Опубликовано 3 Январь, 2025 - 09:32

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В этом году вышла на работу и узнала о том, как можно покупать очень дешево рыбу. Оказывается можно купить блок и стоимость за 1 кг рыбы составит всего 300 рублей. 300 рублей за кг кеты это очень дешево, горбуша стоит около 400 рублей, а тут кета! В розницу кета продается по 500 рублей.

Одна рыбка вытягивает на 2 кг. Есть и большие, и маленькие особи. Вес указываю за среднюю осыпь.

У продавца в наличии была потрошенная и непотрошеная кета. Я люблю покупать непотрошеную рыбу, т.к. частенько нахожу икру. Солить научилась и получается неплохо.

Непотрошеную не стала брать по той причине, что у продавца в наличии была икра. А этот факт говорит о том что непотрошеными будут самцы, а переплачивать не хочется.

По головам можно определить, что мне достались самки.

За раз рыбу переработать невозможно. Поэтому резала на большие куски и отправляла в морозилку.

Сильно замудренные блюда не готовлю.

Рыба очень свежая. При разморозке стейки не разваливались.

Сначала просто запекла в духовке. Получилось вкусно.

Кровь не горчит, убирать не стала. Рыба была мороженой, заморачиваться не стала.

Рыбные стейки разошлись за вечер.

С первого блока я забрала 3 рыбки, остальные забрали родственники. В блоке 9-11 рыб.

Три рыбки так быстро разошлись, что даже понять не успела.

Кету обжаривала в муке на сковороде. Вкусно и сытно.

Освоила даже засол.

Выбираю косточки и режу на кусочки. Мне нравятся среднего размера.

На дно тары сыплю соль, затем выкладываю слой рыбки, снова солю и т.д.. Сверху поливаю растительным маслом. Примерно 1-1,5 столовой ложки. Оставляю на несколько часов. Потом аккуратно перемешиваю и пробую. Если соли маловато, то еще досаливаю и снова оставляю.

Недавно еще купила еще блок, себе взяла три рыбины. Только стоимость уже по 370 рублей. Общий вес составил 8 кг.

Из голов варю уху. Главное не забывать убрать жабры.

Варю не совсем из голов, обязательно добавляю и филейную часть.

На новогодний стол засолила аш две баночки.

Очень удобно использовать для засола невысокие баночки. У меня они от имитированной икры.

Конечно, больше всего нравится соленая рыба.

На новогоднем столе таким бутербродам почетное место.

Вывод

Лично я рыбу не сильно люблю. Нравится соленая и в ухе, зато ребенок любит рыбу во всех проявлениях. В этом году мне посчастливилось набрать рыбы по очень бюджетным ценам.

Кета - очень полезный продукт. Содержит в себе жирные кислоты, которые так необходимы для крепкого иммунитета.

Правда не совсем её удобно готовить. Особи большие и требуется приложить не мало усилий. Радует то, что в ней мало мелких костей.

К покупке рекомендую!

Отзыв на вкусную икру!

Достоинства
  • Очень полезна и очень вкусна!
  • Приемлемая цена
Printre Ingeriрекомендует
03.01.2025
А где вы покупаете блоками?
03.01.2025
К примеру, на Авито есть объявления. А так знакомые дали номера.
Тоже зашла почитать, чтобы, узнать, где продают рыбу блоками. Не узнала, печаль. (
03.01.2025
Я живу на Дальнем Востоке. К нам с помощью рефрижераторов доставляют рыбу. Перекупщиков много, их номера есть на Авито. Со мной еще поделились поверенными контактами коллеги. Если загрузится ссылка, то вот пример [ссылка]
Ссылка загрузилась, спасибо.)
04.01.2025
У нас на юге не видела, чтоб продавали кету блоками. А так выгодно, конечно.
12.01.2025
У Вас рыбацветная - она уже из речки. Чтобы её аккуратно разделать нужно выпотрошить, отделить голову, хвост, положить на живот, раздвинув брюки и резать с двух сторон вдоль позвоночника оставляя спинные плавники в середине. Дорезав до рёбер, аккуратно срезать вдоль них. Получится два паста. Аккуратно срезаем плавники - полутушки к засолке готовы. Голова, хвост, плавники и позвоночник - в уху.