Опубликовано 8 Январь, 2025 - 15:04

В молодости, да и в зрелом возрасте, мне приходилось очень много готовить. В будни - для троих мужчин, в праздники - для 12 гостей.

И так я наготовилась, что меня ломает даже от кулинарных передач и отзывов в ветке "Искусство кулинарии".

 

Если бы не муж, то питалась бы я одними яйцами, как змея.

 

Но всё же приходится становиться к плите, особенно в преддверии светлого Рождества Христова.

И тут на помощь приходят отличного качества полуфабрикаты из Вкусвилл.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА

 

.

 

Утка по-пекински для запекания (полутушка)

Цена: 620 ₽/кг

Состав

полутушка утки, маринад (соус соевый (вода питьевая,соя, пшеница, соль пищевая, сахар), масло подсолнечное, масло кунжутное, вода питьевая, соль пищевая, лук молотый, имбирь молотый, смесь перцев, паприка молотая, мед цветочный натуральный). Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, горчица, люпин, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, яйца.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Способ приготовления указан на упаковке.

И весьма прост:

запекать без упаковки 90 минут при 180 градусах

 

Ключевой момент: ЗАПЕКАТЬ БЕЗ УПАКОВКИ.

Хорошо, что написали, так как пакет напоминает рукав для запекания и возникает соблазн засунуть в духовку прямо в нём.

 

Я решаю, что мне по силам немного усложнить задачу и добавить к утке ГАРНИР.

Приступаю:

 

Утка ВкусВилл по-пекински для запекания

 

Смазываю посудину растительным маслом и выкладываю подушку из квашенной капусты (это мой лайфхак, чтобы утка НЕ ПРИПЕКЛАСЬ К ДНИЩУ):

 

 

По просьбе мужа добавляю чернослив:

 

 

Выкладываю утку, яблоки и картофель:

 

Утка ВкусВилл по-пекински для запекания

 

Ставлю на 90 минут при температуре 180 градусов:

 

 

Прошло 1 час 20 минут, мне кажется, готово:

 

 

Тыкаю ножом в ногу, крови нет.

Но муж опасается. Говорит 90, так 90.

Ждём ещё 10 минут.

Готово:

 

Утка ВкусВилл по-пекински для запекания

 

Жира совсем мало, утка постная.

Пробуем:

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕДАНИЯ

 

Утка ВкусВилл по-пекински для запекания

 

ИДЕАЛЬНО!

  • Вкусно.
  • Мясо нежирное, нежное, хорошо жуётся:

 

 

  • Никаких посторонних запахов или привкусов.
  • Никакого негатива.

Придраться не к чему.

Разве что шкура очень толстая, не угрызёшь. Да и не нужно её грызть, есть у нас специалист по грызению:

 

Но не слишком ему повезло в этот раз: ОТХОДОВ ОЧЕНЬ МАЛО.

Практически всю полутушку мы втроём (мама, муж и я) съели. Осталась на завтра одна порция.

 

Таким образом, 1 кг - это как раз на троих едоков хватит.

 

Как праздничное блюдо - великолепно.

Готовится быстро. Получается вкусно. Выглядит красиво.

Рекомендую.

Достоинства
  • Полноценное блюдо для праздничного стола
Shery-beiрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.01.2025
Вкуснятина!😋
08.01.2025
Опыт готовки у Вас большой 😁👍
08.01.2025
Вот такой подход мне нравится. Я, пока готовила на Рождество праздничный ужин, сама вся измазалась и к моменту подачи уже готова была упасть на стол, правда без чернослива и яблок.
Наше знакомство с уткой как-то не заладилось, надо еще попробовать.
08.01.2025
О да, хотела в отзыве написать, но не стала перегружать. Был случай: запекала гостям гуся. Вытаскиваю - тяжёлый, зараза, противень накренился и весь жир - на пол. В кухне - жировой каток. Чудом не обварилась. Ненавижу готовить)))
09.01.2025
Я все новогодние праздники, плавно переходящие в дни рождения и Рождество в этом состоянии анабиоза😁 Такой вариант утки, где все уже промариновано и нужно только в духовку поставить, крайне привлекателен))🎄🦆
выглядит очень аппетитно
Какое потрясающее праздничное блюдо у вас получилось! Love ✨ Очень приятно узнать, что наша утка понравилась вам и вашим близким 🧡
Про капусту на дно не знала, теперь тоже буду так делать!
Вау, вот это вкусность!
08.01.2025
какая вкуснятина
08.01.2025
Обожаю такие готовые полтушки утки, у нас раньше был прекрасный вы́бо́р с разными маринада и, и уже год, как все пропало.
В детстве бабушка тоже на праздники готовила с яблоками. Сейчас, это уже в прошлом.
08.01.2025
Как аппетитно😋
08.01.2025
Какая вкуснота!
08.01.2025
Аж слюнки потекли, настолько аппетитно получилось🤗
08.01.2025
Всегда хотелось попробовать.
08.01.2025
Вкусное блюдо получилось
08.01.2025
Выглядит очень аппетитно 😍
08.01.2025
Люблю утку из духовки))
08.01.2025
Какое у Вас вкусное блюдо получилось!
08.01.2025
Очень аппетитно!
Вкуснота Smile
08.01.2025
ну вот теперь я тоже хочу утку Big smile
08.01.2025
все у вас так вкусно!
😁👍
08.01.2025
Боже, как аппетитно, аж слюнки потекли
Очень аппетитно Love
08.01.2025
Утка прям аккурат в противень влезла, здорово. И готовить просто.
Вот такой вариант готовки по мне.
Вкусно выглчдит и собакен доволен. Но я вот этих уток и гусей не очень люблю, жестковаты они для меня как-то.
08.01.2025
Как аппетитно получилось😍
08.01.2025
Ни разу не пробовала готовить утку. Начиталась как-то, что если неправильно приготовить, то можно получить резиновое мясо.

У вас очень аппетитное блюдо! Попробую повторить (воспользуюсь вашим лайфхаком с капустой) Smile
08.01.2025
Классный рецепт! Надо попробовать! ☺️
08.01.2025
Тоже приходится готовить, рада была бы кухарке Big smile

На католическое Рождество ела утку в гостях и вот не понравилось, сухая, даже не доела. Но мне её все равно завернули с собой))
08.01.2025
Аххаха, с собой. Меня бабушка в детстве пугала: вот не доешь кашу, она будет за тобой гоняться!
У вас так и получилось))))
08.01.2025
Как у вас вкусно и аппетитно получилось!
08.01.2025
Аппетитная
08.01.2025
Иногда быстрые варианты готовки спасают)
08.01.2025
Выглядит здорово 👍
08.01.2025
Ой, ну как же аппетитно выглядит!
08.01.2025
Отличный вариант для праздничного стола!
08.01.2025
Ой, вкуснятина! Про капусту на дно-удивили Glasses
08.01.2025
Ох, как же я вас понимаю! Про готовку на толпу!)
Тоже уже не решаюсь на кулинарные подвиги юности и люблю такие вот полуготовые решения....))
Спасибо за подсказку. Буду обращать внимание на эту марку. Правда, у нас она не очень популярна и продаётся не в каждом магазине
08.01.2025
Интересный рецепт, возьму на заметку! Впервые вижу яблоки вне утки )
Ещё 25 комментариев
Смотрите также