Опубликовано 3 Октябрь, 2024 - 23:29

Всех приветствую!

До чего же я порой люблю совершать покупки под девизом "вроде бы не надо, но очень хочется!". А магазин Fix Price из этой категории способен предложить уйму всего. С недавних пор начала задерживаться возле полок со светильниками, статуэтками и свечками. И моё внимание привлек шар с рисунком внутри (как я понимаю, подобные изображения внутри стекла наносятся лазером, то бишь это лазерная гравировка). Выбор из рисунков был широкий, но кит мне показался самым лучшим вариантом.

🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: FLARX

Страна-изготовитель: Китай

Место покупки: сеть магазинов Fix Price. Искала также в интернет-магазинах; почти нигде нет, а там, где есть, висит печальная надпись, что товар закончился.

Стоимость: 249 рублей на момент покупки (весна этого года). Сейчас почему-то я не нахожу этих светильников, неужели настолько дефицитная вещь?

Описание:

Светильник-ночник "Шар", FLARX, с тёплым светом поможет создать атмосферу спокойствия и уюта в помещении. Оригинальный дизайн со светящимися изображениями. Работает через кабель USB (90 см), входит в комплект. 6 LED. Световой поток: 110 Лм. Мощность: 3 Вт. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией и мерами предосторожности на упаковке

стекло, дерево, медь

🔶УПАКОВКА

Светильник продаётся, уложенный в маленькую прямоугольную коробочку. Даже приятно удивляет, насколько продуманно производитель его уложил - так, что внутри коробки никаких пустых пространств не было, и сам светильник точно бы не пострадал при транспортировке. необходимая о товаре информация имеется на гранях коробки. А вот внутри можно найти маленькую инструкцию по применению с техникой безопасности.

Пишут, что в случае неисправности обращаться к компании, у которой был приобретён товар. Мне просто стало интересно, а что делать, если какая-нибудь из лампочек или все они махом перестанут гореть. И даже не представляю себе, чтобы я шла в Fix Price на кассу. Или же гуляла по городу в поисках мастерских. Проще и дешевле утилизировать товар и купить новый.

🔶ВНЕШНИЙ ВИД

Светильник разборный. И не надо быть гением, чтобы уметь его собирать и разбирать. Нет никаких креплений, есть только деревянная основа с кабелем и, собственно, стеклянный шар. Деревянная поверхность не покрыта никаким лаком. Но обработана шлифовальной шкуркой. С одной стороны даже хорошо, что питание идёт непосредственно от сети, а не через батарейки, с другой, этот белый провод совсем не в тему смотрится.

В середине основания имеется круглая вырубка - её диаметр идеально подобран для того, чтобы сам шар лежал в вырубке, как в гнезде, снизу закрываясь лишь на самую малую часть и не норовя выскользнуть или укатиться. Держится вполне уверенно.

В основании приделано шесть крохотных лампочек. При зажигании издают слабый свет. Кстати, я увидела на официальном сайте Фикс Прайса, что есть ещё варианты таких светильников с цветными светодиодами. Но я их даже рассматривать не хочу, не представляю себе светильник с зелёным или красным светом.

Сам стеклянный шар не имеет каких-либо дефектов - сколов, трещин (внутри и снаружи). Сама лазерная гравировка (чисто на мой непрофессиональный взгляд) сделана на качественном уровне. Сам шар, ставя его в гнездо, можно вращать в разные стороны, и положение рисунка может быть разное. Мне больше всего нравится, когда кит расположен параллельно поверхности, только один плавник смотрит вниз, другой вверх, - так он от включённых ламп весь светится.

🔶ОСВЕЩЕНИЕ

Издаваемый свет очень слабый; если сравнивать, то освещает комнату он примерно как одна чайная свечка. Собственно, в целях именно освещения этот шар не самый лучший вариант. А вот если хочется создать атмосферу, как пишут на коробке, уюта, спокойствия и домашнего тепла, то шар прекрасен. Свет очень тёплый, бело-жёлтый, источник не режет глаза. И очень кстати, потому что на этом шаре мой взгляд готов задерживаться надолго - как же круто рассматривать тонкую работу мастеров; эти звёзды, капли, сам кит... Выглядит просто шикарно!

Наиболее удачным вариантом будет ставить такой ночник на прикроватный столик. Но лично у меня излюбленное для ночника место - компьютерный стол, за которым я часто сижу по вечерам. С одной стороны полноценная лампа, с другой светящийся шар с китом. А на потолке почти световое шоу...

🔶УХОД

За время использования на деревянное основание оседает пыль. И убирать её стоит только сухой тканью, во избежание проблем с попаданием влаги на медные элементы (сомневаюсь, что они покрыты изолирующим материалом). Сам шар помимо пыли пачкается ещё и от рук - на его стеклянной поверхности часто остаются отпечатки пальцев.

Вот тут уже сухая тряпка вряд ли поможет, грязь просто развезётся по стеклу и всё. Мне на помощь приходит обычно жидкость для протирания зеркал и стёкол, а также сухая тряпка из микрофибры.

🔶ИТОГ

Стильный и оригинальный светильник, который не то чтобы светильник. Он как зажжённая тихим спокойным вечером свечка, только без открытого огня. Заполняет часть помещения мягким успокаивающим светом и прекрасно вписывается в интерьер - на прикроватном столике, на полке с книгами, на комоде, на столе, но лучше в зажжённом виде и лучше заранее продумать, куда протянуть кабель, чтобы в глаза не бросался.

Недостаток за всё время использования (а это почти полгода) я для себя отметила только один: на стеклянной поверхности постоянно остаются отпечатки пальцев, стоит хотя бы на секунду прикоснуться к шару. Когда его включаешь, всё видно. И ещё немного огорчает то факт, что в продаже его сейчас найти не так-то просто. Но снижать за это оценку не хочется.

За оригинальность, за качественную работу, за низкую стоимость, за действительно уют в доме с этим шаром - мои пять звёзд. К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Издаёт мягкий свет
  • Качественная гравировка
  • Оригинальный дизайн
  • Стоимость
  • Уютно
Недостатки
  • Не всегда есть в продаже
  • Остаются отпечатки пальцев
olya_konstрекомендует
04.10.2024
Не видела в Фикс Прайс такого, у нас то ли быстро разобрали, то ли к нам не довезли 😁 А уровень освещенности как раз идеальный для ночника - и не так темно, и спать не мешает 😊
04.10.2024
Я вот вообще при свете спать не могу, даже при таком слабом(
Я тоже не могу. А сестренка лет до 10 только с ночником спала
Какой интересный
ну не светильник конечно, но светится красиво! )
05.10.2024
Мне очень понравился, теперь и мне такой нужен
Какой же он красивый 😍🥹
Мило выглядит, есть в нём нечто магическое Innocent
06.10.2024
Прикольный, у меня похожий ночник из фикс прайса в виде звезд различных цветов
10.10.2024
Красивый ночник!