Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 17:21

год или более

Здравствуйте!

О магазине ВкусВилл я узнала первый раз лет шесть назад, мы были в гостях в Москве. А в 2019 году и в моем городе открыли первый магазин сети. Сейчас их четыре.

ВкусВилл позиционирует себя как магазин правильного питания. Этим он меня и привлек. Я наивно полагала, что товары, которые там продаются, сделаны из полезных и качественных продуктов, без маргарина и пальмового масла, а мясо и птица безопасны, производители проверены. Проверено и качество, и вкус. С годами мое мнение изменилось.

💥 Магазин ВкусВилл глазами покупателя

Оснащение магазинов и ассортимент не сильно отличаются друг от друга. Ближайший к моему дому ВкусВилл расположен в старом здании и выглядит не очень современно.

В магазине светло, интерьер оформлен в зеленых тонах. Наверное это должно внушать мысль о природе и натуральном продукте))

На витринах чистота и порядок, испорченных овощей/фруктов не видела ни разу.

ВкусВилл - это такой продуктовый супермаркет, да и не только продуктовый. Здесь продаются товары и продукты, которые не встретишь в других магазинах, а есть и знакомые всем. Ассортимент широкий и разнообразный. Если есть время люблю побродить около витрин, высматривая что-нибудь интересное. Все же ВкусВилл отличается от других продуктовых магазинов.

Десерты я покупала здесь пару раз (пытаюсь следить за фигурой), но всегда останавливаюсь возле этой витрины.

Все такое красивое и заманчивое. Покупала во ВкусВилле Блинный торт - не понравился, а муссовый торт Маракуйя - вкусненький.

Мороженое во ВкусВилл отличается от обычного. Много восторженных отзывов слышала про пломбир «Соленая карамель». Мне не зашло. Цена: 119 рублей за 85 грамм. Пробовала еще несколько видов - восторга тоже не вызвало.

Большой холодильник с готовыми блюдами.

Супы не пробовала, а вторые блюда брали - все просто и без изысков, только утолить голод, а не насладиться вкусом. В поездки покупаем сэндвич-ролы и шаверму. На четверочку. Кстати, еду можно подогреть и съесть прямо в магазине, есть микроволновка и столики.

В магазине можно купить различные крупы, всегда беру здесь булгур. Цена выше, чем в других магазинах, но крупа хорошая, чистая и не битая.

Выбор консерв небольшой, привычных маслин или зеленого горошка нет. Для меня этот отдел не интересен.

Очень много замороженных полуфабрикатов.

Есть все: пельмени, вареники , котлеты, блинчики, есть даже замороженные торты. Мы периодически покупаем пельмени на крайний случай, когда нет времени готовить.

Охлажденное мясо и птица.

Курица во ВкусВилле мне не нравится, она какая-то безвкусная, я, в основном покупаю индейку. Брали говядину - что попало. Стоит, как крыло самолета, а по факту старое и жесткое!

Раньше часто покупала охлажденные полуфабрикаты в маринаде: куриные крылья, свинные ребра и бедро индейки. Было вкусно. Не пойму что изменилось сейчас, но все какое-то невкусное стало, маринад кислый, да и мясо воняет. Могу взять просто свинные ребра, сама мариную и запекаю в духовке. Мужу нравятся «Деликатесные».

Молочная витрина очень большая.

Молоко мне не нравится. Кстати, оно совершенно не взбивается капучинатором в кофемашине. Вода какая-то. Муж несколько лет покупал у них творог «Зернышко», сейчас он ему разонравился. Во ВкусВилле большое разнообразие йогуртов, вкусные. А вот сыры мне вообще не нравятся.

В магазине большой ассортимент разнообразных фруктов и овощей.

Цена на них, как и на большинство продуктов, значительно выше средней цены в моем городе. Овощи попадаются разные. Например, есть помидоры безвкусные и какие-то ненастоящие, как в Магните, а черри вкусные и ароматные, как летом. Мне нравятся черри «Сладкая гроздь». Всегда берем их на салат. Цена правда не радует - 367 рублей за 250 грамм.

💥 Цены в магазине ВкусВилл

Как я уже писала, цены во ВкусВилл гораздо выше чем в других магазинах. Например, куриные яица. Стоимость во ВкусВилл 160 рублей за десяток яиц категории С0. В Магните возле моего дома такие же яица стоят 110-120 рублей. Если вы думаете, что яица из ВкусВилл какие-то особенные, то нет. Особенные яица от кур свободного выгула категории С1 стоят у них 234 рубля за 10 штук. Вот такие цены!

Или яблоки Гала. Во ВкусВилл цена 204 рубля за килограмм, а в Магните - 133 рубля. И они абсолютно одинаковые и по вкусу, и по внешнему виду.

И так во всем: крупы, сахар, консервы. Никакого особенного качества я не заметила.

💥 Качество продуктов в магазинах ВкусВилл

Безусловно, во ВкусВилл можно купить качественные продукты, которые продаются только в магазинах сети. Но это не относится ко всему ассортименту магазина. Как я уже писала курица безвкусная, говядина жесткая. Брали пару раз слабосоленую форель, в первый раз была вкусная, а во второй раз (другой производитель) оказалась какой-то рыхлой и пахла или тиной или химией. Больше не покупаем, не рискуем.

Несколько раз попадались салатные смеси влажные внутри и с запахом плесени, один раз даже скользкий салат был внутри пакета. Тоже желание отпало покупать.

Несколько раз покупали курицу с тухлым запахом. Срок годности был хороший, а она уже протухла.

