде. Пробовала, мне не понравилось. Не покупаю больше.
Каллорийность у кукумарии смешная 😄

Калорийность кукумарии составляет 35 ккал на 100 грамм продукта.


Минус кукумарии в том, что много чего из неё не приготовишь! Суп не сваришь, в пиццу (например как морской гребешок или креветки) не добавишь!) Я нашла только три блюда консервы/салат/скоблянка.
Противопоказания:

Морской огурец не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости или аллергической реакции. В остальных случаях блюда из кукумарии пойдут на пользу организму.

Рекомендую ли я кукумарию к покупке и поеданию? Даааа 👍🏼 если есть возможность надо попробовать, в салатике это очень вкусненько, а пользы в этом продукте в миллион раз больше чем в любых аптечных бадан, я за чистые и не синтетические витамины! Плюс кукумарии это разнообразие в питание!

Всем огромное спасибо за внимание 🤍

 

Возможно Вам также будет интересно ⬇️
Правильное питание

Камчатская черемша

Камчатский морской гребешок
Камчатский лосось

Камчатский палтус

Камчатская икра

Достоинства
  • Много витаминов и минералов
  • Не дорогой морской продукт
  • Не обычный вкус
  • Низкая каллорийность
  • Полезно для всех
  • Практически нет противопоказаний
  • Содержит много йода
  • Ценный морской продукт
Недостатки
  • Вряд ли найдёшь в Центральной России
  • Мало блюд из неё можно приготовить
  • На любителя.
Пипсарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2023
Первый раз вижу такую штуку)) хотя название слышала
11.05.2023
😄👍🏼🌸🌷
Вот это новость
11.05.2023
🌷🌸🌸
11.05.2023
Впервые слышу о таком морепродукте, я бы попробовала 😊
11.05.2023
Это интересно на вкус 😃👍🏼🌸
11.05.2023
Никогда не пробовала... интересно.
11.05.2023
😃👍🏼🌸🌸🌷
Первый раз вижу такое 😂
11.05.2023
Думаю многие также 😅👍🏼🌸🌷
11.05.2023
Выглядит отвратительно 😁
11.05.2023
Ахаххха, согласна 😅 я первый раз когда готовила её жутко было трогать…но главное, что довольно вкусно и полезно 👍🏼🌸🌷
11.05.2023
Выглядит очень неаппетитно
11.05.2023
Ну да, устрицы тоже выглядят не аппетитно..не зря всё такое называют морскими тварями. Главное, что это вкусно и полезно! Мелко порезать кукумарию и в салате это уже будет симпатичнее выглядеть!
11.05.2023
Интересно
11.05.2023
😋👍🏼🌸🌷🌷🌷
Очень редко заказываю в консервированном виде через интернет. Приезжает в город ярмарка "Рыбак Камчатки", но ни разу не привозит кукумарию. Все рыба - палтус, чавыча. Свежие морские огурцы еще ни разу не удавалось приобрести.
11.05.2023
А это видимо не особо востребованный морской продукт. Я в родном городе в Центральной России нигде не видела кукумарию 😃
Вот и я узнала чисто случайно лет 7 назад, прочитав про гипоаллергенные продукты.
11.05.2023
Первый раз в жизни увидела ЭТО)) Интересно, конечно, никогда и не слышала даже
11.05.2023
Не удивительно, до переезда на Камчатку я тоже не слышала про такой продукт 😃😅🌷🌸👍🏼
11.05.2023
Я сначала подумала, что это морской огурец) выглядит противно, если честно 🤣
11.05.2023
Главное, что вкусно! Устрицы и мидии тоже выглядят не фонтан))
11.05.2023
Согласна)
Выглядит необычно)
11.05.2023
Это точно 😁😁😁😁
12.05.2023
ого! хочу попробовать ❤️
Смотрите также