Здравствуйте, уважаемые читатели!
В этом году вышла на работу и узнала о том, как можно покупать очень дешево рыбу. Оказывается можно купить блок и стоимость за 1 кг рыбы составит всего 300 рублей. 300 рублей за кг кеты это очень дешево, горбуша стоит около 400 рублей, а тут кета! В розницу кета продается по 500 рублей.
Одна рыбка вытягивает на 2 кг. Есть и большие, и маленькие особи. Вес указываю за среднюю осыпь.
У продавца в наличии была потрошенная и непотрошеная кета. Я люблю покупать непотрошеную рыбу, т.к. частенько нахожу икру. Солить научилась и получается неплохо.
Непотрошеную не стала брать по той причине, что у продавца в наличии была икра. А этот факт говорит о том что непотрошеными будут самцы, а переплачивать не хочется.
По головам можно определить, что мне достались самки.
За раз рыбу переработать невозможно. Поэтому резала на большие куски и отправляла в морозилку.
Сильно замудренные блюда не готовлю.
Рыба очень свежая. При разморозке стейки не разваливались.
Сначала просто запекла в духовке. Получилось вкусно.
Кровь не горчит, убирать не стала. Рыба была мороженой, заморачиваться не стала.
Рыбные стейки разошлись за вечер.
С первого блока я забрала 3 рыбки, остальные забрали родственники. В блоке 9-11 рыб.
Три рыбки так быстро разошлись, что даже понять не успела.
Кету обжаривала в муке на сковороде. Вкусно и сытно.
Освоила даже засол.
Выбираю косточки и режу на кусочки. Мне нравятся среднего размера.
На дно тары сыплю соль, затем выкладываю слой рыбки, снова солю и т.д.. Сверху поливаю растительным маслом. Примерно 1-1,5 столовой ложки. Оставляю на несколько часов. Потом аккуратно перемешиваю и пробую. Если соли маловато, то еще досаливаю и снова оставляю.
Недавно еще купила еще блок, себе взяла три рыбины. Только стоимость уже по 370 рублей. Общий вес составил 8 кг.
Из голов варю уху. Главное не забывать убрать жабры.
Варю не совсем из голов, обязательно добавляю и филейную часть.
На новогодний стол засолила аш две баночки.
Очень удобно использовать для засола невысокие баночки. У меня они от имитированной икры.
Конечно, больше всего нравится соленая рыба.
На новогоднем столе таким бутербродам почетное место.
Вывод
Лично я рыбу не сильно люблю. Нравится соленая и в ухе, зато ребенок любит рыбу во всех проявлениях. В этом году мне посчастливилось набрать рыбы по очень бюджетным ценам.
Кета - очень полезный продукт. Содержит в себе жирные кислоты, которые так необходимы для крепкого иммунитета.
Правда не совсем её удобно готовить. Особи большие и требуется приложить не мало усилий. Радует то, что в ней мало мелких костей.
К покупке рекомендую!
Отзыв на вкусную икру!