Опубликовано 21 Март, 2023 - 01:18

  • Привет! 🌸

 

В чем- чем, а вот в поедании рыбы мне нет равных. Я не знаю, в кого у меня такая тяга. Родители рыбу не любили, у моря мы раньше не жили, сейчас только переселились... Более того, мой муж и сын рыбу терпеть не могут даже на нюх, вот просто ни в каком виде. Но меня это не смущает и не останавливает, рыбу я покупаю постоянно и ем её практически каждый день. А летом по утрам ещё и на морскую рыбалку хожу (редко, но бывает).

Так вот отправилась я недавно на рыбалку в Светофор и увидела там большой ажиотаж в холодильной комнате. Люд хватал Кижуч и нахваливал. Схвалила и я.

🐟

  • Цена- 499 рублей за килограмм.
  • Моя рыба вытянула на 900 грамм.

 

Она продаётся в замороженном виде, но воды после разморозки было совсем мало. Даже можно сказать и не было вообще, что конечно радует. Рыба продается потрошенная и без головы.

 

Рыбы там лежат разных размеров, у меня почти самая маленькая. На следующий день хотела купить ещё одну, но её разобрали. Кижуч закончился. А жаль- рыба просто 🔥Идеальная по всем параметрам.

 

Что это за рыба?🐟🐠

Кижуч – это рыба семейства лососевых, одновременно речная и морская, имеет красную икру и считается деликатесом. Особенно эта рыба ценится в ресторанном деле за свои неповторимые вкусовые качества. Обитает кижуч в Тихом океане и в северном полушарии, в нашей стране особенно часто встречается на дальневосточном побережье в России и Аляске. Половозрелой особь становится лишь в возрасте четырех лет.

 

"Серебряный лосось"🐟🐠

Кижуч — крупная рыба, достигает длины 108 см, массы 15,2 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и старое русское — «белая рыба»).

 

  • Во-первых, сразу радует, что она не перемороженная. Мясо не разваливается на ошмётки. Она хорошо пахнет, не затхлая, не залежавшаяся.
  • Во- вторых, сам по себе кижуч очень вкусная рыба. Очень похожа на семгу, которую все, или почти все, обожают. Но семга как-то пожирнее, а кижуч более диетический. Но в тоже время не могу сравнить его с кетой или форелью - кижуч, если он свежий, вкуснее и нежнее.

🐟

Размер форели меньше, чем кижуча. Он немного меньше своего брата, как по длине, так и по весу. Если форель выращивается в основном в искусственных аквариумах, то кижуч — это свободная рыба. Поэтому мясо на вкус нежнее и вкуснее форели.

 

Рыбу я разделила на две части.

 

 

Одну убрала в морозильник, вторую разморозила и засолила. Рыбу я люблю малосольной и принцип засолки у меня очень- очень простой. Только соль. Без растительного масла, без сахара, без трав. И соль обыкновенная, не адыгейская. Никаких добавок, приправ, специй.

 

Я насыпала подушку из соли на большое блюдо, засыпала соль внутрь рыбы и насыпала соль сверху. Гнет не делала, просто накрыла таким же глубоким блюдом и убрала на 10 часов в холодильник. Через 10 часов достала, слила стекшую с рыбы воду(ее немного), промыла рыбу от соли. И все. Готово к употреблению.

 

Перед засолкой я рыбу не отделяла от костей, хребта и шкуры. Все это я делаю по ходу употребления в пищу. Употребляю я ее в двух видах - делаю бутерброды, которые получаются просто невероятно вкусными и делаю роллы, которые получаются не менее вкусными. Кижуч для этого очень хорошо подходит. Вообще практически любую рыбу я ем только в холодном виде, то есть роллы/ салаты/ бутерброды.

🍣🍞🥪

 

Все, кто ел, просто в восторге и спрашивают, что за рыба. Многие даже не знали о существовании такой рыбы. Я тоже в принципе не так давно о ней узнала и исключительно благодаря Светофору и его морозильному отделу.

 

Качество мяса у этой рыбы отличное - нежное, не разваливается, без горечи. Не жирное, красивое и очень аппетитное. Кости отходят хорошо, мелких нет.

 

  • Думаю, кижуч хорошо подойдет и для того, чтоб варить уху, делать блюда в горшочках. Я так не готовлю. Запекать в фольге на мангале или готовить на гриле - не уверена, возможно, там нужны рыбы пожирнее.

 

 

Кижучу в целом ставлю твердую пятерку, причем в Светофоре он просто идеальный. многие ругают эту сеть, не знаю. Возможно, в Ейске Светофоры другие ( у нас их три) и тот, в который я хожу просто идеален. Да, складское помещение. Но там всегда чисто и порядок. Ничего не набросано, очень комфортно. Единственно, в последнее время очень много товара и стало как-то тесно, а людей много. Но качество товара и продуктов, а также выбор отличные. Я бы поставила ему 4+. А кижучу 5+.

