Всем привет!
Сельдь является уникальной рыбой по своему составу и пользы для организма.
Сельдь не выращивается искусственно, она обитает только в открытых водоемах и в этом заключается дополнительная польза от ее употребления по сравнению с более дорогими сортами рыбы, такие как лосось, семга и другие.
Сельдь содержит в себе жирные кислоты Омега 3, что очень полезно для организма человека.
Но здесь весь секрет заключается какую именно сельдь мы съедим.
Если это будет сельдь купленная на рынке. которая вымачивалась до этого две недели в разных рассолах, а до этого она раз 10 размораживалась. а потом обратно замораживалась, то польза от употребления такой рыбы будет сомнительная.
К тому же покупая такую рыбу вы врят ли узнаете наверняка. сколько она хранилась и как ее готовили.
Мы покупаем селедку всегда на оптовом рынке, замороженную в ящиках. На ящике есть срок годности, когда была выловлена и заморожена эта рыба и на нее есть сертификаты соответствия.
Вот так она выглядит:
Это запакованный брекет селедки.
После того, как я один раз попробовала именно такую свежайшую сельдь, я уже не могу есть никакую другую купленную с рынка и уже засоленную.
Мы ее покупаем ящиком, привозим домой, не размораживая до конца, разбираем и кладем в морозилку. На самом деле это только кажется что ее много, уходит она очень быстро.
Такая свежая сельдь ВООБЩЕ не воняет.
Я ее даже запекаю в духовке и нет никакого запаха.
Я один раз попыталась запечь таким же образом рыбу купленную на рынке и я чуть не задохнулась. вонь стояла потом после этого несколько дней.
Солить ее очень легко:
Перед засолкой рыбу кстати не обязательно полностью размораживать, достаточно слегка. чтобы ее можно было разделать. После этого режим на кусочки.
Готовим рассол:
на 1 литр воды 100 грамм соли.
Воды необходимо столько. чтобы рыбы в ней свободно плавала.
Помещаем рыбу в рассол и держим ее в нем 20 минут, помешивая каждый 5 минут.
По прошествии 20 минут, вынимает рыбу из рассола и ставим в холодильник.
Есть ее можно на следующий день.
Рыба таким образом посоленная очень вкусная и даже близко не похожа на магазинную вонючую селедку. Запаха селедки у нее нет вообще и даже посуда не воняет.
По своей структуру она плотная и кости от нее не отделяются.
Я так поняла, что рыба начинает вонять именно тогда, когда она уже не свежая.
Вот таким образом я ее запекаю:
Размораживаю полностью, обязательно размораживать в холодильнике.
После этого разделываю, отрезаю голову.
Режу на кусочки и запекаю в фольге 20 минут. при температуре 180 градусов.
Ее можно даже не солить.
Съедать желательно сразу.
Вот так выглядит готовая рыба.
Такие оптовые рынки есть в каждом, даже самом маленьком городе, и самое главное, что цены там в два раза ниже. чем на обычном рынке.
Вот такие мои секреты поедания наиполезнейшей рыбы - сельди!
Спасибо за внимание!