Приветствую всех любителей рыбы и не только 👋
Форель сейчас достаточно дороговато выходит по стоимости и в поисках альтернативы, как то раз попробовали рыбу Кижуч. В итоге данная рыба 🐟 поправилась и теперь ее частенько берем мороженую и солим самостоятельно дома. Получается однозначно лучше, чем магазинные филе форели в вакууме и значительно дешевле 👍💪.
Утром на бутерброды или в салат 🥗 добавить слабо соленую, да и еще и собственно приготовленную красную рыбку - одно удовольствие. И вкусно и полезно и однозначно выгоднее 👍.
Что понравилось 😻 в рыбе Кижуч?⬇️
🐟 цена - в два раза дешевле форели, а то и в три. Доступная по цене красная рыба.
🐟 вкус - мясо у рыбки нежное и вкусное, не хуже других красных рыб. Конечно не такое жирное, Как семга 🍣 например, но тоже не сухое, а в меру 👍
🐟 польза - рыба Кижуч богата витамина и минеральными веществами, тем более, если солите сами, нет никаких вредных добавок в ней, как в магазинной.
🐟 доступность - практически во многих местах она продается и легко найти.
Если выбираете на засолку то берите максимально большую по весу, тогда она будет очень вкусная.
Для засолки мы отделяем ее от хребта и всего лишнего, пластуем и в емкость пересыпаем солью и немного сахара, лежит 2 суток в холодильнике и солится. Далее рыбу нарезаем на тонкие слайды и перекладываем в чистый контейнер, сверху поливаем немного масло и готово. На 500 грамм рыбы - 50г соли и 10г сахара.
Рекомендую попробовать 🐟🍣💯