Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 07:35

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!

По моему красную рыбу семейства лососевых любят все. По крайней мере я не знаю таких людей, кто её не любит. Даже те кто не любят рыбу в целом, никогда не отказываются от слабосоленой форели или семги.
Но в последнее время стейки вышеперечисленной рыбки стоят как крыло самолета.

Совершенно случайно, пару месяцев назад перед Новым годом на рыбном рынке, я наткнулась на рыбу под названием - кижуч. Она выглядела совершенно точно также как форель один в один. Мы очень часто покупаем именно форель, но честно внешне они вообще не отличаются. Если бы мне продали кижуч вместо форели и сказали что это форель, я бы не заметила подмены.

Эта рыбка стоила дешевле чем форель, до этого я её никогда ни в каком виде не пробовала, но решили купить. Это было перед новым годом, и чтобы не мелочиться, мы купили целый ящик, 10 кг и 5 рыбин.

  • ЦЕНА

Мы покупали на оптовом рынке и цена была 660 руб за кг.

Ки́жуч — крупная мигрирующая рыба семейства лососевых отряда лососеобразных. На Руси называлась «белая рыба», в Японии и США известна под названием «серебряный лосось».

Рыба продается потрошёная и без головы.

Мы брали на оптовом рынке, там рыба всегда продается очень свежая, при размораживании на ней совершенно не было льда, в отличии от той же самой форели, на которой обычно льда минимум сантиметр сверху.

  • КАК ГОТОВЛЮ

Когда рыба разморозилась, я её порезала на кусочки, чтобы засолить.

Части ближе к хвосту я оставляю на суп.

Солю я очень простым рецептом, просто засыпаю рыбу обычной самой дешевой солью как сало, обсыпаю полностью, убираю в холодильник:

Через 4 часа мою под холодной проточной водой и снова ставлю в холодильник на ночь. На утро рыбу уже можно есть.

На вкус она не такая жирная как форель или лосось, но очень похожа. Но кижуч по сравнению с той же форелью или лососем полезнее, по той причине, что её искуственно не разводят.

Любая рыба, которая сама плавает в море, полезнее той, которая выращена в искусственных условиях. При разведении рыбу в любом случае будут кормить разными добавками, антибиотиками и прочим.

Я очень люблю делать роллы с рыбой собственного посола:

Роллы у меня тоже по очень простому рецепту: самый обычный рис, главное, чтобы он был пропаренный, солёные огурцы и рыба. Как видите рыбу я вообще не экономлю для роллов. Такие вкусные роллы я не не ела ни в одном суши баре. Серьёзно.

Ну а из хвостовой части рыбы я варю суп. При чем я эту рыбу не чищу, варю прямо с костями, кожей и даже чешуей. Кожа и чешуя у нее очень вкусная. А костей у нее очень мало, практически один позвоночник. Поэтому у этой рыбы практически нет отходов.

Также её можно запекать с овощами в духовке. Запекать в аэрогриле, или простожарить на сковороде.

Для меня рыба кижуч стала открытием 2024 года. В этом году мы снова купили ящик 5 штук.

Больше всего она мне нравится конечно же засоленной.

Бутерброды из неё получаются просто волшебные

Спасибо за внимание!

 

Простой рецепт засолки сельди

OlesjaOlesyaрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.02.2025
очень вкусная рыбка, покупаю иногда!
12.02.2025
А вы где её покупаете? У нас только на рынке
12.02.2025
только на рынке
12.02.2025
я не покупала такую рыбу, буду знать, спасибо )
12.02.2025
видела его в светофоре, но не решилась брать, тк уже был опыт с перемороженной оттуда кетой, которую пришлось выкинуть
12.02.2025
Солёные, а не свежие огурцы кладёте? Интересно
12.02.2025
Соленые и у них нужно вырезать мягкую серединку
12.02.2025
Мне тоже она очень нравится!☺️
13.02.2025
Отличная рыбка, не пробовала 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также