Сегодня мой отзыв посвящён рыбе под названием «Лосось» Два года назад я переехала из центральной России на Камчатку и теперь объедаюсь им с полна.
До переезда на Дальний Восток я жила в Иваново и крайне редко кушала эту рыбку. Свежего лосося практически не достать, а замороженный часто попадался подозрительный (как будто его миллион раз замораживали и размораживали и ещё кидали об стену 😅) не вижу смысла платить не малые деньги за такую рыбу, лучше купить, что-то другое в нормальном состоянии. Копченую, солёную рыбу я не люблю и не ем, я на вечном ПП.
Раньше я и не догадывалась, что у лосося так много разновидностей. Лосось и ладно, а-н нет! Они разные и вкус не много отличается и у них икра даже разная. Например икра КЕТЫ мне вообще не нравится, вот не вкусная она для меня и точка, а икру других лососей я кушаю ложками. Хотя мой мч говорит, что икра Кеты бывает вкусная, просто этот производитель как-то странно её засолил.
Цена на икру лососёвых: Не знаю удивлю Вас или нет, но икра у нас ни чуть не дешевле чем Центральной России. Зато у нас есть икра без консервантов и антисептика, натуральная, свежемороженая, слабосоленая. Маленькая баночка стоит от 1.000 рублей и выше. Мы кушаем исключительно такую, обычную магазинную икру я уже не смогу есть, мне очень не вкусно. Цены на морепродукты на Камчатке: Все думают, что они у нас на рынке лежат «за три копейки» нет…не дешевле чем в Центральной России. Например 500 граммов морского гребешка будет стоить 850 рублей. Пять не больших стейков палтуса обошлись нам в 1.000 рублей. Креветки стоят ровно столько же как и в моём родном городе Иваново. Рыбалка: Сами понимаете - на Камчатке она шикарная. Мы были на морской рыбалке. Лосося не поймали, но зато наловили Окуней, а нашим друзьям на удочку попадалась только Камбала.
Где покупаю лосося: Всегда беру на рынке. Там хороший выбор, можно купить и замороженного и свеженького.
Вот это лось!) Здоровенный! Лось - Лосось!
Как я готовлю лосося: Мне нравится стейк лосося запечённый со шпинатом и помидорами в сливках, ммммм- очень вкусно. Но чаще всего я жарю стейки на сковороде, добавляю соль, перчик (иногда приправу для рыбы хотя по мне она и не обязательна, лосось вкусный и ни к чему улучшать его вкус, но моему мужчине нравятся приправы и пряности поэтому приходится добавлять!)
Кушаем на природе, размороженную, слабосоленую рыбку.
Цена на лосось: Сейчас осенью (сезон) рыба не дорогая. Я покупаю на рынке целую рыбешку (весом от 2 кг и больше) 180 рублей за килограмм. Зимой будет дороже….если честно я не помню точных цен, но помню, что весной было дорого, мы какой-то кусок рыбы (вроде 3 кг) купили почти за 5.000…но правда это вроде был какой-то самый лучший вид лосося.
С овощами вкусно всегда !
Безотходное производство: Рыба на рынке продаётся разделанная, но с головой, хвостом, плавниками. Я это всё отрезаю, кладу в пакет и отправляю в морозилку, потом из этого «добра» варю уху 😅 так я научилась у папы моего мужчины. Уха получается очень вкусная, наваристая, мы с удовольствием съедаем всё.
Запечённый
Соление: За два года я пока не научилась сама делать слабосоленую рыбку, это обожает делать пара моего мужчины ….наверно в поэтому и не особо парюсь, нас снабжают этой вкусняшкой, а мы делаем бутербродики. Чавыча специфична в солении и заморозке- когда её посолили и заморозили. Прошло время и Вы решили её скушать - это надо сделать быстро, если она не много полежит она не испортится, но станет пластилиновой…мне не нравится, не вкусно…но если её кушать сразу после разморозки это отвал всего 🤤🤤😋 пища Богов!
Котлеты из рыбы: Вы наверное сейчас посмейтесь надо мной, их тоже делает пара моего мужчины 😅 оооочень вкусно, я хочу сходить к нему на мастер - класс, чтобы он меня научил их готовить…Муторно это конечно, не каждый любит таким заниматься (да и я в том числе) но надо выходить из зоны комфорта и постигать новые азы.
Информация от Камчадала: Самый дорогой лосось - ЧАВЫЧА. Самый массовый и популярный лосось Горбуша. Нерка - самый мелкий лосось, самая крупная Кета. Смогла бы я их отличить на вкус? Нет! Мой мужчина сказал, что тоже бы не отличил, только если по размеру. Как выглядит лосось: Ахахах, раньше (пока я не увидела его воочию) я представляла его очень красивым и благородным, я думала это симпатичная рыбешка….не тут то было, выглядит он как классическая в моём понимании рыба, но только не много страшновато, есть какие-то черты морского чудища (прости меня лососек🤍)
Польза: Лосось это не только безумно вкусно, но и полезно! Омега ! Нам девушкам особенно для организма нужна Омега, это наше Здоровье и красота. Волосы и ногти скажут Вас спасибо если будете кушать лосося и другую рыбу.
Лосось богат жирными кислотами, различными витаминами, микроэлементами, полезна для здоровья: регулярное ее употребление снижает риск развития некоторых заболеваний. Включение рыбных блюд 2 раза в неделю — это залог здоровья сердца, сосудов и крепких костей.
Рекомендую ли я рыбку под названием Лосось? Дааааа, миллион раз да! Это вкусно, питательно, полезно. Не знаю как Вам, но мне она не надоедает, хочу кушать её всегда в любом виде. Кстати для меня рыба вкуснее мяса, а для Вас? Обязательно чуть позже напишу отзыв на рыбу «Палтус» и на вкусный «Камчатский папоротник» Всем спасибо за внимание 🤍