Каждый Новый год мы собираемся и идем... Нет не в баню, а на губернаторскую елку в Ледовый дворец. К билету прилагается новогодний подарок.
Когда я впервые услышала словосочетание "подарок от губернатора", то представила себе коробку со сладостями, наполненную шоколадом, трюфелями, имбирным печеньем и карамелью.
Но все оказалось прозаичнее. Подарок от губернатора несъедобный. В прошлом году это была подставка для телефона из картона.
В этом году кое-что похожее, но уже поинтереснее.
Каждому школьнику (1-4 класс) выдали вот по такой коробочке.
Сын сразу понял, что там ловить нечего в плане лакомств и забросил коробку в угол комнаты, где я этот подарок нашла спустя пару дней.
"Да, мам, это нам выдали! Забыл сказать" (С)
Хороший подарок) сразу вызвал желание его открыть (нет)
Ну объём и оформление коробочки более чем скромное, но это не криминально. Главное что внутри.
А внутри оказалось много чего чем можно пошуршать.
1. Пазл-фоторамка
Симпатично, но бесполезно. Я люблю символику Санкт-Петербурга, но даже для меня это слишком. Фоторамка из картона точно никуда не впишется. И скорее всего её ждет участь прошлогоднего пазла-подставки для телефона.
2. Елочные игрушки в формате пазла из объёмного картона.
Прорисовка красивая, идея тоже. Но дешевый картон на ёлке нежелательная конструкция.
На мой взгляд можно было просто положить одну нормальную елочку игрушку с памятной надписью. Классно было бы достать такую спустя 20 лет. А вот, внучки, в 2025 я был на губернаторской ёлке!
А так эти игрушки и не сильно украшают интерьер и совершенно недолговечны.
3. Игра бродилка по мотивам ледового шоу. В этом году нам показывали "Летучий корабль" с участием Олимпийских чемпионов.
Было круто.
Игра тоже интересная, веселая, хотя кому-то может показаться простоватой. Но мы поиграли несколько раз посмеялись от души.
Качество печати и прорисовки крутое. Тут вообще претензий нет.
Единственный момент: кубик не хотел собираться, так как на некоторых элементах забыли сделать прорези. Пришлось самой чикать ножницами.
Получилось криво, но зато получилось.
4. Раскраска. Сомневаюсь, что у кого-то дойдут руки раскрашивать. Оставим просто как постер и напоминание и новогоднем празднике.
Оценка подарка.
К качеству исполнения почти нет претензий. Про кубик к игре я написала. Не критично, но...
А вот впечатление от подарка спорное.
С одной стороны классная задумка и исполнение, но вот подходит ли такой подарок детям, которые ждут от Нового года чудес?
Пожалуй, шоколадка была бы уместнее. Или памятная медалька, ёлочная игрушка.
Потому как ребенку из всего подарка зашла только игра-бродилка. Остальное все показалось максимально странным. Но он слезно просил не ставить плохую оценку подарку. Ведь люди старались, придумывали.
Лично я считаю, что вроде как неудобно критиковать подарок. Тем более что он шёл приложением к шикарному шоу. Но считаю своим долгом донести до ответственных лиц, что подарок должен детей радовать, а не лежать мертвым грузом в углу.
Ну ведь у тех, кто придумывает что дарить, наверняка есть свои дети. Можно у них спросить что вас удивит и создаст новогодний настроение.
Ну или хотя бы подумать, что можно подарить на память об этом шоу, чтобы подарок хранился, а не отправился в помойку. Все-таки бюджетные денежки как-никак.
В общем 5ку поставит не могу, тройку обещала ребенку не ставить. Поэтому 4 балла.
Ну и надеюсь в следующем году будет какой-то действительно новогодний подарок. Пусть небольшой, но с эффектом радости.
Милота из Фикс-Прайса, которую нельзя не купить. Как я разыграла ребенка и принесла бесценную радость в дом.
Правильный символ Нового года не Кола, не Оливье и не мандарины, а 🎄живая ёлка🌲 и её собратья. Давно отказалась от искусственной елки и очень этому рада.