Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 06:18

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    190 руб

Всем доброго времени суток!

 

Вообще самая моя любимая рыба это горбуша, доступна и по цене, и хороша по вкусовым качествам. Но иногда и она приедается и хочется чего-то другое. Вот так и получилось наше первое знакомство с рыбой толстолобик. Просто пришёл в магазин, увидел и купил. Ранее ей не интересовалась, и вроде как даже не замечала.

Чтобы понять вкус этой рыбы, пришлось даже несколько раз её купить, чтоб сделать окончательные выводы. Ведь в каждом новом рецепте приготовления, рыба раскрывает себя по-новому.

 

Где купить: да наверное в любом продуктовом магазине, где продаётся рыба, не думаю что она в дефиците

Цена: за какую цену мы её покупали, наверное сейчас такая уже не актуальна, тогда была за 1 кг 190 руб

 

Внешние характеристики толстолобика 🐟

Вот так выглядит наша купленная рыбка. Такая довольно мощная на вид, в ней лишь одна особенность это её большая голова, и кстати расположение глаз у неё где-то совсем внизу

Чешуя светлая, на первый взгляд очень приятная, красивая, светленькая рыбка.

Но, она такая не всегда. Когда покупаешь рыбу в замороженном виде, то не всегда угадаешь какая она будет при разморозке. Вот такую некрасивую мы купили в первый раз. И как вы думаете какая она была на вкус

Чтобы немного владеть информацией, что это за рыба, прикладываю немного фактов

Толстолобик — или серебряный карп — крупная рыба семейства карповых c чешуей серебристого цвета. Это стайная пресноводная рыба, достигающая довольно крупных размеров, отличается чешуей серебристого цвета и большой головой. Имеет ценное промысловое значение. В нашей стране активно разводится искусственным методом, так как не способна к нересту в европейских водах. Родом толстолобика считаются водоемы Китая, раньше его так и называли – «китайский толстолобик».

 

Чистить толстолобика не сложно, мне понадобилось немного времени, ножницы и острый нож

Голову определяем на уху, с такой головой думаю будет наваристый бульон

Кишок конечно много, такое не привыкла видеть в рыбах. Плюс надо хорошо убрать всю чёрную плёнку, иначе горечи не избежать

В общем нам нужна чистая рыбка внутри

Чешую я специально не счищала, что могло так слетело

 

🐟 Как приготовить толстолобика 🐟

Так как я не ела эту рыбу ранее, и не знаю как она поведёт себя в приготовлении, решено было её просто пожарить, так как скажем прочувствовать её первоначальный вкус.

Помните выше я показала первого нашего толстолобика, который жёлтый какой-то. Вот его я и жарила. Рыбу разрезала на порционные кусочки, обжарила до готовности на сковороде, на гарнир сварила рис

Честно не оценили рыбу, как-то мы совсем её не поняли. При жарки кусочки не развалились, остались в прежнем виде.

Ладно, у меня остались ещё несколько готовых таких кусочков, я их замораживала. Решила приготовить их в духовке с картошкой

На вид всё достаточно аппетитно выглядит, НО я чувствую речной запах и вкус, и от этого её много не съешь.

Той покупки некрасивой жёлтой рыбы у меня было 2 шт, потому что при продаже в мешке идёт только по две рыбки. Но вторая оказалась светленькой рыбкой

Запекла одну целую, на гарнир картошка пластиками в духовке и капустный салат. Здесь было всё вкусно кроме рыбы, прям вот не моё этот речной вкус

 

Говорят, что если толстолобик подвергался замораживанию, то он теряет все свои вкусовые качества. Поэтому во второй раз мы купили эту рыбу не в замороженом виде. Выбрали красивую по цвету, большого размера, фото рыбы выше как раз на разделке.

Её я решила запечь в целом виде в духовке

Но, чтобы не сильно ощущать речной вкус, подумала сделать надрезы и в них положить дольки лимона

На вкус уже лучше, мясо у рыбы белое, по вкусу нежное, не сухое

 

На счёт костей они большие, длинные и при этом острые, даже кость вилка у этой рыбы внушительных размеров. Вроде как даже хорошо, если давать деткам, то эти кости видно

 

Из головы я сварила уху

Уха получилась очень вкусной, наваристой. В этом плане я осталась довольна и сыта.

 

Вся рыба толстолобик куплена в разные периоды, муж например, забыл её вкус и купил во второй раз. Честно скажу я не оценила эту рыбу, я просто не всю люблю, которая отдаёт речным вкусом. А кому-то наоборот такие нравятся. Хотя вот щуку я просто обожаю в любом виде. Поэтому я не могу сказать, что я её не рекомендую. Может кому-то она и зайдёт, ведь на неё хорошие положительные отзывы, смело пробуйте.

Ведь толстолобик даже полезен

Основной ценностью толстолобика, конечно же, считаются полиненасыщенные омега-3 кислоты и большое содержание белка. В этой рыбе достаточно разнообразных витаминов – А, В, Е, РР, содержаться фосфор, кальций, железо, цинк, сера и натрий.

Во вкусовых качествах толстолобика зависит как он изначально хранился в магазине, может он несколько раз подвергался заморозке/разморозке. Может кто его ловит и сразу готовит, будет в разы вкусней.

В этой рыбе всё хорошо, есть много плюсов, но для меня также есть один минус её речной вкус. Оценку сильно не буду занижать, мои домочадцы её ели и не плювались ей, ставлю 4 звезды, а то вдруг я её просто не умею готовить.

 

Всем спасибо за внимание!

 

✔️ Как нам попался червивый минтай

✔️ Моя любимая рыба Горбуша

Достоинства
  • Легко чистить от костей
  • Недорогая
  • Полезная
  • Применима во время диет
Недостатки
  • Речной вкус
Меригринрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.04.2022
А я его люблю)))
Очень аппетитный отзыв 🔥
19.04.2022
Спасибо🌺.
Теперь у меня есть желание попробовать его, если б только кто нибудь приготовил другой😀
18.04.2022
а мне нравиться эта рыбка.
19.04.2022
Ну вот похоже только я к нему придралась)
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также