Опубликовано 7 Январь, 2025 - 15:13

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Ох, ну люблю я всякие адвент-календари с закрытым составом, люблю. А пройти мимо русских сказок оно вообще нереально - это надо было брать сразу, да еще и не в одном экземпляре, если бы не цена. Я решила рискнуть и таки взять Color Flecks, и не пожалела.

Advent BOX 2025. Мистери Адвент на тему Русских сказок и фольклора. Состав: 7 лаков разной текстуры в тематической дизайнерской коробке.

Про цену

Брала на официальном сайте набором за 6650 рублей, в дни продаж можно прикупить лак из адвента в режиме мистери за 950 рублей.

Про упаковку

Упаковка очень красивая! (Как и в прошлом году.) Коробка, наклейки, коробочки лаков в тематическом оформлении русских сказок - это очень достойный и не стыдный адвент, которым очень хочется обладать.

Внутри 7 флаконов лаков, подписанных с по 7 января. В этом году лаки можно определить действительно как коллекцию, а не как разрозненные красивые лаки на вкус и цвет.

Наверное, тут сыграла роль не только гамма (кстати, я ожидала больше зеленого, если судить по коробке), но и большинство лаков объединяет слюда.

Объем флакона 11 мл

Страна-производитель Россия

01.01 Не Буди Лихо

Ой, ну год резко стартанул слишком уж хорошо! Это термо лак с очень сложным оттенком от светлого серо-зеленого до нечто, напоминающего тил. Слюда, крапки черные - тут все стандартно, это в стиле мейкера бренда.

Очень легок в нанесении, внезапно хорошо сохнет. Пережил Новогоднюю ночь с бешеной резкой салатов, постоянным мытьем посуды и прочих радостей, причем не просто пережил - у меня кожа померла от этого всего, а лаку хоть бы хны.

Не очень удачно смывался, но терпимо.

02.01 Лиса Патрикеевна

А вот тут случился провал. Это интересная идея - сделать лак из магнитной потали медного оттенка на черной базе, но тут случился огромный просчет.

Во-первых, лак кашеобразной формулы - он очень густой, сохнет не быстро, магнитится сложно. Не то, что бы требует к себе граббера, но скорее да, чем нет. Он не шершавый. ему именно аквариумности и блеска не хватает.

Во-вторых, этот оттенок портит маникюр, мне он делает эффект грязных пальцев после огорода.

В-третьих, то ли начинки многовато, то ли еще что, но он сполз на рабочей руке у меня буквально за пару часов - концы ужасно затерлись.

Смывался отвратительными разводами, но терпимо.

03.01 Серый волк

Опять произошла реабилитация марки и адвента в моих глазах - Серый волк (немного нетрадиционной ориентации) в необычном лиловатом оттенке с розовым шиммерочком и слюдишками/крапками - ну прелесть же!

И ложится то он лапочкой, и красивенький такой, сохнет чудесно. Хороший лак с хорошими техническими характеристиками. И смывается чудненько.

04.01 Ступа С Бабою Ягой

Это матовое желе из маджентового неона с кучей хлопушек юки с бирюзовым отливом. Ну очень необычно, хотя и не без вопросиков.

В один слой это неносибельно из-за прозрачности. В два неносибельно из-за плешивости. А в три это красивенько, но через часик уже скукоживается и неравномерно приплюснывается из-за слюды. Странно, короче.

С одной стороны - это красиво и нравится, а с другой...Ну проблемный лак, ничего не скажешь.

Смывается терпимо.

Стоит ли лак своих денег? Нет, но оторвать от него взгляд в сумерках просто нереально, он так красиво переливается, что дух захватывает.

05.01 Молочные реки, Кисельные берега

Это бл крайне неожиданный невесточный лак - в молочной базе разноцветная слюда, и все это сдобрено розовым и синим шиммерочком. Смотрится воздушно, нежно и светло, я бы вышла замуж с таким лаком на руках.

В нанесении просто лапочка, несмотря на довольно крупную слюду, сохнет неплохо, довольно выраженный глянцевый эффект. Наверное, это самый беспроблемный лак из всего адвента, которым можно легко сделать экспресс маникюр.

Смывается тоже отлично, без всяких размазываний остатков пигмента по коже.

06.01 Водяной

Такого типа замеса я всегда жду от инди, они никогда не встречаются ни в люксовых марках, ни в масс-маркете. С первого взгляда даже сложно сказать, что же там внутри, что это за лак-то такой. Это топ? Да, возможно и так. Плотный лак с двух слоев? Да, можно и так.

Я не понимаю. молочная там база, розовая или лиловая, слюда дает такой эффект преломления цвета или шиммер, но это очень красиво.

К сожалению, почему-то этот лак сох не очень быстро, да и в нанесении цеплялась слюда, размазываясь в непривычные стороны. Но результат зато очень красивый.

Смывался хоть хорошо.

07.01 Кикимора

Судя по лаковому сэйлу - Кикимору хотели все. Не удивлена - это довольно любопытный магнит с неплохими характеристиками. Идея сине-зеленого магнита не уникальна, но тут внутри довольно любопытное наполнение, да и сам оттенок не явно зеленый, а морской.

В нанесении оказался несложным, магнит застывает быстро и не плывет, выходит красивый глубинный градиент. Красивый лак, люблю такую гамму, но...но у меня похожих многовато уже.

А еще в нем вдруг много красного пигмента, который нехило так окрасил пластину при снятии. Но зато пигмент не залипал на коже.

Про этичность

Марка этична, формула лаков Big5free.

Вывод

Скажу прямо - третью лаков я все-таки недовольна. Да, это интересный опыт с большим разнообразием, неплохие формулы, но есть у меня осадочек по этой коробке, есть. И есть до такой степени, что хотелось бы даже от части избавиться.

______________________________

Мои отзывы на другое маникюрное:

Японский маникюр MASURA

Сыворотка для кутикулы Color Flecks Увлажняющая и питательная

Увлажняющий тоник для рук Grattol Photoshop с мочевиной

Лак для ногтей Color Rose Retro

Лак для ногтей LUXVISAGE Gel Shine

FoxRedрекомендует
07.01.2025
Классные лаки, а названия какие😍Кстати, недавно купила "Кисельные берега" от Масура
08.01.2025
Тоже их хочу!
Какие потрясающие лаки!👍👍👍
07.01.2025
Прикольная идея для адвента)
07.01.2025
Оттенок кисельные берега ну очень понравился)
Ой какие оттенки!!!
Красота)
невероятная красота 😍
Как необычно!
Интересно конечно, палитра вроде ничего так
Первый бы купила! Очень красивый ❤️
09.01.2025
ну да, причем наверное даже не каждый лакоманьяк с такими лаками подружится) я никогда слюду не любила, она на мне не держалась и всегда ногти сильно травмировала
10.01.2025
Задумка шикарная! Жаль, что некоторые лаки слабоваты по качеству, но все равно обладать таким набором чудесно! ❤️
26.01.2025
хорошо, что они не выкладывают свои лимитки на маркетплейсе, а то я бы пол зарплаты спустила на строптивых красавчиков. Драконов обожаю, тут точно бы взяла что-то. Понравился невестошный и Лиса. жалко, что Лиса такая сложная((