Буквально на днях купила огурцы корнишоны. Всегда были свежие, хрустящие и вкусные. А тут открыла, а они влажные, скользкие, кое-где даже плесень была.

Срок годности 20 дней с момента расфасовки, а прошло всего семь. А цена 394 рубля за 300 грамм))

Мне кажется, что контроль качества продуктов в магазинах ВкусВилл стал гораздо хуже. Раньше такие случаи были редкостью.

💥 Возврат товаров ненадлежащего качества

Крутая фишка магазина ВкусВилл - можно вернуть деньги если вам не понравился вкус или качество товара. Ну если не нравится вкус я, конечно, ничего не возвращаю. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но испорченные продукты всегда возвращаю. Вернее сказать, возвращаю за них деньги, товары ВкусВилл не забирает.

Если я заказываю доставку продуктов в приложении, достаточно в заказе нажать кнопку «Оформить возврат», выбрать испорченный товар и из выпадающего списка выбрать причину возврата. И все!

Если я сама купила продукты в магазине, то пишу в чат поддержки. Вот моя последняя переписка.

Ответили мне через пять минут и сразу вернули деньги. Только деньги возвращаются не на карту, а в виде бонусов на карту лояльности ВкусВилл.

Удобно и без проблем. Правда бывают случаи, что я готовлю ужин и рассчитывала на продукты из ВкусВилл, бонусы не приготовишь) Из-за скользких огурцов недавно мы остались без салата. Уж лучше бы они усилили контроль качества и отказались от недобросовестных производителей.

💥 Как можно сэкономить во ВкусВилл

1. В магазинах сети действует карта лояльности. Если я делаю в течение двух дней покупки на 500 рублей, то могу выбрать любимый продукт. На него будет действовать скидка 20% в течение 7 дней. Менять продукт можно ежедневно. Раньше, если любимого продукта не было в наличии, скидку делали на любой товар в чеке, сейчас такого нет.
  2. Шесть скидок. Эта функция доступна в приложении магазина: рандомно предоставляется скидка на шесть товаров, каждый день - разные.
  3. Красная цена. В магазине можно купить продукты со скидкой 40% с подходящим сроком годности.
  4. Разнообразное питание. Я ни разу не участвовала в этой программе. Вроде нужно купить за месяц какое-то количество разных товаров и оценить их в приложении. И в следующем месяце можно получить какую-то дополнительную скидку.

💥 Доставка продуктов из ВкусВилл

Я очень часто заказываю доставку из ВкусВилл через приложение. Минимальной суммы заказа нет, доставка бесплатная в течение двух часов. Можно заказать срочную доставку за 30 минут, стоит это 149 рублей.

Мне лень ходить по магазинам, да и время жалко тратить. А тут бесплатно и без минимальной суммы, удобно. Сборщики выбирают хорошие продукты, как себе. Я даже в магазине иногда прошу их выбрать манго, например. Не умею сама выбирать)

Заказываю я во ВкусВилл уже несколько лет и даже представить не могла, что цена в магазине и в приложении может быть разной. А тут случайно увидела и обалдела. В приложении дороже! И это бесплатная доставка?! Нечестно.

Для примера: вот мой электронный чек на покупку в магазине.

А это цена в приложении для доставки.

Творожный сыр я купила в магазине за 166 рублей, а заказывая доставку заплачу за него 184 рубля. Авакадо Хасс в магазине стоит 140 рублей, а в доставке - 150.

Вот творожный сыр с зеленью. Цена в магазине 160 рублей, в приложении - 162.

Вроде разница небольшая, но она есть!

Цена отличается не на все продукты, но то что я успела сравнить - больше половины товаров цена в приложении для доставки выше. Я даже не могу описать насколько я разочарована! Расстроена и рассержена на ВкусВилл.

Решили с мужем соскакивать с этого магазина.

💥 Подведу итоги

Довольно много продуктов мы покупаем именно во ВкусВилл. В ноябре этого года сумма моих покупок составила 20423 рубля.

А еще и муж покупал со своей картой лояльности. Даже не ожидала, что так много.

В основном покупаем овощи, фрукты, индейку, яица, куриное бедро безкостное беру на фарш, орехи, не часто - творог, йогурт, пельмени.

Муж любит на завтрак детские сосиски из мяса птицы. Мне нравится запеченная гранола с миндалем. И горький шоколад с апельсином.

Пишу отзыв и думаю, сколько денег мы переплатили с ВкусВилл за эти годы. Сильно меня разочаровала и расстроила их махинация с ценами. Да и качество продуктов изменилось, слишком часто мы покупаем продукты сомнительного качества и вкуса, часто попадаются испорченные. Вот я давно не считаю, что ВкусВилл - магазин здорового питания. Их слоган - «Здесь полезное вкусно», а мне не вкусно и не полезно. В продаже есть конфеты и печенье со спорным составом. Не все там полезно! Но все дорого… Качество продуктов не оправдывает высокую цену.

Совсем от магазина ВкусВилл мы не откажемся, но покупки сократим. А тем более доставку. Теперь буду стараться сама ходить по магазинам. И не только во ВкусВилл.

Не рекомендую.

Спасибо, что дочитали. Удачных вам покупок!

Достоинства
  • Вежливые продавцы
  • Можно вернуть непонравившийся продукт
  • Разнообразный ассортимент
Недостатки
  • Высокие цены на некоторые товары
  • Не всегда высокое качество
  • Непредсказуемое качество продукции
  • Попадаются испорченные продукты
  • Продукты портятся раньше завершения срока годности
  • Стоимость продукции не соотвестствует качеству
  • Цена в приложении для доставки выше чем в магазине
Oks@na_2020не рекомендует