Опубликовано 31 Август, 2019 - 05:44

год или более
    40 грн = 106 руб

Водка и селедка. Эта пара слов почему- то всегда в моей голове находится на одной полке. Попробовать такое сочетание в жизни повода у меня не было, а вот с картошечкой- за милую душу. Ну и, само собой, легендарный советский салат "Селедка под шубой" получается с тем самым вкусом только с ней. В отзыве я покажу, как делаю этот скучный салат в виде торта, ну а перед этим расскажу о засаливании рыбы. О том, как засолить скумбрию кусочками я писала здесь. Селёдку мне больше нравится засаливать целиком по рецепту, к которому пришла опытным путём.

Начинается все с магазина. Конечно, можно купить готовую к употреблению рыбину и не заниматься ерундой. Но летом мне редко попадается свежая и не слишком просолившаяся селёдка. Наверное, летом не сезон, поэтому покупка обычно заканчивается разочарованием. Однажды даже тухлая попалась.

?Цена в рыбном магазине за свежемороженый вариант 40 грн = 106 руб за кило. Если постараться, то можно найти и готовую по такой же цене, но дело ведь не в этих копейках.

Рыба Сельдь Атлантическая

?Размораживаем дома в лучших традициях кулинарных правил: естественным способом. Не заливаем водой, не греем в микроволновке и и.д.

?Как солить?

Максимально просто, без лишних предметов, ингредиентов и движений. Не использую никаких специй, потому что пряность здесь меня раздражает и портит божественный вкус.

?Вам понадобятся: любая емкость, подходящая по размеру, вода, соль и сама рыба. У меня обычно в роли посудины выступает свободная эмалированная кастрюлька.

Рыба Сельдь Атлантическая
Рассол готовлю самым ленивым способом без кипячения. Это не маринад, поэтому просто растворяю 5 ложек соли в 2 литрах воды. Доливаю пару ложек уксуса. Этого количества хватит на 2- 3 рыбки. Укладываю рыбу в емкость с этой солёной жидкостью и убираю в холодильник на 3 дня. Если вы любите посолонее- можно подождать еще денёк. Через три дня у вас будет рыба, вкуснее, чем в магазине.

Рыба Сельдь Атлантическая
Остается только разделать, очистив от всего ненужного. Терпеть не могу эту грязную работенку.

?

✅Готово, можно наслаждаться!

Селедка под шубой торт
Таким ужином я грешу примерно раз в неделю. Рыбный день, конечно, полезен- полезные жиры и т.д. Но в сочетании с большой порцией картошечки выходит накладно по калориям.

?Про "Шубу"

Существует множество рецептов приготовления и семейный нюансов, но в моем нет ничего необычного. Вариантов подачи в интернете можно найти очень много, некоторые даже ролли крутят из Шубы. Мне нравится выкладывать слои в разъемную форму для выпечки.

?Пропорции продуктов соблюдаю примерно, а майонеза лью, сколько потребуется. Ингредиенты беру примерно в равных частях кроме лука и майонеза.

Селедка под шубой торт

Моя последовательность слоев такая: картошка, лук, рыба, морковка, свекла. Выкладываю примерно одинаковую толщину и промазываю майонезом.

Селедка под шубой торт

Прежде чем снимать бортик формы, отделяю его ножом от содержимого. Можно снять, отрезать нужное количество и надеть бортик снова. Для хранения в холодильнике накрываю большой тарелкой, но можно взять тару с крышкой для тортов. Украсить не успела- успела только сфоткать и все...

Шубный торт готов:

Если отрезать ровно, а не как я то получится красивая порция:

Рыба Сельдь Атлантическая

Мне такой формат нравится намного больше прямоугольного или порционного выкладывания изначально. Торт всегда воспринимается с особым восторгом.

?О пользе

Селедка обычно употребляется в соленом виде, а соль принято считать врагом здоровью. Как минимум после нее хочется пить и можно получить эффект отечности "налицо". Соли я и без селедки ем немерено, поэтому особого вреда не ощущаю. Насколько 200 граммов рыбьего мяса покроет суточную потребность в нутриентах?

Рыба Сельдь Атлантическая. Первое фото в коллаже- мое
Не полностью, но вклад вносит больший чем кусок торта.

?Калорийность посчитала тоже на 200 грамм, потому что в ста видеть нечего:

316 кКал

Не так уж и много для жирного продукта.

?Жиров в этом количестве:

18,1

?Рыба Сельдь Атлантическая- отличный источник полезных жиров и просто вкусная еда. Существенный минус для меня меня в этой истории только один- много костей. Возиться с ними, разбирая для шубы, то еще "удовольствие". Но готовлю я ее редко, когда мужу уж очень сильно захочется. В таком виде лакомство получается совсем не диетическим и тяжелым для желудка в больших количествах. Но иногда можно вспомнить это традиционное родительское блюдо. Главное- не на Новый Год?

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

♥Спасибо за внимание!

Мой идеальный рецепт мойвы. Без жарки в муке и масле: диетично, вкусно, полезно.

Достоинства
  • Вкусно
  • Дешево стоит
  • Полезно
Недостатки
  • Много костей
DuoSleptрекомендует
31.08.2019
А я скумбрию сама солю, вообще космос Smile
31.08.2019
И ее солю, но в шубе она мне не нравится)