 

🐻🐟🐾

Кстати! Интересный факт!

Кижуч больше подходит для повседневного меню, а семга — для торжественных мероприятий.

Интересно! Медведи, приходя на охоту, стараются поймать именно кижуч. Часто пропускают семгу, кета, чтобы полакомиться серебряным лососем. Животных не обманешь: выбирают самую вкусную рыбу.

Выбор в пользу одной из рыб — дело индивидуальное. Оба морепродукта — равноценные.

 

Рекомендую.

Хорошая, вкусная рыба.

Достоинства
  • Вкусная
  • Легко готовить
  • Нежное мясо
  • Полезная
Summersideрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.03.2023
А я боюсь брать рыбу в Светофоре!)
21.03.2023
У нас Светофор внушает доверие, там чисто, всё свежее. Вчера брала там королевские креветки по 499 огромные, и вообще много рыбы на развес. Камбала, ставрида. Но Светофоры все разные. Думаю, нам повезло.
Вкусная рыба)
21.03.2023
Как оказалось, да😊👍
21.03.2023
Отличная рыбка, вчера видела в продаже.
21.03.2023
Я её редко вижу Tired к сожалению Sad
21.03.2023
Редко бываю в Светофоре, но вот вчера продавалась. Глядя на ваши бутерброды, захотелось попробовать. Ни разу за зиму не удалось купить красную рыбку хорошего качества для засолки.
Для духовки: перед тем, как накрыть рыбу фольгой (если она суховата), нужно положить кусочек сливочного масла сверху на рыбу, тогда она будет более мягкая и жирненькая. Я сама рыбу не ем несколько лет, но мама у меня обожает рыбку.
21.03.2023
Я рыбу не не запекаю, не люблю. И вообще у меня нет духовки Puzzled
Laughing out loud о, тогда вопрос - КАК?! Вот как у вас нет духовки? Нет совсем? Ни разу? давно? Как вы без неё живете? Laughing out loud я просто недавно столкнулась с тем, что у некоторых людей нет духовки и это не экономиия на ремонте, так как сама кухня не прям дешевая, а просто нет духовки. И вот меня все мучил вопрос, как они так...живут)) Я вот себя без неё не представляю, это же гора блюд сразу отпадает
21.03.2023
Да, достойная рыба)
21.03.2023
Очень 👍🥪
21.03.2023
Я не солила такую пока. Упущение)
21.03.2023
Если попадётся, рекомендую 👍
21.03.2023
Удачная покупка рыбы, учитывая специфику магазина!
21.03.2023
Икра кижуча тоже вкусная
21.03.2023
У нас в Светофоре нет такой рыбы.
21.03.2023
Удачная рыбалка😊
Аппетитно рыбка выглядит Smile
21.03.2023
Какие аппетитные фото) хороша рыбка)
21.03.2023
Какая рыыыыбка
Вкуснота Love
22.03.2023
Красную редко едим, хотя надо, зато речная рыбка через день на столе ))
Скушала бы пару бутеров с такой рыбкой Smile
22.03.2023
Удачно на рыбалку сходили Wink
22.03.2023
Не пробовала такую рыбку и не знала о ней, аппетитная!
22.03.2023
О, прям рыба отличная👍😊
22.03.2023
Обожаю рыбу 🐟 особенно красную, эту ещё не пробовала, но после отзыва захочетелось Smile очень аппетитно! Тоже беру иногда рыбу в светофоре, но последний раз после лакедры по ужасная аллергия ( нового ничего не ела, теперь страшно *
22.03.2023
В Светофоре можно откопать хорошие товары. Как раз форель купили недавно (не в Светофоре) и вкусно, но и кижуч хорош. Big smile
22.03.2023
Как же я Вас понимаю. Очень люблю рыбу. Я ее жарю, парю, варю, солю. И ем Love
Признаюсь, даже не слышала про такую рыбку)
Про то, какую рыбу выбирают медведи, не знала. Но в "Светофоре" бы точно не стала покупать
23.03.2023
Светофоры всё разные😳🙄
24.03.2023
Не знала о такой рыбке
Слышала о такой рыбе, но не пробовала. Спасибо за вашу рекомендацию. Захотела попробовать! Star
В комплекте к такой вкуснейшей рыбке должны идти нитки телесного цвета, потому что остановиться правда невозможно...есть риск лопнуть Big smile
26.03.2023
Точно Big smile
26.03.2023
Я люблю красную икру Кижуча
26.03.2023
Был бы не потрошенный, можно было б и икру поймать
27.03.2023
Вкусная рыба!
31.03.2023
Прекрасная рыба! Тоже люблю красную рыбку собственной засолки)
01.04.2023
Мне кажется, у меня даже от ваших фоток Омега в организм хлынула))))
08.04.2023
Очень полезная
12.04.2023
Часто готовлю кижуча, но я запекаю с овощами, мне нравится, морская рыбка полезная!
Хочуууууу Exclamation Mark
Как вкусно Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также