Сельдь Атлантическая, что может быть вкуснее кусочка рыбки пряного посола на ржаной хлебушек, да с маслицем!!! Эх.
Атлантическая сельдь, крайне полезная рыбка, содержание всех полезных веществ можно найти в интернете, но про её пользу для кожи и волос хотелось бы рассказать.
В сельди такое сочетание витаминов и микроэлементов, что они способствуют быстрому насыщению кожи и волос витамином F, который благоприятно сказывается на внешнем виде и качестве кожи и способствует быстрому росту волос. А это уже не мало, правда, девочки?
Сельдь прекрасна ещё и тем, что прекрасно поддаётся засолке и маринованию, как никакая другая рыба.
В ней не большое количество костей, да и те (кроме хребтины, конечно) не мешают в поедании этой вкуснятины.
Конечно сельдь, как и многие виды другой рыбы, могут грешить паразитами, но они попадаются редко (по крайней мерее мне) и быстро обнаруживаются. Если я нахожу в рыбке паразитов, их как правило видно при потрошении, то такую рыбку либо жарю, либо в пирог. А если паразитов нет, то только в засолку.
Сельдь мариную только в пряном посоле, по классическому рецепту (Сельдь, Соль поваренная, Сахарный песок, Черный перец горошком, Лавровый лист, Гвоздика ).
Но, сегодня хотелось бы рассказать производный рецепт из сельди маринованной дома. Просто бывают моменты, когда в чистом виде соленая селедочка надоедает и вообще, охота удивить домашних.
Дак вот, что я предлагаю:
Берем сельдь
Разрезать на порционные кусочки
Выложить в миску, вместе с икрой, если есть.
Посыпать рубленой петрушкой
Посыпать рубленным базиликом (эта трава, как оказалось прекрасно сочетается с рыбой)
Полить растительным маслом
Посыпать немного фруктозой (я беру на одну целую сельдь четверть чайной ложки)
Перемешать
Посыпать сухим укропом сверху, так сказать для красоты
Результат Вас приятно удивит, получается такая нежная, терпкая рыбка. Прекрасная альтернатива обычной и прекрасный вариант для картошки или вареных овощей.
Мой вариант подачи на стол