В этот раз я подготовила вкусный отзыв, отзыв о моей любимой рыбке.
Рыба Форель
Основная информация
Тип: рыба
Семейство: лососевые
Калорийность на 100 гр:
Калории, ккал: 97
Белки, г: 19.2
Жиры, г: 2.1
Углеводы, г: 0.0
Внешний вид
Форель обычно небольших размеров, примерно около 30 см в длину, весит приблизительно 400—600 г, бывает и крупнее. Самцы меньше, чем самки по размеру, у них крупнее голова и больше зубов, у старых самцов конец нижней челюсти может загибаться кверху.
Икра у форели небольших размеров, икринка имеет примерно 5 мм в диаметре.
Рыба Форель
Рыба Форель
Рыба Форель
Польза форели
Рыба Форель
Благодаря своему питательному составу с большим содержанием белка и небольшим процентом жира форель может быть основой полезного диетического питания.
Она богата ценными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и препятствуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Кроме того, мясо форели в большом количестве содержит жирорастворимые витамины A, D, E - естественные антиоксиданты, препятствующие старению клеток организма, - а также 17 аминокислот, витамин В12, рибофлавин, цинк, селен, магний, фосфор и другие вита
мины, макро- и микроэлементы.
Мои впечатления
Форель мне очень нравится, потому как это вкусная, нежная рыбка с красивым внешним видом, к тому же полезная и диетическая, но все зависит от того как ее готовить конечно)
Форель не слишком жирная, имеет гораздо более деликатный запах, чем ряд других видов рыбы.
Филе форели может быть разного цвета -от светлого до желтоватого или красноватого, в зависимости от состава воды и питания рыбы.
Она хорошо подходит для засолки, в сочетании с творожным сыром и с огурцом или без него выходят вкусные бутерброды.
Рыба Форель
Рыба Форель
В форели бывает и икра, она мельче, чем икра горбуши, но вкусная и нежная, правда промыть ее не так-то просто, но зато я знаю, что она настоящая.
Рыба Форель
Рыба Форель
Из форели можно приготовить вкусный суп, ее можно жарить на гриле, запекать разными способами, можно приготовить на пару.
Рыба Форель
В форели нет большого числа костей, что очень удобно.
В этом отзыве я хотела бы поделиться парочкой рецептов блюд из форели. Соленую форель я предпочитаю есть с бутербродами с творожным сыром, а запеченную с рисовым гарниром.
Форель, запечённая с креветками, грибами и сыром
Рыба Форель
Ингредиенты
Форель 1 шт
Шампиньоны 150 гр
Сыр 200 гр
Креветки 150 гр
Соль
Оливковое масло 2 ст.л.
Для начала нужно продольно разрезать форель на две половины, удалить кости, промыть, слегка присолить.
Рыба Форель
Затем я чищу, мою, мелко режу и обжариваю шампиньоны на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Размораживаю креветки, добавляю на сковороду к грибам, обжариваю все вместе минут 5.
Выкладываю одну половину филе форели на противень. Сверху на нее выкладываю жареные шампиньоны с креветками, посыпаю сыром.
Рыба Форель
Рыба Форель
Рыба Форель
Рыба Форель
Рыба Форель
Накрываю это второй половиной рыбы. Сверху смазываю рыбу оливковым маслом.
Рыба Форель
Хорошо заворачиваю в фольгу и ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекаю 25 минут.
Рыба Форель
Рыба Форель
Также получается очень вкусно, если обжарить грибы с креветками с добавлением вина, частью этого начинить форель и поставить ее в духовку, а когда она будет готова, перед подачей полить ее винным соусом и выложить оставшиеся грибы с креветками.
Рыба Форель
Запечённая в фольге форель с лимоном
Рыба Форель
Ингредиенты
Форель 1 шт.
Соль по вкусу
Лимон 1/2 штуки
Оливковое масло 2 ст.л.
Для начала я чищу, затем мою и разрезаю форель на две половины, удаляю кости, слегка солю.
Мою лимон, отрезаю половину, выжимаю сок и пропитываю им форель.
Застилаю противень фольгой, смазываю оливковым маслом, кладу на нее форель, обмазав маслом верхнюю половину, я заворачиваю в фольгу и запекаю в заранее разогретой духовке в течение 25 минут.
Соленая форель
Рыба Форель
Ингредиенты
Форель 1 кг
Соль 3 ст.л
Кориандр по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт
Рыба Форель
Для начала я чищу и нарезаю рыбу вдоль хребта на две половины, мою ее.
Затем смешиваю соль, кориандр, перец черный молотый и лавровый лист. Этой смесью я натираю этим форель, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 12 часов. Через 12 часов или даже чуть раньше ее можно есть.
Рыба Форель
Достоинства
Очень вкусная
Диетическая
Полезная
Нежная
Деликатесная
Красивый внешний вид
Можно засолить филе
Можно засолить икру
Можно запечь разными способами
Бывает с икрой
Можно приготовить разными способами
Недостатки
Не всегда легко выбрать хорошую
Итог
Это очень вкусная и полезная рыбка, которую можно готовить самими разными способами, поэтому конечно я ее рекомендую!
мммм, это моя любовная любовь))) сейчас то время когда рыбешка попадается с бонусами))) икорку засолить, рыбку запечь.....вкуснота)) Мы стараемся рыбку почаще брать, осень и зима только форельку)) тож писала как то отзыв про нее и тоже была с икоркой)