Опубликовано 21 Март, 2023 - 01:18

  • Привет! 🌸

 

В чем- чем, а вот в поедании рыбы мне нет равных. Я не знаю, в кого у меня такая тяга. Родители рыбу не любили, у моря мы раньше не жили, сейчас только переселились... Более того, мой муж и сын рыбу терпеть не могут даже на нюх, вот просто ни в каком виде. Но меня это не смущает и не останавливает, рыбу я покупаю постоянно и ем её практически каждый день. А летом по утрам ещё и на морскую рыбалку хожу (редко, но бывает).

Так вот отправилась я недавно на рыбалку в Светофор и увидела там большой ажиотаж в холодильной комнате. Люд хватал Кижуч и нахваливал. Схвалила и я.

🐟

  • Цена- 499 рублей за килограмм.
  • Моя рыба вытянула на 900 грамм.

 

Она продаётся в замороженном виде, но воды после разморозки было совсем мало. Даже можно сказать и не было вообще, что конечно радует. Рыба продается потрошенная и без головы.

 

Рыбы там лежат разных размеров, у меня почти самая маленькая. На следующий день хотела купить ещё одну, но её разобрали. Кижуч закончился. А жаль- рыба просто 🔥Идеальная по всем параметрам.

 

Что это за рыба?🐟🐠

Кижуч – это рыба семейства лососевых, одновременно речная и морская, имеет красную икру и считается деликатесом. Особенно эта рыба ценится в ресторанном деле за свои неповторимые вкусовые качества. Обитает кижуч в Тихом океане и в северном полушарии, в нашей стране особенно часто встречается на дальневосточном побережье в России и Аляске. Половозрелой особь становится лишь в возрасте четырех лет.

 

"Серебряный лосось"🐟🐠

Кижуч — крупная рыба, достигает длины 108 см, массы 15,2 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и старое русское — «белая рыба»).

 

  • Во-первых, сразу радует, что она не перемороженная. Мясо не разваливается на ошмётки. Она хорошо пахнет, не затхлая, не залежавшаяся.
  • Во- вторых, сам по себе кижуч очень вкусная рыба. Очень похожа на семгу, которую все, или почти все, обожают. Но семга как-то пожирнее, а кижуч более диетический. Но в тоже время не могу сравнить его с кетой или форелью - кижуч, если он свежий, вкуснее и нежнее.

🐟

Размер форели меньше, чем кижуча. Он немного меньше своего брата, как по длине, так и по весу. Если форель выращивается в основном в искусственных аквариумах, то кижуч — это свободная рыба. Поэтому мясо на вкус нежнее и вкуснее форели.

 

Рыбу я разделила на две части.

 

 

Одну убрала в морозильник, вторую разморозила и засолила. Рыбу я люблю малосольной и принцип засолки у меня очень- очень простой. Только соль. Без растительного масла, без сахара, без трав. И соль обыкновенная, не адыгейская. Никаких добавок, приправ, специй.

 

Я насыпала подушку из соли на большое блюдо, засыпала соль внутрь рыбы и насыпала соль сверху. Гнет не делала, просто накрыла таким же глубоким блюдом и убрала на 10 часов в холодильник. Через 10 часов достала, слила стекшую с рыбы воду(ее немного), промыла рыбу от соли. И все. Готово к употреблению.

 

Перед засолкой я рыбу не отделяла от костей, хребта и шкуры. Все это я делаю по ходу употребления в пищу. Употребляю я ее в двух видах - делаю бутерброды, которые получаются просто невероятно вкусными и делаю роллы, которые получаются не менее вкусными. Кижуч для этого очень хорошо подходит. Вообще практически любую рыбу я ем только в холодном виде, то есть роллы/ салаты/ бутерброды.

🍣🍞🥪

 

Все, кто ел, просто в восторге и спрашивают, что за рыба. Многие даже не знали о существовании такой рыбы. Я тоже в принципе не так давно о ней узнала и исключительно благодаря Светофору и его морозильному отделу.

 

Качество мяса у этой рыбы отличное - нежное, не разваливается, без горечи. Не жирное, красивое и очень аппетитное. Кости отходят хорошо, мелких нет.

 

  • Думаю, кижуч хорошо подойдет и для того, чтоб варить уху, делать блюда в горшочках. Я так не готовлю. Запекать в фольге на мангале или готовить на гриле - не уверена, возможно, там нужны рыбы пожирнее.

 

 

Кижучу в целом ставлю твердую пятерку, причем в Светофоре он просто идеальный. многие ругают эту сеть, не знаю. Возможно, в Ейске Светофоры другие ( у нас их три) и тот, в который я хожу просто идеален. Да, складское помещение. Но там всегда чисто и порядок. Ничего не набросано, очень комфортно. Единственно, в последнее время очень много товара и стало как-то тесно, а людей много. Но качество товара и продуктов, а также выбор отличные. Я бы поставила ему 4+. А кижучу 5+.

