Опубликовано 26 Декабрь, 2021 - 19:00

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!

В этом отзыве пойдет речь о пресноводной рыбе семейства карповых - толстолобике. Ее еще называют серебряным карпом. Эта довольно большая рыба может весить до 16 кг.

Перейдем к обзору и вкусовым качествам:

  • в продаже, конечно, продают экземпляры поменьше, в среднем 1-1,5 кг.
  • цена за кг около 140 руб.
  • рыба продается целой, неразделанной. Иногда в заморозке, иногда свежей.
  • свежую рыбу следует выбирать по внешнему виду, ориентируясь на жабры, глаза и запах.
  • шкурка у толстолобика серебристая, чешуя мелкая. В зависимости от способа приготовления чистить шкурку необязательно.
  • мясо у рыбы белое, но не жирное. Поэтому, не всем, возможно, придется по вкусу.

Я люблю толстолобика в запеченом или копченом виде. Для этих целей он подходит больше всего.

Рассмотрим запеченый вариант приготовления:

  • для этого не нужно каких-то особых навыков и возни с очисткой. Достаточно вынуть внутренности, жабры и промыть холодной водой. Шкуру я не скребу.
  • разделанную тушку лучше оставить на просолку на несколько часов (если позволяет время) или на сутки. Для этого рыбу натираем солью изнутри и снаружи. Посыпаем молотым перцем, белым, розовым или черным.
  • для более интересного вкуса и аромата можно добавить лимон, просто сделав разрезы на тушке и вложив туда дольки.
  • укладываем в емкость и оставляем при комнатной температуре прим. на час.
  • перед запеканием обворачиваем тушку в фольгу (так, чтобы потом можно было легко ее раскрыть), не слишком плотно и ставим в прогретую духовку.
  • оставляем на 45 мин.
  • раскрываем фольгу и оставляем еще на 15 мин.
  • достаем, даем немного остыть и можно есть, сняв шкурку и убрав голову.
  • толстолобик не очень костлявый, кости достаточно крупные. Более тонкие находятся в спинке и ближе к хвосту.
  • мясо в запеченом виде приятное на вкус, не обладает силтным рыбным запахом, упругое, не жирное и в то же время сочное.
  • хорошо сочетается с картофелем и овощами.
Достоинства
  • Вкусная
  • Легко готовить
  • Недорогая
  • Полезная
FendiFoxyрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также