 

🐻🐟🐾

Кстати! Интересный факт!

Кижуч больше подходит для повседневного меню, а семга — для торжественных мероприятий.

Интересно! Медведи, приходя на охоту, стараются поймать именно кижуч. Часто пропускают семгу, кета, чтобы полакомиться серебряным лососем. Животных не обманешь: выбирают самую вкусную рыбу.

Выбор в пользу одной из рыб — дело индивидуальное. Оба морепродукта — равноценные.

 

Рекомендую.

Хорошая, вкусная рыба.

Достоинства
  • Вкусная
  • Легко готовить
  • Нежное мясо
  • Полезная
Summersideрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.03.2023
А я боюсь брать рыбу в Светофоре!)
21.03.2023
У нас Светофор внушает доверие, там чисто, всё свежее. Вчера брала там королевские креветки по 499 огромные, и вообще много рыбы на развес. Камбала, ставрида. Но Светофоры все разные. Думаю, нам повезло.
Вкусная рыба)
21.03.2023
Как оказалось, да😊👍
21.03.2023
Отличная рыбка, вчера видела в продаже.
21.03.2023
Я её редко вижу 😩 к сожалению 😞
21.03.2023
Редко бываю в Светофоре, но вот вчера продавалась. Глядя на ваши бутерброды, захотелось попробовать. Ни разу за зиму не удалось купить красную рыбку хорошего качества для засолки.
Для духовки: перед тем, как накрыть рыбу фольгой (если она суховата), нужно положить кусочек сливочного масла сверху на рыбу, тогда она будет более мягкая и жирненькая. Я сама рыбу не ем несколько лет, но мама у меня обожает рыбку.
21.03.2023
Я рыбу не не запекаю, не люблю. И вообще у меня нет духовки 😕
😂 о, тогда вопрос - КАК?! Вот как у вас нет духовки? Нет совсем? Ни разу? давно? Как вы без неё живете? 😂 я просто недавно столкнулась с тем, что у некоторых людей нет духовки и это не экономиия на ремонте, так как сама кухня не прям дешевая, а просто нет духовки. И вот меня все мучил вопрос, как они так...живут)) Я вот себя без неё не представляю, это же гора блюд сразу отпадает
21.03.2023
Да, достойная рыба)
21.03.2023
Очень 👍🥪
21.03.2023
Я не солила такую пока. Упущение)
21.03.2023
Если попадётся, рекомендую 👍
21.03.2023
Удачная покупка рыбы, учитывая специфику магазина!
21.03.2023
Икра кижуча тоже вкусная
21.03.2023
У нас в Светофоре нет такой рыбы.
21.03.2023
Удачная рыбалка😊
Аппетитно рыбка выглядит 😊
21.03.2023
Какие аппетитные фото) хороша рыбка)
21.03.2023
Какая рыыыыбка
Вкуснота ❤️
22.03.2023
Красную редко едим, хотя надо, зато речная рыбка через день на столе ))
Скушала бы пару бутеров с такой рыбкой 😊
22.03.2023
Удачно на рыбалку сходили 😉
22.03.2023
Не пробовала такую рыбку и не знала о ней, аппетитная!
22.03.2023
О, прям рыба отличная👍😊
22.03.2023
Обожаю рыбу 🐟 особенно красную, эту ещё не пробовала, но после отзыва захочетелось 😊 очень аппетитно! Тоже беру иногда рыбу в светофоре, но последний раз после лакедры по ужасная аллергия ( нового ничего не ела, теперь страшно *
22.03.2023
В Светофоре можно откопать хорошие товары. Как раз форель купили недавно (не в Светофоре) и вкусно, но и кижуч хорош. 😁
22.03.2023
Как же я Вас понимаю. Очень люблю рыбу. Я ее жарю, парю, варю, солю. И ем ❤️
Признаюсь, даже не слышала про такую рыбку)
Про то, какую рыбу выбирают медведи, не знала. Но в "Светофоре" бы точно не стала покупать
23.03.2023
Светофоры всё разные😳🙄
24.03.2023
Не знала о такой рыбке
Слышала о такой рыбе, но не пробовала. Спасибо за вашу рекомендацию. Захотела попробовать! ⭐
В комплекте к такой вкуснейшей рыбке должны идти нитки телесного цвета, потому что остановиться правда невозможно...есть риск лопнуть 😁
26.03.2023
Точно 😁
26.03.2023
Я люблю красную икру Кижуча
26.03.2023
Был бы не потрошенный, можно было б и икру поймать
27.03.2023
Вкусная рыба!
31.03.2023
Прекрасная рыба! Тоже люблю красную рыбку собственной засолки)
01.04.2023
Мне кажется, у меня даже от ваших фоток Омега в организм хлынула))))
08.04.2023
Очень полезная
12.04.2023
Часто готовлю кижуча, но я запекаю с овощами, мне нравится, морская рыбка полезная!
Хочуууууу ❗
Как вкусно ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также